- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
三知了精品文档,点击可编辑
材料物理性能检验工理论考试复习题(A
一、填空题(请将正确答案填在横线空白处)
1.煤沥青的技术标准:()一般为30~45℃℃为低温沥青
一类、二类为45~75℃为()软化点必须大于75~95℃。
答案:软化点中温沥青
2.煤沥青的技术标准1#()1.15~1.21指标()0.13指标
()5.0指标。答案:密度灰分粘度
3.石油沥青油毡定为()、()和()三种标号。
答案:200号300号500号
4.商品混凝土用钢筋按强度等级可分为()、()、()、()
四个级别钢筋。
答案:ⅠⅡⅢⅣ
5.商品混凝土用钢筋为变形Ⅲ级25MnSi钢的化学成分碳
为()、硅为()、锰为()。
答案:0.20~0.300.60~1.001.20~1.60
6.碳素结构钢Q255A级钢的化学成分碳为()、锰为()、
硅为()。答案:0.18~0.280.40~0.700.30
7.优质碳素钢40#钢力学性能分别为不小于屈服点为
()MPa、抗拉强度为()MPa、伸长率5()。
答案:34058019%
8.优质碳素钢40#钢的化学成分为碳()、硅为()、锰为()。
第1页共12页
三知了精品文档,点击可编辑
答案:0.37~0.450.17~0.270.50~0.80
9.低合金结构钢16Mn钢的化学成分碳()、锰()的含量。
低合金结构钢16Mn钢的化学成分碳()、锰()、硅()的含
量。
答案:0.12~0.201.20~1.600.20~0.60
10.低合金结构钢16Mnt厚变或直径17~25mm钢材的机械
性能屈服点应不小于()MPa、抗拉强度应不小于()MPa、伸
长率5大于()。
答案:33050019%
11.冷拉钢筋冷拉Ⅰ级直径6~12mm的机械性能屈服点不
小于()MPa、抗拉强度不小于
()MPa、伸长率大于()。
答案:28038011%
12.冷拉钢筋冷拉Ⅱ级直径为26~40mm钢筋机械性能分别
为屈服点不小于()MPa、抗拉强度不小于()MPa、伸长率大于
()。答案
13.钢的化学分析用的()、()、()、()的试剂,需特别注意
安全使用。
答案:易燃易爆易灼伤毒性大14.钢材验证分析用试样切
取位置,成品轧材自轧材整个()上刨取或者自不小于
()对称部分刨取。
答案:横截面截面的1/2
第2页共12页
三知了精品文档,点击可编辑
15.钢铁商品混凝土用钢筋的化学成分主要有()、()、()、
()及磷五大元素。
答案:碳锰硅硫
16.金属材料单向静拉伸时,断口呈齐平的是()断裂。塑性
韧性:断口呈45角的是
()断裂,塑性切断。
答案:脆性正断
17.影响正断拉力的因素有()、()、()。答案:晶体大小
合金成分试样尺寸18.钢筋焊接接头试验、按焊接方法不同,
需做试验项目,闪光对焊()、()邦条焊()、搭接焊()。
答案:拉伸弯曲拉伸拉伸
19.对试验设备保养使用要做到四会:即()、()、()、()。
答案:会使用会保养会检查会排除故障20.分光光度计系统
一般包括()、()、()三部分组成。
答案:光源比色标单色器
二、选择题(请将正确答案的填入括号内)
1.常用普通水泥的凝结时间为初凝()终凝()。
A.不得迟于45分钟B.不得早于12小时
C.不得早于45分钟D.不得迟于12小时
答案:CA
2.石子的筛分析试验()该号筛上的分计筛余百分率与该
筛的各号筛上的分计筛余百分率之总和。
第3页共12页
三知了精品文档,点击可编辑
A.分计筛余百分率B.累计筛余百分率
答案:B
3.砂浆抗压强度试件,水泥砂浆和微沫剂砂浆的标准养护
应在()的
您可能关注的文档
最近下载
- xsb-1显示仪表说明书.docx VIP
- 乡村振兴乡村旅游-浙江省乡村旅游设计方案.pdf VIP
- DELTA台达VFD-ME300精巧简易型向量控制变频器使用手册调试说明.pdf
- 眼附属器的解剖ppt参考课件.ppt
- 土壤及地下水采样实施实施方案gp.docx
- 小学科学新教科版三年级上册全册思维导图(共三个单元)(2025秋).doc VIP
- 1415地面流水地质作用.pptx VIP
- Unit1GrowingUpUnderstandingideasTheageofmajority课件高中英语选择性.pptx VIP
- 写文章的软件4篇.docx VIP
- GB 50026-2020 工程测量标准.docx
专注于中小学教案的个性定制:修改,审批等。本人已有2年教写相关工作经验,具有基本的教案定制,修改,审批等能力。可承接教案,读后感,检讨书,工作计划书等多方面的个性化服务。欢迎大家咨询^
原创力文档


文档评论(0)