- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
泵站操作工考试:初级泵站操作工考试试题及答案
1、单选?双头螺纹的导程等于()倍的螺距。
A.1
B.2
C.0.5
D.0.8
答案:B
2、单选?水泵的型号为28ZLB—70,则该泵是()。
A.立式半调节轴流泵B.立式全调节轴流泵C.卧式全调节轴流泵D.卧式半调节轴流泵
答案:A
3、单选?把填料放入填料筒时,两根之间的搭口应相互错开()。
A.90°
B.120°
C.180°
D.240°
答案:C
4、单选?三视图投影规律中,高平齐是指()。
A.主、左视图
B.左、俯视图
C.主、俯视图
D.主视图
答案:A
5、判断题?电压互感器并联在主回路中。
答案:对
6、单选?低压电动机的绝缘电阻应达()MΩ以上。
A.1
B.0.4
C.0.38
D.0.2
答案:A
7、判断题?72型防毒面具用于硫化氢可能产生的任何场合。
答案:对
8、判断题?正弦交流电的三要素为最大值、周期和初相角。
答案:对
9、单选?电气设备的金属外壳与大地作良好的联接称为()。
A.重复接地
B.保护接地
C.保护接零
D.工作接地
答案:B
10、问答题?某台水泵工作流量为186L/s,扬程36m,试求水泵的有效功率?
解析:Ne=γ×H×Q/102=186×36/102=65.6KW
水泵的有效功率为65.6kW。
11、单选?当变压器发生严重故障时,首先应()。
A.切断电源
B.检查故障
C.汇报领导
D.继续使用
答案:A
12、判断题?在正常情况下,变压器的负荷不应大于其额定负荷。
答案:对
13、判断题?30Ω的电阻加60V的电压,则通过这个电阻的电流是2A。
答案:对
14、问答题?泵站运行统计报表的作用和要求是什么?
解析:泵站运行统计报表的计算和管理过程,是一个收集数据、汇总数据、整理数据及上报的过程。其中,数据的收集是一项重要的基础工作,所以,统计报表完成的先决条件是原始记录正确,收集的数据必须如实。
15、问答题?
计算题:某泵站有28ZLB-70型水泵3台,电动机的功率为155kW,水泵的流量为1.5m3/s,一日1号泵开车2小时30分,2号泵开车3小时,试求这天此泵站的排放量及统计用电数?
解析:由于两台泵的流量和配用功率相同,故:
设:Ts为总开车时间的秒数,Th为总开车时间的小时数。
Ts=(2×3600+30×60)+(3×3600)=19800s
Q=19800×1.5=29700t
Th=(2+30/60)+3=5.5h
统计用电数=5.5×155=852.5度
这天此泵站的排放量为29700t,统计用电数为852.5度。
16、单选?正弦交流电的角频率与频率的关系是:()。
A.ω=πf
B.ω=2πf
C.ω=4πf
D.ω=0.5πf
答案:B
17、问答题?“安全操作制”内容有哪些?
解析:(1)严格遵守开停车操作程序,上班工作时必须使用安全用具及劳防用品。要穿工作服和绝缘鞋。
(2)泵房内不准任意放置潮湿衣鞋与雨具等物。以免影响电气设备绝缘性能。操作时手上潮湿对应擦干。
(3)设备转动部分必须有防护外壳或防护罩。防护装置不能卸置不用。
(4)在机电设备上进行清洁保养工作时应先切断电源,并有明显断路点,悬挂警告牌。钥匙和熔丝要妥善保管。没有明显断路点时要拉脱二道以上电源开关。不得带电进行修理工作。
(5)变压器要做到“四防一通”。
(6)泵站管理工不得私自外借电。
(7)打剩水,拆倒门等操作应按有关防毒规定执行。
18、单选?在安装移动电具时,其引线长度不宜超过()。
A.6m
B.10m
C.700cm
D.12cm
答案:A
19、问答题?低压隔离开关应怎样维护?
解析:(1)三相接触应同步,动静触头有足够的接触面;
(2)操作手柄、连杆应灵活,无阻滞现象;
(3)动、静触头应清洁,无锈蚀及烧损现象;
20、问答题?泵站水泵间的管理要求是什么?
解析:(1)经常检查水泵间墙壁、地坪是否有渗漏水情况。
(2)经常检查各管道连接口处有否漏水现象。
(3)每个泵站应设排水泵(或手摇泵),必要时能把泵室内的剩水插到集水池或出流井内。
(4)水泵间所有栏杆,走道板、水泵泵体均应清洁,无油腻,并做到铜亮铁不锈,干燥、无剩水。
(5)水泵间大多在地下,应满足照明要求。
21、判断题?电流是有规则的无定向运动。
答案:错
22、判断题?空气开关可作操作开关用。
答案:对
23、单选?运行中电动机的电流不得大于()的额定电流。
A.5%
B.-5%
C.±5%
D.±10%
答案:C
24、单选?把长度一定的导线的直径减为一半,其电阻为原来的()倍。
A.1/2
B.2
C.4
D.8
答案:C
25、问答题?
计算题:某加工零件的尺寸为,问零件加工在什么范围内为合格产品?
解析:最大尺寸为:20+0.
您可能关注的文档
最近下载
- (高清版)DB3706∕T 70-2020 斑海豹及其栖息地保护管理技术规范.pdf VIP
- 47[新课标人教版]七年级数学上册教案全册.doc
- 2025年职业健康检查专业技术人员继续教育考试试题.docx VIP
- 公务员申论考试辅导讲座.ppt VIP
- 地表水环境影响评价课件.pptx VIP
- 大众接总线can线装车指南.pdf VIP
- 2025年全国Ⅰ卷读后续写真题(亲情与谅解)课件+-2026届高三英语上学期一轮复习专项.pptx
- 2024-6湖南新高考物理答题卡 word版可以编辑.pdf
- 合同主体变三方协议.doc VIP
- 《轴对称图形》全章复习与巩固--巩固练习(基础).doc VIP
文档评论(0)