- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年税务执法资格试题习题
1.以下属于税收法律的是()
A.《中华人民共和国增值税暂行条例》
B.《中华人民共和国企业所得税法》
C.《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》
D.《税务部门规章制定实施办法》
答案:B。分析:税收法律是由全国人大及其常委会制定的,《中华人民共和国企业所得税法》是税收法律。A是行政法规,C是行政法规,D是部门规章。
2.税收的本质是国家凭借政治权力参与社会产品分配所形成的一种()关系。
A.分配
B.交换
C.生产
D.消费
答案:A。分析:税收本质就是国家参与社会产品分配,体现的是分配关系。
3.下列各项中,不属于税收特征的是()
A.强制性
B.固定性
C.无偿性
D.公平性
答案:D。分析:税收的特征是强制性、固定性和无偿性,公平性不是税收的特征。
4.我国现行税制中,下列属于中央税的是()
A.增值税
B.企业所得税
C.消费税
D.个人所得税
答案:C。分析:消费税属于中央税,增值税、企业所得税、个人所得税是中央与地方共享税。
5.小规模纳税人销售货物,适用的征收率是()
A.3%
B.5%
C.6%
D.13%
答案:A。分析:小规模纳税人销售货物一般适用3%的征收率。
6.一般纳税人销售下列货物,适用9%税率的是()
A.化妆品
B.图书
C.手机
D.金银首饰
答案:B。分析:图书适用9%税率,化妆品、手机、金银首饰适用13%税率。
7.某商场为增值税一般纳税人,2025年5月采取以旧换新方式销售冰箱10台,每台新冰箱零售价为3390元,旧冰箱每台作价200元。该商场上述业务增值税销项税额为()元。
A.3900
B.4160
C.4502
D.5100
答案:A。分析:以旧换新销售货物(除金银首饰外)按新货物同期销售价格确定销售额。不含税销售额=3390×10÷(1+13%)=30000元,销项税额=30000×13%=3900元。
8.下列行为中,应视同销售货物征收增值税的是()
A.将外购货物用于集体福利
B.将外购货物用于个人消费
C.将外购货物无偿赠送他人
D.将外购货物用于在建工程
答案:C。分析:将外购货物无偿赠送他人视同销售货物,A、B选项进项税额不得抵扣,D选项若用于增值税应税项目正常抵扣进项,不视同销售。
9.企业发生的下列支出中,在计算企业所得税应纳税所得额时准予扣除的是()
A.税收滞纳金
B.非广告性赞助支出
C.按规定缴纳的财产保险费
D.被没收财物的损失
答案:C。分析:按规定缴纳的财产保险费准予扣除,税收滞纳金、非广告性赞助支出、被没收财物的损失不得扣除。
10.某企业2025年度实现利润总额200万元,其中符合条件的技术转让所得为80万元。假设无其他纳税调整事项,该企业2025年度应缴纳企业所得税()万元。
A.30
B.32.5
C.35
D.50
答案:B。分析:一个纳税年度内,居民企业技术转让所得不超过500万元的部分,免征企业所得税;超过500万元的部分,减半征收企业所得税。应纳税所得额=20080=120万元,应纳税额=120×25%+(8050)×25%×50%=32.5万元。
11.企业发生的职工福利费支出,不超过工资薪金总额()的部分,准予扣除。
A.14%
B.2%
C.2.5%
D.10%
答案:A。分析:企业发生的职工福利费支出,不超过工资薪金总额14%的部分,准予扣除。
12.个人所得税综合所得适用的税率是()
A.3%45%的超额累进税率
B.5%35%的超额累进税率
C.20%的比例税率
D.10%的比例税率
答案:A。分析:个人所得税综合所得适用3%45%的超额累进税率。
13.下列各项中,属于个人所得税专项附加扣除项目的是()
A.基本养老保险
B.大病医疗
C.住房公积金
D.失业保险
答案:B。分析:大病医疗属于个人所得税专项附加扣除项目,A、C、D属于专项扣除项目。
14.某居民个人2025年取得劳务报酬收入20000元,应预扣预缴个人所得税()元。
A.2240
B.3200
C.4000
D.5000
答案:B。分析:劳务报酬所得每次收入不超过四千元的,减除费用按八百元计算;每次收入四千元以上的,减除费用按收入的百分之二十计算。应预扣预缴税额=20000×(120%)×20%=3200元。
15.土地增值税的计税依据是()
A.转让房地产取得的收入额
B.房地产开发成本
C.转让房地产取得的增
您可能关注的文档
- 2型糖尿病伴高危因素临床路径(荐).docx
- 3月口腔解剖生理学试题(附参考答案).docx
- 2025年产科护士剖宫产术后护理技巧考核试题及答案解析.docx
- 2025年产科医生产后并发症处理考核试题及答案解析.docx
- 2025年产科医生产后并发症处理考试试题及答案解析.docx
- 2025年儿科口服液用药安全知识考核题目及答案解析.docx
- 2025年耳鼻喉科鼻咽镜检查技术模拟考试试题及答案解析.docx
- 2025年耳鼻喉科扁桃体炎处理考核试题及答案解析.docx
- 2025年耳鼻喉科常见鼻部手术操作考核模拟试题及答案解析.docx
- 2025年放射治疗师放射治疗计划制定与治疗监控试题及答案解析.docx
最近下载
- 大连市跨境电商综合实验区建设的SWOT分析【论文范文】.doc VIP
- “一带一路”下我国物流企业与跨境电商协同发展研究论文.doc VIP
- bga返修台_zm-r5860说明书8800元.pdf VIP
- 药物外渗的预防及处理试题.docx
- 2025年辽宁中考英语试题【附答案】.doc
- 传统企业向跨境电商转型的模式及运营机理论文.doc VIP
- 老年保健卫生知识竞赛100题及答案.pdf VIP
- 西南18J515_室内装修 标准图集.pdf VIP
- Dell戴尔Dell Latitude 12 Rugged Extreme – 7214 用户手册.pdf
- 全球价值链与跨境电商研究.pptx VIP
文档评论(0)