2025年医疗器械生产质量管理规范培训考核试题(附答案).docxVIP

2025年医疗器械生产质量管理规范培训考核试题(附答案).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年医疗器械生产质量管理规范培训考核试题(附答案)

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.根据《医疗器械生产质量管理规范》,企业应当建立与产品生产相适应的质量管理体系并保持有效运行,其核心是:

A.确保产品安全、有效

B.满足客户订单需求

C.降低生产成本

D.符合行业标准

答案:A

2.洁净室(区)的温度和相对湿度应当与产品生产工艺要求相适应,无特殊要求时,通常设定为:

A.温度18-26℃,相对湿度45-65%

B.温度20-28℃,相对湿度30-70%

C.温度16-24℃,相对湿度50-70%

D.温度18-26℃,相对湿度30-50%

答案:A

3.企业应当对生产设备进行确认,包括安装确认、运行确认和性能确认,其中性能确认的核心目的是:

A.确认设备安装符合设计要求

B.确认设备运行参数稳定

C.确认设备在正常生产条件下能够持续生产符合要求的产品

D.确认设备操作手册完整

答案:C

4.工艺用水应当根据用途进行质量控制,纯化水的日常检测项目不包括:

A.电导率

B.微生物限度

C.内毒素

D.酸碱度

答案:C(注:内毒素通常为注射用水检测项目)

5.设计开发输出应当满足输入要求,并且以能够验证的形式提出,以下不属于设计开发输出文件的是:

A.产品技术要求

B.生产工艺规程

C.风险管理报告

D.供应商评价表

答案:D

6.采购前应当对供应商进行评价,评价内容不包括:

A.供应商的质量管理体系

B.供应商的财务状况

C.供应商提供产品的质量

D.供应商的供货能力

答案:B

7.生产过程中,关键工序应当进行过程确认,确认的内容不包括:

A.人员能力

B.设备参数

C.环境条件

D.产品包装外观

答案:D

8.质量控制部门应当独立行使职责,以下不属于其权限的是:

A.对不合格品进行放行

B.对生产过程进行监督

C.对原材料进行检验

D.对质量问题提出整改要求

答案:A

9.销售记录应当保存至产品有效期后至少:

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:A(注:无有效期的至少保存5年)

10.企业应当建立不良事件监测制度,发现可能与产品有关的不良事件时,应当在多少个工作日内向所在地药品监督管理部门

A.3

B.5

C.7

D.15

答案:D

二、多项选择题(每题3分,共30分,少选、错选均不得分)

1.企业应当建立健全质量管理体系文件,包括:

A.质量方针和质量目标

B.质量手册

C.程序文件

D.作业指导书

答案:ABCD

2.机构与人员要求中,企业负责人的职责包括:

A.确保质量管理体系有效运行

B.提供必要的资源

C.组织生产计划制定

D.批准质量手册

答案:ABD

3.厂房与设施的设计应当符合以下要求:

A.与生产规模相适应

B.防止交叉污染

C.便于清洁、消毒

D.满足员工休息需求

答案:ABC

4.设计开发输入应当包括:

A.产品预期用途

B.适用的法规要求

C.性能指标

D.竞争对手产品参数

答案:ABC

5.采购验证的方式包括:

A.进货检验

B.供应商提供的合格证明

C.现场审计供应商

D.查看供应商财务报表

答案:ABC

6.生产管理中,应当对以下哪些活动进行记录:

A.设备维护

B.工艺参数调整

C.人员培训

D.物料领用

答案:ABCD

7.质量控制中,检验记录应当包括:

A.检验项目

B.检验方法

C.检验结果

D.检验人员签名

答案:ABCD

8.不合格品控制措施包括:

A.标识、隔离

B.评审和处理

C.记录处理过程

D.直接销毁

答案:ABC

9.售后服务应当包括:

A.产品咨询

B.投诉处理

C.产品召回

D.客户满意度调查

答案:ABCD

10.企业应当开展的改进活动包括:

A.纠正措施

B.预防措施

C.管理评审

D.内部审核

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分,正确打“√”,错误打“×”)

1.企业可以将质量管理职责委托给第三方机构,无需设立独立的质量管理部门。()

答案:×(

文档评论(0)

欣欣 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档