- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1.依据 ()标准来进行分类,可以分为事实调查和征询意见调查。
1.依据 ()标准来进行分类,可以分为事实调查和征询意见调查。
A.调查的目的
A.调查的目的
B.调查的范围
B.调查的范围
C.调查的内容
C.调查的内容
D.调查的手段
D.调查的手段
答案:C
答案:C
2.以()进行划分,研究可以分为个人研究和集体研究。
2.以()进行划分,研究可以分为个人研究和集体研究。
A.研究者
A.研究者
B.研究过程的阶段
B.研究过程的阶段
C.研究方法的性质
C.研究方法的性质
D.课题研究的延续性
D.课题研究的延续性
答案:A
答案:A
3.斯宾塞的教育代表著作是 ()
3.斯宾塞的教育代表著作是 ()
A. 《普通教育学》
A. 《普通教育学》
B. 《大教学论》
B. 《大教学论》
C. 《人的教育》
C. 《人的教育》
D. 《教育论》
D. 《教育论》
答案:D
答案:D
4.下列属于福禄培尔教育著作的是()等。
4.下列属于福禄培尔教育著作的是()等。
A. 《普通教育学》
A. 《普通教育学》
B. 《大教学论》
B. 《大教学论》
C. 《人的教育》
C. 《人的教育》
D. 《教育论》
D. 《教育论》
答案:C
答案:C
5.不等控制组设计的基本模式是 ()
5.不等控制组设计的基本模式是 ()
A.S(X-O)
A.S(X-O)
B.S(O1-O2-O3-X-O4-O5-O6)
B.S(O1-O2-O3-X-O4-O5-O6)
C.S1 (O1-X-O2) S2 (O3- -O4)
C.S1 (O1-X-O2) S2 (O3- -O4)
D.S1(X1-O1-X2-O2-X3-O3) ﹔S2(X1-O4-X2-O5-X3-O6) ﹔S3(X1-O7-X2-O8-X3-O9)
D.S1(X1-O1-X2-O2-X3-O3) ﹔S2(X1-O4-X2-O5-X3-O6) ﹔S3(X1-O7-X2-O8-X3-O9)
答案:C
答案:C
6.单组后测验设计的具体设计模式是 ()
6.单组后测验设计的具体设计模式是 ()
A.S(X-O)
A.S(X-O)
B.S(O1-X-O2)
B.S(O1-X-O2)
C.S(O1-X1-O2)-(O3-X2-O4)
C.S(O1-X1-O2)-(O3-X2-O4)
D.S1 (X-O) S2 (O)
D.S1 (X-O) S2 (O)
答案:A
答案:A
7.小学教育研究与一般的教育研究相比,主要区别是 ()不同。
7.小学教育研究与一般的教育研究相比,主要区别是 ()不同。
A.研究主体
A.研究主体
B.研究方法
B.研究方法
C.研究对象
C.研究对象
D.研究目的
D.研究目的
答案:C
答案:C
8.1975 年,心理学家 ()用狗做实验,他生动地演示了绝望心境形成的过程。
8.1975 年,心理学家 ()用狗做实验,他生动地演示了绝望心境形成的过程。
A.牛顿
A.牛顿
B.塞里格曼
B.塞里格曼
C.皮亚杰
C.皮亚杰
D.霍桑
D.霍桑
答案:B
答案:B
9.()指研究者根据实际情况以自己方便的形式抽取研究对象,或者仅仅选择那些离
9.()指研究者根据实际情况以自己方便的形式抽取研究对象,或者仅仅选择那些离
得最近的、最容易找到的人作为研究对象。
得最近的、最容易找到的人作为研究对象。
A.机遇式抽样
A.机遇式抽样
B.滚雪球抽样
B.滚雪球抽样
C.方便抽样
C.方便抽样
D. 目的抽样
D. 目的抽样
答案:C
答案:C
10.()也叫机械抽样或系统抽样。这种抽样方法是,先把总体从 1 到 N 排序,再把
10.()也叫机械抽样或系统抽样。这种抽样方法是,先把总体从 1 到 N 排序,再把
总体分成若干个含有相等个体的小组。最后随机从每一个小组中抽取一个个体。这
总体分成若干个含有相等个体的小组。最后随机从每一个小组中抽取一个个体。这
样所组成的样本就是所需要的样本。
样所组成的样本就是所需要的样本。
A.等距抽样
A.等距抽样
B.整群抽样
B.整群抽样
C.分层抽样
C.分层抽样
D.随机抽样
D.随机抽样
答案:A
答案:A
文档评论(0)