- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
福师《公司法》在线作业一
福师《公司法》在线作业一
试卷总分:100 测试时间:-- 试卷得分:100
一、单选题(共 30 道试题,共 60 分。)得分:60
1.有限责任公司合并、分立、解散,或者变更公司形式决策必要经( )
A. 全体股东所持表决权过半数通过
B. 出席会议股东所持表决权过半数通过
C. 全体股东所持表决权三分之二以上通过
D. 出席会议股东所持表决权三分之二以上通过
答案:C
满分:2 分得分:2
2.某国有独资公司拟对总经理人选进行调节,有决定权是( )
A. 国有资产管理委员会
B. 该公司董事会
C. 该公司总经理
D. 该公司出资人
答案:B
满分:2 分得分:2
3.下列选项中,可以不经国有资产监督管理机构批准而在其她公司或经济组织兼
职国有独资公司人员是( )
A. 正、副董事长
B. 董事
C. 监事
D. 高档管理人员
答案:C
满分:2 分得分:2
4.一人有限责任公司章程,依法应当由( )
A. 工商局制定
B. 董事会制定
C. 股东制定
D. 监事会制定
答案:C
满分:2 分得分:2
5.下列关于股份有限公司股东大会表决程序表述,对的是( )
A. 修改公司章程决策必要经全体股东所持表决权过半数通过
B. 修改公司章程决策必要经全体股东所持表决权三分之二以上通过
C. 修改公司章程决策必要经出席会议股东所持表决权过半数通过
D. 修改公司章程决策必要经出席会议股东所持表决权三分之二以上通过
答案:D
满分:2 分得分:2
6.有限公司自然人股东死亡后,其合法继承人( )
A. 固然继承股东资格
B. 在公司章程无此外规定期,可以继承股东资格
C. 绝对无权继承股东资格
D. 在发起人合同无此外规定期,可以继承股东资格
答案:B
满分:2 分得分:2
7. 甲公司分公司在其经营范畴内以自己名义对外订立一份货品买卖合同。依照
《公司法》规定,下列关于该合同效力及其责任承担表述中,对的是( )。
A. 该合同有效,其民事责任由甲公司承担
B. 该合同有效,其民事责任由分公司独立承担
C. 该合同有效,其民事责任由分公司承担, 甲公司负补充责任
D. 该合同无效, 甲公司和分公司均不承担民事责任
答案:A
满分:2 分得分:2
8.下列关于有限责任公司股权继承表述,对的是( )
A. 自然人股东死亡后,其合法继承人固然不能继承股东资格
B. 自然人股东死亡后,其合法继承人与否可以继承股东资格,取决于公司董事会
决定
C. 自然人股东死亡后,其合法继承人与否可以继承股东资格, 由继承人与公司其
她股东协商决定
D. 自然人股东死亡后,其合法继承人可以继承股东资格,但
是,公司章程另有规定除外
答案:D
满分:2 分得分:2
9.公司发起人( )
A. 可以不对公司出资
B. 必要在公司章程上具名并签字盖章
C. 可以是国家公务员
D. 、必要是自然人
答案:B
满分:2 分得分:2
10.关于公司发行公司债券所筹资金用途问题,下列说法对的是( )
A. 用于弥补公司亏损
B. 用于董事会决定用途
C. 用于监事会批准用途
D. 用于审批机关批准用途
答案:D
满分:2 分得分:2
11.下列关于分公司特性表述对的是( )
A. 分公司有独立法人资格
B. 分公司不建股东会、董事会、监事会等完整内部管理系统, 只设分公司经理或
负责人
C. 分公司拥有独立财产权
D. 分公司有独立责任能力
答案:B
满分:2 分得分:2
12.公司为公司股东或者实际控制人提供担保,必要经下列哪个机构作出决策或决
定?( )
A. 董事会
B. 总经理
C. 股东会或股东大会
D. 监事会
答案:C
满分:2 分得分:2
13.董事任期届满未及时改选,在改选出董事就任前,原董事( )
A. 不再继续履行董事职
B. 应当继续履行董事职
C. 与否履行董事职责由股东会决定
D. 与否履行董事职责由董事会决定
答案:B
满分:2 分得分:2
14.海牛贸易有限公司、金铭造纸有限公司等 5 家发起人拟共同发起设立一家房
地产开发股份有限公司,全体发起人应认缴注册资本数至少应为人民币( )
A. 3 万元
B. 10 万
C. 175 万元
D. 500 万元
答案:D
满分:2 分得分:2
1
您可能关注的文档
- 2022年执业药师考试药事管理与法规模拟真题及答案.pdf
- 2022年教师招聘考试面试答辩题.pdf
- 2022年教师招聘考试面试真题汇编.pdf
- 2022年新版职称英语考试真题及答案理工类b级.pdf
- 2022年消防工程师章节知识及案例分析.pdf
- 2022年社会工作者职业水平考试社会工作师中级社会工作法规与政策试题.pdf
- 2022年社会工作者职业水平考试社会工作师初级社会工作实务试题.pdf
- 2022年社会工作者职业水平考试社会工作师初级社会工作综合能力模拟真题.pdf
- 2022年社会工作者职业水平考试社会工作师初级社会工作实务模拟真题题.pdf
- 2022年社会工作行政形成性考核作业与答案.pdf
最近下载
- 北京市西城区2025-2026学年高一上学期期末考试 物理含答案 .pdf VIP
- 微生物发酵机制.pptx VIP
- 施工场地已具备施工条件的证明.doc VIP
- 2025年福州城市建设投资集团公司治理结构组织架构和部门职能.docx
- GM_T 0027-2014 清晰版 智能密码钥匙技术规范.docx VIP
- 2025年轮机英语问答题答案全 .pdf VIP
- 微生物代谢产物发酵.pptx VIP
- 新教材-普通高中教科书物理教师用书选择性必修1 电子版.pdf VIP
- 砖厂突发环境事件应急预案.pdf VIP
- 高中政治部编版必修四《哲学与文化》全册知识点填空练习(分单元课时编排)(附参考答案)(2023秋最新版).pdf VIP
文档评论(0)