- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
跨文化交际习题
1. 单选题: (1.0 分)
在日本,喝汤时发出很大吮吸的声音会被认为是______ 。
A. 粗鲁而讨厌的
B. 你喜欢这 汤的表现
C. 在家里不要紧,在公共场合则不妥
D. 只有外国人才这么做
解答: B
参考答案: B
2. 单选题: (1.0 分)
在日本,自动售货机里出售除下列哪一 饮料以外的所有其他饮
料?
A. 啤酒
B. 加糖精的保健饮料
C. 加糖的咖啡
D. 美国公司生产的软饮料
解答: B
参考答案: B
3. 单选题: (1.0 分)
在拉丁美洲,管理者______ 。
A. 一般会雇佣自己家族的成员
B. 认为雇佣中级家族成员是不合适的
C. 强调雇佣少数特殊群体员工的重要性
D. 通常雇佣比实际工作所需更多的员工
解答: A
参考答案: A
4. 单选题: (1.0 分)
在拉丁美洲,人 ______ 。
A. 认为交谈时和对方进行眼神交流是不礼貌的
B. 总是等到对方说完才开始说话
C. 身体接触次数比相似情况下北美商人多
D. 避免身体接触,因为这被认为是对个人隐私的侵犯
解答: C
参考答案: C
5. 单选题: (1.0 分)
马来西亚的主要宗教是______ 。
A. 佛教
B. 犹太教
C. 基督教
D. 伊斯兰教
解答: D
参考答案: D
6. 单选题: (1.0 分)
在泰国______ 。
A. 男性之间挽手同行很常见
B. 男女之间在公共场合挽手很常见
C. 男女同行是很粗鲁的举止
D. 传统上男性和女性在街上遇见会互相亲吻
解答: A
参考答案: A
7. 单选题: (1.0 分)
在印度,进食时恰当的举止是______ 。
A. 用右手取食物,用左手吃
B. 用左手取食物,用右手吃
C. 取食物和吃都只用左手
D. 取食物和吃都只用右手
解答: D
参考答案: D
8. 单选题: (1.0 分)
在泰国,脚趾指向别人是______ 。
A. 表示尊敬,像日本人鞠躬一样
B. 无礼的,即便是无意中所为
C. 邀请对方跳舞
D. 公共场合标准的问候方式
解答: B
参考答案: B
9. 单选题: (1.0 分)
美国的管理者对下属的绩效评估是以其下属的工作表现为基础
的,而在伊朗,管理者对下属进行绩效评估的基础是______ 。
A. 宗教
B. 资历
C. 友情
D. 能力
参考答案: C
10. 单选题: (1.0 分)
作为对一个西班牙裔员工工作出色的奖励,最好不要______ 。
A. 当众赞扬他/她
B. 说“谢谢”
C. 给他/她加薪
D. 给他/她升职
解答: A
参考答案: A
11. 单选题: (1.0 分)
在委内
瑞拉,新年的前一夜人 ______ 。
A. 在海滩吃烧烤猪肉
B. 在附近街道的晚会狂欢
C. 戴着尖角帽子,在餐馆的音乐盒舞蹈中度过
D. 一起度过安静的家庭聚会
解答: D
参考答案: D
12. 单选题: (1.0 分)
在法国,朋友间互相交谈时______ 。
A. 通常离对方三英尺站立
B. 典型做法是喊话
C. 比美国人站得距离
文档评论(0)