- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年中好建造安徽科技有限公司第一次社会招聘21人笔试参考题库及答案解析
一、常识判断(共10题)
1.2024年12月召开的中央经济工作会议提出,必须把推进中国式现代化作为最大的政治,在()上不断取得新突破。
A.科技创新、产业升级、绿色发展
B.科技创新、产业升级、扩大内需
C.科技创新、产业升级、制度创新
D.科技创新、产业升级、人才培养
答案:C
分析:2024年12月召开的中央经济工作会议提出,必须把推进中国式现代化作为最大的政治,在科技创新、产业升级、制度创新上不断取得新突破。
2.安徽省在科技创新方面有众多成果,以下哪个科技成果不是出自安徽()
A.世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”主要研制单位之一
B.中国科大成功构建76个光子的量子计算原型机“九章”
C.自主研发的“神威·太湖之光”超级计算机
D.合肥综合性国家科学中心获批建设
答案:C
分析:“神威·太湖之光”超级计算机是由国家并行计算机工程技术研究中心研制,安装在国家超级计算无锡中心,并非出自安徽。而A、B、D选项都与安徽的科技创新成果相关。
3.以下哪种能源不属于可再生能源()
A.太阳能
B.风能
C.天然气
D.水能
答案:C
分析:天然气是化石能源,属于不可再生能源。太阳能、风能、水能都属于可再生能源。
4.计算机中常用的存储单位有B、KB、MB、GB等,1GB等于()
A.1024KB
B.1024MB
C.1000MB
D.1000KB
答案:B
分析:计算机存储单位的换算关系为1GB=1024MB,1MB=1024KB。
5.下列关于知识产权的说法,错误的是()
A.知识产权包括著作权、专利权和商标权
B.知识产权具有时间性和地域性
C.知识产权可以通过购买获得
D.知识产权保护期限是永久的
答案:D
分析:知识产权具有时间性,即知识产权只在法律规定的期限内受到保护,并非永久保护。A、B、C选项说法均正确。
6.安徽有许多著名的历史文化名城,以下不属于安徽历史文化名城的是()
A.亳州
B.寿县
C.安庆
D.九江
答案:D
分析:九江是江西的城市,亳州、寿县、安庆均为安徽的历史文化名城。
7.下列哪部法律是我国规范建筑活动的基本法律()
A.《中华人民共和国合同法》
B.《中华人民共和国建筑法》
C.《中华人民共和国安全生产法》
D.《建设工程质量管理条例》
答案:B
分析:《中华人民共和国建筑法》是我国规范建筑活动的基本法律,对建筑许可、建筑工程发包与承包、建筑工程监理等方面作出了规定。
8.下列哪种材料不属于建筑工程中常用的三大材料()
A.水泥
B.钢材
C.木材
D.玻璃
答案:D
分析:建筑工程中常用的三大材料是水泥、钢材、木材,玻璃不属于三大材料。
9.世界环境日是每年的()
A.6月5日
B.5月31日
C.7月1日
D.9月10日
答案:A
分析:世界环境日为每年的6月5日,旨在强调保护和改善人类环境的重要性。
10.下列关于职业道德的说法,正确的是()
A.职业道德只适用于特定职业
B.职业道德在不同行业有不同的要求
C.职业道德与个人利益相冲突
D.职业道德不需要遵守
答案:B
分析:职业道德是指从事一定职业的人在职业生活中应当遵循的具有职业特征的道德要求和行为准则,不同行业有不同的职业道德要求。A选项职业道德具有普遍性;C选项职业道德与个人利益并不冲突;D选项职业道德是需要遵守的。
二、言语理解与表达(共10题)
11.依次填入下列各句横线处的词语,最恰当的一组是()
(1)随着社会的发展,______教育越来越引起人们的关注。
(2)分别二十多年后,同学们再相聚时,我已经很难______出小学时的同桌了。
(3)这里出产的绿茶久负盛名,要仔细______才能领略到它的妙处。
A.终身辨认品尝
B.终生辨别品评
C.终生辨认品评
D.终身辨别品尝
答案:A
分析:“终身”侧重于切身的事情,常用于生活、婚姻、利益等方面,“终生”侧重于事业方面,“终身教育”是固定搭配;“辨认”侧重于根据特点做出判断,认出对象,“辨别”侧重于区分、辨别不同事物,这里是认出小学同桌,用“辨认”;“品尝”侧重于尝滋味,“品评”侧重于评论高下,这里是尝绿茶的滋味,用“品尝”。
12.下列各句中,没有语病的一句是()
A.通过这次活动,使我明白了团结的重要性。
B.他那崇高的革命品质,经常浮现在我的脑海中。
C.为了防止不再发生类似的事故,学校采取了很多安全措施。
D.他的写
您可能关注的文档
- 2025年产科产妇产后康复护理知识考核试题及答案解析.docx
- 2025年成人高考试卷及答案.docx
- 2025年儿科医生儿童常见疾病诊断模拟考核试题及答案解析.docx
- 2025年放射治疗师肿瘤靶区定位准确性评估模拟题答案及解析.docx
- 2025年河北邯郸明仁医院招聘眼科医师2人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年呼吸科慢性支气管炎诊断与治疗知识模拟考试试题及答案解析.docx
- 2025年护士执业资格考试题库(妇产科护理学专项)妇产科护理学专项临床技能试题.docx
- 2025年及未来5年注射用青霉素钾项目可行性研究报告.docx
- 2025年急救车行业研究报告及未来发展趋势预测.docx
- 2025年肩部防护用品行业研究报告及未来发展趋势预测.docx
- 2025年中好建造安徽科技有限公司第一次社会招聘21人考试备考试题及答案解析.docx
- 生物瓣全性能的自测报告.docx
- 3月药剂学模拟习题(附答案).docx
- 2025年产科护士常见产科急救技能模拟考试试题及答案解析.docx
- 2025年产科护士妊娠并发症诊断与处理考试试题及答案解析.docx
- 2025年产科围产期监护实务模拟考试试题及答案解析.docx
- 2025年产科无痛分娩技术操作考核答案及解析.docx
- 2025年儿科医生儿童常见病诊疗知识考试试题及答案解析.docx
- 2025年妇科医师妇科常见疾病诊治模拟考试试题及答案解析.docx
- 2025年河北邯郸明仁医院招聘眼科医师2人笔试备考试题及答案解析.docx
文档评论(0)