- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级中级经济基础考题推荐15
单选题
1、复式记账法的记账基础是()。
A.借贷记账法
B.账户
C.会计等式
D.会计要素
答案:C
复式记账法是指对任何一项经济业务都必须用相等的金额在两个或两个以上的账户中相互联系地进行登记,借以反映会计对象具体内容增减变化的一种记账方法。复式记账法的记账基础是会计等式。
单选题
2、霸王条款,是指一些经营者单方面制定的逃避法定义务、减免自身责任的不平等格式合同、通知、声明和店堂告示或者行业惯例等,限制消费者权利,严重侵害群众利益。根据定义,下列属于霸王条款的是()。
A.无业青年王某等三人强行占据菜场停车场,并声称:要停车必须缴费十元
B.个体户洪某恶狠狠地威胁街对面同样经营大米批发生意的赵某:“以后你要是敢比我早开门,我砸了你的店”
C.某商场举行店庆时在电子广告牌上写明:全场火爆,满四百减一百五;请勿拥挤,排队入场;1.4米以下儿童入场必须有家长陪同
D.某服装店玻璃窗上写着:打折期间售出商品概不退换
答案:D
[解析] 由定义,霸王条款是经营者针对消费者单方面制定的不平等条款,目的是逃避法定义务、减免自身责任。D项“商品概不退换”显然是在逃避法定义务。
多选题
3、在某国有企业工作的吴某,在向该企业递交辞职书的第二日不辞而别,对这种违反《劳动合同法》规定解除劳动合同的行为,该企业决定向仲裁委员会申请仲裁,下列关于该企业有权要求吴某赔偿单位损失的选项有:
A.该单位招收录用吴某时向有关管理机构交纳的200元行政管理费用
B.企业为培养吴某,曾派他到国外学习,企业为此支付培训费用1万元
C.由于吴某不辞而别,企业没有及时找到人员顶替吴某的工作,由此给该企业造成直接经济损失2万元
D.由于吴某不辞而别,给该企业生产造成间接经济损失4万元
答案:A,B,C
[考点] 解除劳动合同的损失赔偿
单选题
4、()是对会计对象的基本分类,是会计核算对象的具体化。
A.会计科目
B.会计账户
C.会计要素
D.会计主体
答案:C
[解析] 会计要素是对会计对象进行的基本分类,是会计核算对象的具体化。会计要素作为反映企业财务状况和经营成果的基本单位,又是会计报表的基本构件。我国《企业会计准则》列示了资产、负债、所有者权益、收入、费用和利润六大会计要素。
单选题
5、潜在投标人要成为投标人必须具备的条件是()。
A.正式递交投标文件
B.编制投标文件
C.购买招标文件
D.接受资格审查
答案:A
[解析] 潜在投标人按照招标文件的约定,在规定的时间和地点递交投标文件,对订立合同正式提出要约。潜在投标人一旦正式递交了投标文件,就成为投标人。
多选题
6、有关要约和承诺的说法,错误的是()。
A.承诺在通知发出时生效
B.要约在到达受要约人生效
C.要约可以撤回,但不可以撤销
D.承诺只能在承诺通知到达要约人时撤回
E.建筑工程合同的投标书是要约
答案:A,C,D
暂无解析
多选题
7、期货公司独立董事应当重点关注和保护()的利益,发表客观、公正的独立意见。
A.公司
B.客户
C.控股股东
D.中小股东
答案:B, D
?根据《期货公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理办法》第三十八条规定,期货公司独立董事应当重点关注和保护客户、中小股东的利益,发表客观、公正的独立意见。
单选题
8、A.demands
B.tides
C.changes
D.issues
答案:C
[解析] 本题考查名词词义辨析。demand的意思是“要求、需求”,tide的意思是“浪潮、潮流、趋势”,change的意思是“变化、改变”,issue的意思是“争论、问题”。根据句意可知,这里讲的是“变化”,故正确的答案为C。
多选题
9、下列关于房屋转租,表述正确的是()。
A.指房屋出租人将承租的房屋再出租的行为
B.转租合同除符合房屋租赁合同的有关部门规定外,还必须具备出租人同意转租证明
C.承租人在租赁期限内如转租所承租的房屋,在符合其他法律、法规规定的前提下,还必须征得房屋出租人的同意
D.转租期间原租赁合同变更、解除或者终止,转租合同也随之变更、解除或者终止
E.转租合同的终止日期不得超过原租赁合同的终止日期,但出租人与转租双方协商一致的除外
答案:B,C,D,E
暂无解析
单选题
10、在我国现行税制中,属于直接税的是()。
A.增值税
B.车船税
C.消费税
D.营业税
答案:B
按税负能否转嫁划分,分为直接税和间接税。 ①直接税是指由纳税人直接负担税负,不发生税负转嫁关系的税收,即纳税人就是负税人,如个人所得税、企业所得税、财产税。 ②间接税是指纳税人能将税负转嫁给他人负担的税收,即纳税人与负税人不一致。如流转税(增值税、消费税、营业税、关税等)。
多选题
11、下面关于复式记账法及复式记账的基本原则说法正确的是
您可能关注的文档
最近下载
- 无源隔离器;-;mcr-1clp-i-i-00;-;2814016.pdf VIP
- 广东开放大学学习指引(开放教育学习指引)题目及答案.docx
- 办事处食堂改造施工方案投标文件(技术方案).doc
- GB15979-2002 一次性使用卫生用品卫生标准.pdf VIP
- 可靠性鉴定考试试题库.doc VIP
- 九年级上册必背古诗词专项训练(含答案).docx VIP
- (2025秋新版本)人教版八年级数学上册全册教案 .pdf
- 《GBT20002.2-2008标准中特定内容的起草第2部分:老年人和残疾人的需求》(2025版)深度解析.pptx
- GB50877-2014 防火卷帘、防火门、防火窗施工及收规范.docx VIP
- 太湖县2021年(中小学、幼儿园)教师招聘试题及答案.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)