2025年一到六年级试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年一到六年级试卷及答案

一年级试卷

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.与9相邻的两个数是()

A.7和8B.8和10C.9和11

答案:B

2.13和15中间的数是()

A.12B.14C.16

答案:B

3.比8多6的数是()

A.14B.12C.10

答案:A

4.下面哪个图形是长方形()

A.(三角形图案)B.(长方形图案)C.(圆形图案)

答案:B

5.11中右边的1表示()

A.1个十B.1个一C.10个一

答案:B

6.分针指向12,时针指向3,是()时

A.3B.12C.6

答案:A

7.下面哪个数比18小()

A.19B.17C.20

答案:B

8.5+()=10

A.4B.5C.6

答案:B

9.与10相差2的数是()

A.8和12B.9和11C.7和13

答案:A

10.小明前面有3人,后面有5人,这一排一共有()人

A.8B.9C.7

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下面哪些是水果()

A.苹果B.香蕉C.黄瓜D.梨

答案:ABD

2.10以内的单数有()

A.1B.3C.5D.7

答案:ABCD

3.以下哪些图形是平面图形()

A.正方体B.长方形C.三角形D.圆

答案:BCD

4.比5大比10小的数有()

A.6B.7C.8D.9

答案:ABCD

5.下面哪些是学习用品()

A.书包B.铅笔C.橡皮D.帽子

答案:ABC

6.能组成8的数有()

A.1和7B.2和6C.3和5D.4和4

答案:ABCD

7.15可以分成()

A.10和5B.11和4C.12和3D.13和2

答案:ABCD

8.以下哪些是立体图形()

A.长方体B.正方体C.圆柱D.球

答案:ABCD

9.与9相加得10的数有()

A.1B.0+1C.2-1D.10-9

答案:ABCD

10.下面哪些数比3大()

A.4B.5C.2D.6

答案:ABD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.11是由1个十和1个一组成的。(√)

2.长方形和正方形都有4条边。(√)

3.比10多1的数是11。(√)

4.5个一和1个十组成的数是51。(×)

5.分针走一圈是1小时。(√)

6.三角形有3个角。(√)

7.18里面有8个十和1个一。(×)

8.0可以表示一个也没有。(√)

9.9比10少1。(√)

10.正方体的6个面都是正方形。(√)

四、简答题(每题5分,共20分)

1.请写出5个10以内的双数。

答案:2、4、6、8、10。

2.计算7+8=?并说说你是怎么算的。

答案:把8分成3和5,7+3=10,10+5=15。

3.说一说生活中哪些物品是长方体形状的?

答案:冰箱、书本、铅笔盒等。

4.13这个数个位和十位上的数字分别表示什么?

答案:个位上的3表示3个一,十位上的1表示1个十。

五、讨论题(每题5分,共20分)

1.在教室里,你能找到哪些图形?和同学说一说。

答案:黑板是长方形,窗户是长方形,钟表是圆形等。

2.大家一起讨论下,怎么用学过的图形拼出一个房子?

答案:用三角形做屋顶,长方形做房子主体,正方形做窗户等。

3.说说你在生活中是怎么认识时间的?

答案:看钟表,分针时针指向的数字确定具体时间,还可以通过手机等设备看时间。

4.如果你有10颗糖,要分给两个小朋友,怎么分才公平?

答案:每人分5颗糖,因为10平均分成两份,每份是5。

二年级试卷

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.计算3×4时,用到的口诀是()

A.三四十二B.四四十六C.三五十五

答案:A

2.直角比钝角()

A.大B.小C.一样大

答案:B

3.

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档