- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年山东潍坊市昌乐县卫健系统事业单位招聘工作人员22人考试笔试试题(含答案)
一、单项选择题(每题1分,共30题)
1.下列哪种疾病不属于乙类传染病?
A.艾滋病
B.流行性感冒
C.病毒性肝炎
D.狂犬病
答案:B
分析:流行性感冒属于丙类传染病,艾滋病、病毒性肝炎、狂犬病均为乙类传染病。
2.关于医疗废物的处理,下列说法错误的是:
A.医疗废物应分类收集
B.利器应放入耐刺的专用利器盒
C.医疗废物可与生活垃圾一起处理
D.医疗废物应定期交由有资质的处理单位处理
答案:C
分析:医疗废物具有传染性、毒性等危害,必须与生活垃圾分开处理,分类收集后定期交由有资质单位处理,利器要放专用利器盒。
3.正常成人安静时的心率范围是:
A.4060次/分
B.60100次/分
C.100120次/分
D.120140次/分
答案:B
分析:正常成人安静心率一般在60100次/分,低于60次/分为心动过缓,高于100次/分为心动过速。
4.下列哪项不属于护士的义务?
A.依法进行临床护理义务
B.紧急救治患者的义务
C.保护患者隐私的义务
D.参与公共卫生应急事件处理可自主决定是否参与
答案:D
分析:护士有依法进行临床护理、紧急救治患者、保护患者隐私等义务,在公共卫生应急事件处理中应服从安排参与,不能自主决定是否参与。
5.引起医院内感染的主要因素不包括:
A.医院里病原体来源广泛
B.易感人群增多
C.有效控制大量新型抗生素的使用
D.各种侵入性诊疗手段增多
答案:C
分析:医院内感染主要因素有医院病原体来源多、易感人群多、侵入性诊疗手段多等,大量新型抗生素的不合理使用会增加医院内感染风险,而不是有效控制其使用。
6.下列哪种药物可用于有机磷农药中毒的解毒?
A.阿托品
B.肾上腺素
C.多巴胺
D.利多卡因
答案:A
分析:阿托品是有机磷农药中毒解毒的常用药物,可对抗乙酰胆碱的毒蕈碱样症状。肾上腺素用于心脏骤停等急救,多巴胺用于抗休克等,利多卡因用于局部麻醉和抗心律失常。
7.下列关于老年人健康管理的说法,错误的是:
A.每年为老年人免费提供1次健康管理服务
B.包括生活方式和健康状况评估
C.只需要进行体格检查,不需要实验室检查
D.对发现的高危人群进行有针对性的健康指导
答案:C
分析:老年人健康管理每年免费1次,包括生活方式和健康状况评估、体格检查和实验室检查等,还要对高危人群进行健康指导。
8.健康档案的编码后几位表示居民的个人序号?
A.3位
B.4位
C.5位
D.6位
答案:B
分析:健康档案编码共17位,后4位表示居民个人序号。
9.预防接种的异常反应是指:
A.局部红肿、疼痛
B.低热
C.晕厥
D.一般不需要特殊处理
答案:C
分析:局部红肿、疼痛、低热等属于预防接种的一般反应,通常不需要特殊处理,晕厥属于异常反应。
10.以下哪种营养素缺乏会导致夜盲症?
A.维生素A
B.维生素B1
C.维生素C
D.维生素D
答案:A
分析:维生素A缺乏会导致夜盲症,维生素B1缺乏易患脚气病,维生素C缺乏易患坏血病,维生素D缺乏影响钙吸收。
11.医疗机构发现甲类传染病时,应当及时采取的措施不包括:
A.对病人、病原携带者,予以隔离治疗
B.对疑似病人,确诊前在指定场所单独隔离治疗
C.对医疗机构内的病人、病原携带者、疑似病人的密切接触者,在指定场所进行医学观察和采取其他必要的预防措施
D.患者确诊前可自由活动
答案:D
分析:医疗机构发现甲类传染病时,病人、病原携带者要隔离治疗,疑似病人确诊前单独隔离,密切接触者要医学观察,患者确诊前不能自由活动。
12.下列哪项不属于基本公共卫生服务项目?
A.孕产妇健康管理
B.慢性病患者健康管理
C.康复治疗
D.预防接种
答案:C
分析:基本公共卫生服务项目包括孕产妇健康管理、慢性病患者健康管理、预防接种等,康复治疗不属于基本公共卫生服务项目。
13.心肺复苏时,胸外按压与人工呼吸的比例是:
A.15:2
B.30:2
C.10:2
D.20:2
答案:B
分析:心肺复苏时,胸外按压与人工呼吸比例为30:2。
14.关于病历书写的要求,下列说法错误的是:
A.客观、真实、准确
B.可以随意涂改
C.及时、完整
D.文字工整、字迹清晰
答案:B
分析:病历书写要客观、真实、准确、及时、完整,文字工整、字迹清晰,不能随意涂改。
15.下列哪种疾病属于甲类传染病?
A.鼠疫
B.麻疹
C.伤寒
D.疟疾
答案:A
分
您可能关注的文档
- 2型糖尿病伴高危因素临床路径(荐).docx
- 3月口腔解剖生理学试题(附参考答案).docx
- 2025年产科护士剖宫产术后护理技巧考核试题及答案解析.docx
- 2025年产科医生产后并发症处理考核试题及答案解析.docx
- 2025年产科医生产后并发症处理考试试题及答案解析.docx
- 2025年儿科口服液用药安全知识考核题目及答案解析.docx
- 2025年耳鼻喉科鼻咽镜检查技术模拟考试试题及答案解析.docx
- 2025年耳鼻喉科扁桃体炎处理考核试题及答案解析.docx
- 2025年耳鼻喉科常见鼻部手术操作考核模拟试题及答案解析.docx
- 2025年放射治疗师放射治疗计划制定与治疗监控试题及答案解析.docx
- 2025年商品推广经理职业考试试卷及答案.docx
- 2025年商业地产投资师专业资格考试试题及答案.docx
- 2025年事业单位笔试-四川-四川皮肤病与性病学(医疗招聘)历年参考题典型考点含答案解析.docx
- 2025年事业单位卫生类专业知识试卷(眼科学)模拟试题.docx
- 2025年事业单位招聘考试卫生类中医学专业知识试卷(中医卫生事业发展).docx
- 2025年事业单位招聘考试卫生类中医学专业知识试卷(中医卫生挑战与机遇).docx
- 2025年税务执法资格试题习题.docx
- 2025年税务执法资格题库习题与参考答案.docx
- 2025年四川达州通川区中医院招聘7人考试模拟试题(含答案).docx
- 2025年四川眉山仁寿县中医医院第二轮招聘编外护理人员10人考试笔试试题(含答案).docx
文档评论(0)