- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
绪论单元测试
1. 危重病医学是一门研究()的学科。
A:危重急症发生
B:生命复苏
C:疾病康复
D:疼痛治疗
答案:A
2. 临床麻醉工作的工作重点是()。
A:对患者生命功能的监测、维护、支持与调控
B:生命复苏
C:消除疼痛
D:疼痛诊疗
答案:A
3. ICU 是指()。
A:外科手术患者麻醉恢复期管理的场所
B:服务外科的术后病房
C:围术期严重并发症救治场所
D:配备专业医护人员及先进医疗监测和治疗手段,对为重患者实行集中管理 的场所
答案:D
4. 危重病医学诞生于()。
A:17 世纪末
B:20世纪60年代
C:18世纪末
D:19世纪60年代
答案:B
5. 急诊医学主要包括()。
A:灾难医学
B:急救医学
C:危重病医学
D:复苏学
答案:ABCD
6. 麻醉学内涵主要涉及()。
A:临床麻醉
B:危重病医学
C:疼痛诊疗学
D:急救复苏
答案:ABCD
7. 急诊医学的范畴包括危重病医学。 ()
A:错
B:对
答案:B
8. 危重病医学的专业医师需要具备多学科的基本知识和临床实践基础。 ()
A:对
B:错
答案:A
9. 心肺脑复苏技术不属于危重病医学的内容。 ()
A:对
B:错
答案;B
10.ICU 是专门为外科服务的。 ()
A:对
B:错
答案:B
第一章测试
1. 可缓冲呼吸过程中肺泡气PO2 和 PCO2 变化幅度的肺容量是()。
A:功能残气量
B:深吸气量
C:用力呼气量
D:肺活量
答案:A
2. 判断呼吸性酸碱失衡的主要指标是()。
A:动脉血二氧化碳分压
B:动脉血氧分压
C:动脉血碱剩余
D:动脉血氧饱和度
答案:A
3. 以下哪项参数是反映肺通气功能状态的指标()。
A:pH
B:PA02
C:VD/VT
D:PaCO2
答案:ABCD
4. 下列能使氧解离曲线发生右移?()
A:糖酵解加强
B:pH 升高
C:温度降低
D:CO 中毒
答案:A
5. 平静呼吸时,吸气的阻力主要来源于()。
A:肺泡液气表面张力
B:肺的弹性回缩力
C:胸廓弹性阻力
D:气道阻力
答案;A
第二章测试
1. Allens试验大于()秒,不宜选用桡动脉作穿刺插管。
A:5 秒
B:6 秒
C:7 秒
D:8 秒
答案:C
2. 成人无创测压的袖带宽度应为上臂()。
A:周径的1/2
B:长度的2/3
C:周径的2/3
D:长度的1/2
答案:A
3. 中心静脉压的英文简写是()。
A:VCP
B:MAP
C:CVP
D:CAP
答案:C
4. 中心静脉压低于()表示血容量不足。
A:7cmH20
B:5cmH2O
C:9cmH2O
D:10cmH2O
答案:B
5. NIBP 的优点是()
A:操作简单
B:适用范围广
C:无创伤
D:自动化测量
答案:ABCD
6. 中心静脉穿刺的并发症有()。
A:感染
B:出血
C:气 胸
D:神经损伤
答案:ABCD
7. 血压瞬时波形可以()。
A:血压参数
B:判断血容量
C:记录心率
D:提示部分心律失常
答案:ACD
8. 脉 压 代 表 ( ) 。
A:心排血量
B:左心前负荷
C:血容量
D:每搏量
答案:CD
9. 中心静脉压是指腔静脉与右心房交界处的压力,反映右心前负荷的指标。 A:对
B:错
答案;A
10. 血压的产生主要受到心脏,血管及血容量三方面因素及其相互作用的影响。
A:对
B:错
答案:A
11. 心室舒张末期最低值时的动脉血压是诊断高血压的重要指标。
A:错
B:对
答案:B
12. 甲亢患者高血压通常表现为舒张压升高。
A:错
B:对
答案:A
13. 嗜铬细胞瘤的患者手术前增加血容量和扩血管;手术后立即缩血管。 A:对
B:错
答案:A
14. 动脉压力波形快速地上升和下降代表心脏收缩射血。
A:错
B:对
答案:B
15. 绝对高血压为收缩压/舒张压大于140/90mmHg。
A:对
B:错
答案:A
第三章测试
1. ECG 是监测房颤的重要手段,但血氧饱和度波形和有创动脉压波形也有不
规则表现。 ()
A:错
B:对
答案;B
2. P 波是心房除极波, P-R间期为房室传导的时间,左右两心室的除极形成 QRS 综合波。 ()
A:对
B:错
答案:A
3.QRS 综合波增宽是心室内传导纤维异常结果。 ()
A:对
B:错
答案:A
4. V3、V4 导联出现异常Q 波伴有ST 段弓背抬高,提示广泛前壁心肌梗死。 ()
A:错
B:对
答案;A
5. 心电监护时电极LA 放置在病人部位为()
A:右下肢
B:右上肢
C:左上肢
D:左下肢
答案:C
第四章测试
1. BIS在85-100时为正常清醒状态,65-85为镇静状态。 ()
A:对
B:错
答案;A
2. 下列哪项不属于
您可能关注的文档
- 生理心理学(山东联盟)智慧树知到答案章节测试2023年滨州医学院.docx
- 神经病学智慧树知到答案章节测试2023年滨州医学院.docx
- 管理服务酒店服务手册店长手册.docx
- 商务英语视听说智慧树知到答案章节测试2023年南京晓庄学院.docx
- 人格权法智慧树知到答案章节测试2023年四川大学.docx
- 汽车制造工程学智慧树知到答案章节测试2023年青岛理工大学.docx
- 2023医疗应急救治护理竞赛试题及答案.docx
- 民法总则智慧树知到答案章节测试2023年天津科技大学.docx
- 媒介道德与法规(山东联盟)智慧树知到答案章节测试2023年临沂大学.docx
- 流体力学泵与风机智慧树知到答案章节测试2023年烟台大学.docx
文档评论(0)