- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
管输公司 QHSE 管理体系学习资料——客观题
一、标准部分
1、QHSE的四个英文字母分别代表什么含义 ?
答案: Q-质量(Quality )H-健康( Health ),S-安全( Safety ),
E-环境( Environmental )。
2 、什么是健康 (H)?
答案: 健康是指人身体上没有疾病, 在心理上 ( 精神上 ) 保持一种
完好的状态。
3、什么是安全 (S)?
答案:安全是指在劳动生产过程中, 努力改善劳动条件、 克服不
安全因素,使劳动生产在保证劳动者健康、企业财产不受损失、人民
生命安全的前提下顺利进行。安全生产是企业一切经营活动的根本保
证。
4 、什么是环境 (E)?
答案:是组织运行活动的外部存在,包括空气、水、土地、自然
资源、植物、动物、人,以及他们之间的相互关系。
5、HSE管理体系是按照什么样的运行模式来建立的 ?
答案:安全、环境与健康管理体系 ( 简称为 HSE体系 ) 是按: 规划
(PLAN)-- 实施 (DO)-- 验证 (CHECK)-- 改进 (ACTION)运行模式来建立
的,即 PDCA模式。
6、什么是 QHSE管理体系?
答案:在质量健康安全环境方面指挥和控制组织的管理体系就是
QHSE管理体系。
7、HSE管理体系所有要素的基础是什么 ?
答案:风险评价是所有 HSE要素的基础,它是一个不间断的过程。
8、按照 GB/19001-2008、GB/28001 和 GB/T24001-2004 标准,组织应
建立、实施和保持质量、职业健康安全和环境管理体系,持续改进
其 。
答案:有效性。
1
管输公司 QHSE 管理体系学习资料——客观题
9 、组织应界定质量、职业健康安全和环境管理体系的范围,并形
成 。
答案:文件
10 、 GB/T24001-2004 《环 境 管 理 体 系 要 求 及 使 用 指 南 》 和
GB/T19001-2008 《质量管理体系 要求》提倡使用过程方法,过程方
法是指, 。PDCA可以应用于所有过程。
答案:组织通过由过程组成的体系以及过程之间的相互作用对运
行进行管理。
11、GB/T24001-2004 《环境管理体系 要求及使用指南》标准拟适用
于任何类型与规模的组织,并适用于各种地理、文化和社会条件,它
是基于 的 PDCA运行模式。
答案:策划、实施、检查和改进。
12、策划,是指 ,以实现组织的环境方针所期望的结
果。
答案:建立所需的目标和过程。
13、检查,是指根据环境方针、目标、指标以及法律法规和其他要
求, 。
答案:对过程进行检测和测量,并报告其结果。
14、改进,是指采取措施,以持续改进 。
答案:管理体系的绩效。
15、质量、职业健康安全和环境管理体系详细程度、复杂程度、 体系
文件的规模及所投入的资源等, 取决于多方面的因素, 如 等。
答案: 体系覆盖的范围, 组织的规模,组织的活动、 产品和服务
的性质。
16、文件是指,
文档评论(0)