- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级水利水电工程常考题八
单选题
1、某建筑企业,企业经理为法定代表人,没有现场安全生产管理负责人。该企业在其注册地的某项施工过程中,甲班队长在指挥组装塔附近,没有严格按规定把塔吊吊臂的防滑板装入燕尾槽中并用螺栓固定,而是违规将防滑板用点焊接。甲班作业过程中发生吊臂防滑板开焊、吊臂折断脱落事故,造成3人死亡、1人重伤。这次事故造成的损失包括:医疗费用(含护理费用)45万元,丧葬及抚恤等费用60万元,处理事故和现场抢救费用28万元,设备损失200万元,停产损失150万元。
根据以上场景,回答下列问题(1~3题为单选题,4~7题为多选题)
此次事故的主要责任人为()。
A.企业经理
B.现场安全生产管理负责人
C.与此次事故有关的甲班作业人员
D.甲班队长
E.甲班队员
答案:D
暂无解析
简答题
2、[背景资料]
某水利水电工程施工企业在对公司各项目经理部进行安全生产检查时发现如下情况:
情况一:公司第一项目经理部承建的某泵站工地,在夜间进行泵房模板安装作业时,由于部分照明灯损坏,安全员又不在现场,一木工身体状况不佳,不慎从12m高的脚手架上踩空直接坠地死亡。
情况二:公司第二项目经理部承建的某引水渠道工程,该工程施工需进行浅孔爆破。现场一仓库内存放有炸药、柴油、劳保用品和零星建筑材料,门上设有“仓库重地、闲人免进”的警示标志。
情况三:公司第三项目经理部承建的是某小型水闸工程,由于工程规模不大,项目部未设立安全生产管理机构,仅由各生产班组组长兼任安全生产管理员,具体负责施工现场的安全生产管理工作。
情况一中施工作业环境存在哪些安全隐患
答案:情况一中存在的安全隐患包括:(1)夜间照明损坏,光线不足;(2)安全员不在现场,无人专门管理安全;(3)高处作业未采取有效防护措施;(4)工作人员身体状况不佳等。
暂无解析
单选题
3、《建设工程质量管理条例》规定,在正常使用条件下,电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程的最低保修期限为()。
A.1年
B.2年
C.3年
D.5年
答案:B
根据《建设工程质量管理条例》第四十条规定,在正常使用条件下,电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程的最低保修期限为2年。
多选题
4、《水利工程质量管理规定》(水利部令第7号)中的质量管理规定主要涉及()等。
A.勘察设计单位
B.施工单位
C.监理单位
D.材料设备供应单位
E.质量监督机构
答案:B,C,D,E
[解析] 《水利工程质量管理规定》(水利部令第7号)对于各级主管部门的质量管理以及质量监督机构、项目法人(建设单位)、监理单位,设计单位、施工单位和建筑材料设备供应单位的质量管理均作出了明确规定。
单选题
5、建设工程实行工程合同制度的法律依据是1999年10月1日起正式施行的()。
A.《建设工程质量管理条例》
B.《建设工程监理范围和规模标准规定》
C.《中华人民共和国合同法》
D.《产业结构调整指导目标》
答案:C
暂无解析
单选题
6、依据《安全生产法》的规定,矿山建设项目和用于生产、储存危险物品的建设项目的施工单位必须按照批准的()施工,并对安全设施的工程质量负责。
A.安全设施设计
B.施工设计
C.设计图
D.可研报告
答案:A
暂无解析
单选题
7、根据《水利水电工程标准施工招标文件》,若监理人对以往的检验结果有疑问时,可以指示承包人重新检验。若重新检验结果证明这些材料和工程设备不符合合同要求,则重新检验的费用和工期延误责任应由()承担。
A.承包人
B.监理人
C.发包人
D.材料和设备的供应商
答案:A
暂无解析
单选题
8、《建设工程质量管理条例》规定,在正常使用条件下,电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程的最低保修期限为()。
A.1年
B.2年
C.3年
D.5年
答案:B
[解析] 根据《建设工程质量管理条例》的规定,正常使用条件下的最低保修期限为: (1)基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限; (2)屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年; (3)供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期; (4)电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程,为2年。
单选题
9、依照《安全生产法》及《建设工程安全生产管理条例》的有关规定,应对该施工单位的安全生产工作全面负责的是()。
A.施工单位的项目负责人
B.施工单位主要负责人
C.该工程监理总工程师
D.该工程建设单位主要负责人
E.施工单位的专职安全生产管理人员
答案:B
暂无解析
单选题
10、《建设工程安全生产管理条例》规定,施工单位应当在施工组织设计中编制安全技术措施和施工现场()方案。
A.抢险救灾
B.人员疏散
C.临时用电
D.抢险物资使用
答案:C
[解析] 《建设工程安全生产管理
您可能关注的文档
最近下载
- Unit 6 Changing for the seasons单元整体教学设计(共六课时)2025-2026学年度人教PEP英语四年级上册.docx VIP
- 中国荨麻疹诊疗指南(2025版).docx VIP
- 急性消化道出血的专家共识.pptx VIP
- 全国中等职业学校管理平台系统操作指南(2022标准版)(1).pptx VIP
- 个人简历模板个人简历模板.docx VIP
- JTT 1502-2024 直升机救生员搜救作业手势信号要求.pdf VIP
- 2025年河北石家庄晋州市人民医院公开招录劳动聘用人员52名笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 人教金学典同步解析与测评五年级上册数学.pdf VIP
- 体例格式9:工学一体化课程《windows服务器基础配置与局域网组建》任务1学习任务工作页.docx VIP
- 宾馆酒店住宿用餐协议.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)