- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
郑州华建教育2010造价工程师《理论与法规》习题.doc
郑州华建教育
地址:大学路80号华城国际中心715室 电话:037130
2010造价工程师《理论与法规》习题
1.建设工程造价的最高限额是按照有关规定编制并经有关部门批准的( )。
A.初步投资估算
B.施工图预算
C.施工标底
D.初步设计总概算
答案:D
2.根据我国现行规定,经全国造价工程师执业资格统一考试合格的人员,应当在取得造价工程师执业资格考试合格证书后的( )内申请初始注册。
A.30目
B.2个月
C.3个月
D.6个月
答案:C
3.推行工程量清单计价模式的意义之一在于( )。
A.明确以工程量清单为基础报价,从而有利于降低承包商的风险
B.明确以工程量清单为基础报价,从而有利于降低业主的风险
C.可以缩短设计周期,从而为实施工程总承包创造条件
D.可以适当延长设计周期,从而有利于工程设计质量的提高
答案:D
4.根据我国现行规定,下列关于工程造价咨询单位的表述中正确的是( )。
A.新开办的工程造价咨询单位可以申请甲级资质等级
B.对年检不合格的工程造价咨询单位,应限其整改1年
C.工程造价咨询单位停业半年以上时,应交回其资质证书
D.工程造价咨询单位的年检结论分为合格、不合格两种
答案:D
5.根据《造价工程师注册管理办法》的规定,经全国造价工程师执业资格统一考试合格的人员应当在取得考试合格证书后的有效期限内,持有关材料到省级或者部门注册机构申请初始注册,该有效期限为( )个月。
A.1
B.2
C.3
D.6
答案:C
6.未经注册,以造价工程师名义从事工程造价活动的,由省级注册机构责令其停止违法活动,并处以( )的罚款;造成损失的应当承担赔偿责任。
A.5000元以上3万元以下
B.3000元以上5万元以下
C.1万元以上3万元以下
D.3000元以上1万元以下
答案:A
7.( )是投资主体为达到预期收益的资金垫付行为。
A.静态投资
B.动态投资
C.建设项目总投资
D.固定资产投资
答案:D
8.下列( )属予咨询业的社会功能。
A.服务功能
B.引导功能
C.联系功能
D.指导功能
E.监督功能
答案:ABC
9.根据《工程造价咨询单位管理办法》的规定,下列表述中正确的有( )。
A.工程造价咨询单位合并时,应交回原资质证书,重新申请资质等级
B.新开办的工程造价咨询单位只能申请乙级工程造价咨询单位资质等级
C.工程造价咨询单位资质年检结论分为优良、合格和不合格三种。
D.对于年检不合格的工程造价咨询单位,其限期整改时间为1年
E.工程造价咨询单位停业半年以上时,应当办理备案手续
答案:ABE
10.根据我国现行规定,造价工程师的执业范围包括( )。
A.工程结算和竣工决算的审核B.工程造价计价依据的编制
C.工程投标报价的编制D.工程变更和合同价款的调整
E.工程投资估算的审批
答案:ABCD
11.价值工程的目标是以最低的寿命周期成本,使产品具备其所必须具备的功能。但在一定范围内,产品的( )之间存在此消彼长的关系。
A.使用成本与维护成本
B.生产成本与使用成本
C.生产成本与寿命周期成本
D.寿命周期成本与维护成本
答案:B
12.在价值工程的方案创造阶段,由对改进对象有较深了解的人员组成的小集体在非常融洽和不受任何限制的气氛中进行讨论、座谈,积极思考,互相启发,集思广益地提出创新方案的方法称为( )。
A.头脑风暴法
B.歌顿法
C.专家意见法
D.专家检查法
答案:A
13.在工程经济分析中,利息是指投资者( )。
A.因通货膨胀而付出的代价
B.使用资金所得的预期收益
C.借贷资金所承担的风险
D.放弃使用资金所得的补偿
答案:D
14.设备租赁与购置分析的内容包括:①拟定若景设备投。资、更新方案;②提豳设备更新的投资建议;③定量分析并优选方案;④定性分析筛选方案。上述工作的正确顺序为( )。
A.①一②一③一③
B.②一①一③一④
C.①一②一④一③
D.②一①一④一③
答案:D
15.价值工程的核心和所采用的成本分别是产品的( )。
A.功能评价和生产成本
B.功能评价和寿命周期成本
C.功能分析和生产成本
D.功能分析和寿命周期成本
答案:D
16.在进行研究对象的功能评价时,功能现实成本的计算与一般的传统成本核算的异同是( )。
A.计算对象不同,成本
文档评论(0)