- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
计算机应用基本1
一、单选题
1、第一台电子计算机是1946年在美国研制成功,该机英文缩写名是_ A:ENIAC
2、关于计算机分类办法有各种,下列选项中不属于按计算机解决数据方式进行分类是B:通用计算机。
3、如下不属于电子数字计算机特点是______。
A:运算迅速
B:计算精度高
C:形状笨重
D:通用性强
答案: C
4、运用计算机来模仿人高档思维活动称为____。
A:数据解决
B:自动控制
C:计算机辅助系统
D:人工智能
答案: D
5、在计算机领域,客观事物属性表达为______。
A:数据
B:数值
C:模仿量
D:信息
答案: A
6、构成计算机主机重要是____。
A:运算器和控制器
B:中央解决器和主存储器
C:运算器和外设
D:运算器和存储器
答案: B
7、指令操作码表达是______。
A:做什么操作
B:停止操作
C:操作成果
D:操作地址
答案: A
8、某单位人事管理程序属于____。
A:系统程序
B:系统软件
C:应用软件
D:目的软件
答案: C
9、冯·诺依曼构造计算机五大基本构件涉及运算器、存储器、输入设备、输出设备和______。
A:显示屏
B:控制器
C:硬盘存储器
D:鼠标器
答案: B
10、绘图仪是计算机输出图形输出设备,同属于输出设备尚有______。
A:打印机和显示屏
B:键盘和显示屏
C:鼠标和显示屏
D:扫描仪和打印机
答案: A
11、计算机主频即计算机时钟频率,较高主频用吉赫来表达。其英文缩略语为______。
A:MHz
B:GHz
C:GDP
D:MIPS
答案: B
12、下列四组数应依次为二进制、八进制和十六进制,符合这个规定是____。
A:11,78,19
B:12,77,10
C:12,80,10
D:11,77,19
答案: D
13、下列字符中ASCII码值最小是____。
A:a
B:A
C:f
D:Z
答案: B
14、微型计算机显示屏有阴极射线型及液晶型两大类。关于它们使用范畴描述,错误是______。
A:台式机当前大都采用阴极射线型
B:笔记本式微型机大都采用液晶型
C:液晶型正逐渐取代阴极射线型
D:阴极射线型正逐渐取代液晶型
答案: D
15、计算机主频是它重要性能指标之一。重要性能指标还涉及下列四项中______。
A:键盘键数多少
B:有无喷墨打印机
C:有无绘图功能
D:字长
答案: D
16、在Word中,创立表格不应当用法是____。
A:用绘图工具画一种
B:使用工具栏按钮创立
C:使用菜单命令创立
D:使用表格和边框工具栏绘制表格
答案: A
17、在Word编辑状态下,要在文档中添加符号①、②、③等,应当使用命令安排______。
A:文献菜单中
B:编辑菜单中
C:格式菜单中
D:插入菜单中
答案: D
18、在Excel电子工作表中建立数据表,普通把每一列称为一种________。
A:记录
B:元组
C:属性
D:核心字
答案: C
19、假定单元格D3中保存公式为=B$3+C$3,若把它复制到E4中,则E4中保存公式为________。
A:=B$3+C$3
B:=C$3+D$3
C:=B$4+C$4
D:=C4+D4
答案: B
20、当Windows任务栏在桌面屏幕底部时,其右端批示器显示是____。
A:开始按钮
B:用于各种应用程序之间切换图标
C:迅速启动工具栏
D:网络连接状态图标、时钟等
答案: D
21、当一种记事本窗口被关闭,该记事本文献将______。
A:保存在外存中
B:保存在内存中
C:保存在剪贴板中
D:既保存在外存也保存在内存中
答案: A
22、Windows菜单操作中,如果某个菜单项颜色暗淡,则表达____。
A:只要双击,就能选中
B:必要持续三击,才干选中
C:单击被选中后,还会显示出一种方框规定操作者进一步输入信息
D:在当前状况下,这项选取是没故意义,选中它不会有任何反映
答案: D
23、屏幕保护程序重要作用是______。
A:保护计算机系统显示屏
B:保护顾客身体
C:保护顾客眼睛
D:减低能耗
答案: D
24、在查找文献时,通配符*与?含义是____。
A:*表达任意各种字符,?表达任意一种字符
B:?表达任意各种字符,*表达任意一种字符
C:*和?表达乘号和问号
D:查找*.?与?.
文档评论(0)