- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
2018年全科类执业兽医考试真题word版-医学全在线.doc
考执兽,一定要扫码关注微信公众号:兽医全在线
基础科目
【A1 型题】
1. 《中华人民共和国动物防疫法》规定,国家对动物疫病实行
A、扑灭为主的方针
B、治疗为主的方针
C、净化为主的方针
D、预防为主的方针
E、区域化管理的方针
答案:D
2.我国主管动物防疫工作的主体是
A、县级以上人民政府
B、县级以上人民政府卫生健康主管部门
C、县级以上人民政府兽医主管部门
D、动物卫生监督机构
E、动物疫病预防控制机构
答案:C
3.根据《中华人民共和国动物防疫法》,动物疫病预防控制机构的服务不包括
A、动物疫病的诊断
B、动物疫病的监测
C、动物防疫监督管理执法
D、动物疫病的检测
E、动物疫病流行病学调查
答案:A
4.根据《中华人民共和国动物防疫法》禁止运输的动物产品不包括 A、封锁疫区内与所发生动物疫病无关的
B、依法应当检疫而未经检疫的
C、检疫不合格的
D、疑似染疫的
E、染疫的
答案:A
5.《中华人民共和国动物防疫法》规定,对检疫不合格的动物,动物产品进行处理义务主体
A、货主
B、动物卫生监督机构
C、动物疫病预防控制机构
D、兽医主管部门
E、商务主管部门
答案:B
6.实施执业兽医注册的主体是
A、工商行政管理部门
B、卫生主管部门
C、兽医主管部门
D、动物卫生监督机构
E、动物疫病预防控制机构
答案:C
7.《动物防疫条件审查办法》规定,动物饲养场距离动物诊疗场所应当不少于
A、100
B、200
C、500
D、1000
E、2000
答案:B
8.《动物防疫条件审查办法》规定,动物饲养场距离动物屠宰加工场所应当不少于
A、200
B、500
C、1000
D、2000
E、3000
答案:B
9.某牛场拟出售供屠宰的育肥牛,其中报检疫的期限是动物离开牛场前提前
A、1 天
B、3 天
C、5 天
D、7 天
E、15 天
答案:B
10.执业兽医应受行政处罚的行为不包括
A、不使用病历
B、受邀在其他动物诊疗机构会诊
C、使用不规范的处方笺
D、未在病历册上签名
E、未经亲自诊断开具处方药
答案:B
11.注册机关应当收回、注销兽医师执业证书的情形不包括
A、执业兽医死亡的
B、中止兽医执业活动满一年的
C、被吊销兽医师执业证书的
D、连续两年没有将兽医执业活动情况向注册机关报告的,且拒不改正的
E、出借兽医师执业证书的
答案:B
12.重大动物疫情发生后,对疫点采取的措施不符合规定的是
A、扑杀并销毁染疫动物
B、对易感染动物实施紧急免疫接种
C、对病死的动物进行无害化处理
D、对被污染的饲料进行无害化处理
E、对被污染的用具进行严格消毒
答案:B
13.属于二类动物疫病的是
A、马流行性感冒
B、马腺疫
C、马媾疫
D、马传染性贫血
E、马鼻腔肺炎
答案:D
14.根据《兽药管理条例》,不属于假兽药的是
A、以非兽药冒充兽药的
B、以他种兽药冒充此种兽药的
C、不标明有效成分的
D、兽药所含成分的名称与兽药国家标准不符合的
E、兽药所含成分的种类与兽药国家标准不符合的
答案:C
15.兽药经营企业发现与兽药使用有关的严重不良反应,应当报告给
A、食品药品监督管理机构
B、兽医行政管理部门
C、动物卫生监督机构
D、动物疫病预防控制机构
E、兽药检验机构
答案:B
16.《兽药经营质量管理规范》规定,待验、合格、不合格以及退货兽药应当区分存放且有 明显识别标识,其中退货兽药的识别标识字体颜色为
A、红色
B、绿色
C、蓝色
D、黄色
E、黑色
答案:D
17.不属于中兽药说明书必须注明的内容是
A、兽用标识
B、主要成分
C、药理作用
D、不良反应
E、注意事项
答案:C
18.禁止在饲料和动物饮用水中使用的药物品种不包括
A、盐酸克伦特罗
B、苯巴比妥
C、莱克多巴胺
D、盐酸氨丙啉
E、炔诺酮
答案:D
19.禁止在动物饮用水中使用的药物是
A、维生素 B1 片
B、维生素 C 片
C、盐酸可乐定
D、氯化钠
E、碳酸氢钠
答案:C
20.兽用处方药不包括
A、替米考星预混剂
B、土霉素注射液
C、盐酸林可霉素预混剂
D、地美硝唑预混剂
E、阿美拉霉素预混剂
答案:D
21.细胞内固有的“消化功能”的细胞器是
A、线粒体
B、核蛋白体
C、溶酶体
D、过氧化物酶
E、中心体
答案:C
22.犬膝(直)韧带有
A、1 条
B、2 条
C、3 条
D、4 条
E、5 条
答案:A
23.奶牛乳房阻止病原体侵入的药理屏障,最重要的结构是
A、腺泡
B、分泌小管
C、输入管
D、输乳窦(乳泡)
E、乳头管
答案:E
24.马鼻泪管开口于
A、鼻盲囊
B、上鼻道
C、鼻前庭
D、下鼻道
E、中鼻道
答案:C
25. 与母畜膀胱背侧紧邻的器官是
A、卵巢和输卵管
B、卵巢和子宫
C、子宫和阴道
D、
您可能关注的文档
最近下载
- 训练基地信息化系统维保项目方案投标文件(技术方案).doc
- 人教版道德与法治三年级上册第5课《 走近科学家》第2课时 他们离我们并不遥远 教学课件.pptx VIP
- 黄浦区卢湾中学能源审计报告.pdf VIP
- HDJH30-120J型架桥机说明书.doc
- 5.2用圆设计图案(表格式)教学设计 人教版六年级上册数学.docx VIP
- 航空集装器知识 .pdf VIP
- SHT-3012-2011 石油化工金属管道布置设计规范.pdf VIP
- AI赋能教育的思考与应用 教师培训课件.pptx VIP
- sfz jd2015数据库数据真实性鉴定.pdf VIP
- 公司中层领导人员任职回避和公务回避管理实施细则.docx VIP
文档评论(0)