租赁物不符合约定用途时承租人处理​试题库及答案.docVIP

租赁物不符合约定用途时承租人处理​试题库及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

租赁物不符合约定用途时承租人处理?试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.租赁物不符合约定用途,承租人可()

A.直接解除合同

B.要求出租人承担违约责任

C.自行改造租赁物

答案:B

2.当租赁物不符合约定用途,承租人通知出租人后,出租人未处理,承租人()

A.只能继续使用

B.可减少租金支付

C.需承担全部损失

答案:B

3.租赁房屋不符合居住用途,承租人()

A.可要求退房

B.必须修缮后居住

C.自行找新住处并承担费用

答案:A

4.租赁物不符合约定用途,承租人不可以()

A.要求更换

B.要求降低租金

C.延长租赁期限

答案:C

5.承租人发现租赁物不符合约定用途,应()通知出租人

A.随时

B.合理期限内

C.一周内

答案:B

6.租赁设备不符合生产用途,承租人有权()

A.要求赔偿损失

B.自行卖掉设备

C.把设备转租他人

答案:A

7.租赁物不符合约定用途,在维修期间承租人()

A.不付租金

B.正常付租金

C.减半付租金

答案:C

8.出租人交付租赁物不符合约定用途,承租人()

A.可要求解除合同

B.不能解除合同

C.必须继续使用

答案:A

9.对于不符合约定用途的租赁物,承租人()

A.有维修义务

B.无维修义务

C.与出租人共同维修

答案:B

10.租赁场地不符合商用用途,承租人()

A.可要求恢复原状

B.自己改造场地

C.按原租金支付

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.租赁物不符合约定用途时,承租人可行使的权利有()

A.要求出租人修理

B.要求更换租赁物

C.解除租赁合同

D.减少租金

答案:ABCD

2.承租人发现租赁物不符合约定用途,做法正确的是()

A.及时通知出租人

B.自行处理

C.等待出租人发现

D.保留相关证据

答案:AD

3.租赁物不符合约定用途给承租人造成损失,承租人可以()

A.要求出租人赔偿

B.向第三人索赔

C.要求出租人承担违约责任

D.自认倒霉

答案:AC

4.当租赁物不符合约定用途,出租人拒绝处理,承租人可以()

A.自行维修并要求出租人承担费用

B.降低租金支付

C.解除合同

D.起诉出租人

答案:ABCD

5.租赁物不符合约定用途,承租人处理方式有()

A.要求出租人采取补救措施

B.按实际用途使用

C.终止租赁关系

D.要求增加租赁期限

答案:ABC

6.对于不符合约定用途的租赁物,承租人()

A.可以要求出租人承担运输费用更换

B.有权要求减少使用期间租金

C.必须继续使用直到租期结束

D.可以要求延长维修期间租期

答案:ABD

7.租赁物不符合约定用途,承租人在()情况下可解除合同

A.严重影响使用

B.经过多次维修仍未解决

C.出租人拒绝协商

D.发现问题一周后

答案:ABC

8.租赁设备不符合生产用途,承租人能()

A.要求更换合格设备

B.要求补偿停产损失

C.拒绝支付租金

D.解除租赁关系

答案:ABD

9.租赁房屋不符合居住安全标准,承租人()

A.可要求整改

B.可要求退房并返还租金

C.可要求赔偿损失

D.需自行解决安全问题

答案:ABC

10.租赁物不符合约定用途,承租人有权要求出租人()

A.承担维修费用

B.承担违约责任

C.重新提供合格租赁物

D.延长租赁期限

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.租赁物不符合约定用途,承租人必须继续使用至租期结束。(×)

2.承租人发现租赁物不符合约定用途,无需通知出租人。(×)

3.租赁物不符合约定用途,承租人可自行改变用途使用。(×)

4.出租人交付的租赁物不符合约定用途,要承担违约责任。(√)

5.租赁物不符合约定用途,承租人可要求出租人赔偿全部损失。(√)

6.租赁房屋不符合居住用途,承租人只能要求维修。(×)

7.租赁物不符合约定用途,在维修期间承租人无需支付租金。(×)

8.承租人对不符合约定用途的租赁物有维修的义务。(×)

9.租赁设备不符合生产用途,承租人可解除合同。(√)

10.租赁物不符合约定用途,承租人不能要求延长租赁期限。(×)

四、简答题(每题5分,共4题)

1.租赁物不符合约定用途时,承租人首先应怎么做?

答:承租人首先应在合理期限内及时通知出租人,告知租赁物不符合约定用途的情况,并保留好相关通知的证据。

2.若出租人不处理租赁物不符合约定用途问题,承租人有哪些权利?

答:承租人有权自行维修并要求出租人

文档评论(0)

136****2260 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档