- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
小学大队委考试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.队歌第一段的第一句是()
A.我们是共产主义接班人
B.爱祖国,爱人民
C.鲜艳的红领巾飘扬在前胸
D.不怕困难,勇敢前进
2.中国少年先锋队的建队纪念日是()
A.10月13日
B.6月1日
C.1月13日
D.9月10日
3.队旗上的火炬象征()
A.光明
B.和平
C.团结
D.友谊
4.我们的队礼表示()
A.友好
B.尊重
C.人民的利益高于一切
D.热情
5.以下哪种行为是不对的()
A.尊敬师长
B.爱护公物
C.在教室里大声喧哗
D.帮助同学
6.学校每周一举行的升旗仪式是()
A.全校师生共同参加
B.只有老师参加
C.只有学生参加
D.部分师生参加
7.下列哪个是队组织的作用()
A.玩耍
B.帮助老师管理
C.团结教育少年儿童
D.完成作业
8.队章规定的入队年龄是()
A.6-14周岁
B.7-15周岁
C.8-16周岁
D.9-17周岁
9.以下哪个是队徽的组成部分()
A.星星
B.月亮
C.太阳
D.花朵
10.当升国旗、奏唱国歌时我们应该()
A.说话
B.敬礼
C.做小动作
D.东张西望
答案:1.A2.A3.A4.C5.C6.A7.C8.A9.A10.B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.队干部的职责有()
A.组织活动
B.服务队员
C.管理班级
D.遵守纪律
2.以下属于文明行为的是()
A.主动让座
B.随地吐痰
C.排队等候
D.爱护花草
3.队活动的形式有()
A.主题队会
B.参观访问
C.公益劳动
D.文体活动
4.作为大队委要具备的品质有()
A.责任心
B.爱心
C.耐心
D.自私
5.下列属于少先队礼仪的是()
A.队礼
B.呼号
C.唱队歌
D.戴红领巾
6.学校里可以开展的环保活动有()
A.垃圾分类宣传
B.植树活动
C.节约水电宣传
D.破坏公物
7.队员之间应该()
A.团结友爱
B.互相帮助
C.互相攀比
D.互相尊重
8.队章规定的入队条件有()
A.年龄在6-14周岁
B.愿意参加队组织
C.愿意遵守队章
D.向队组织提出申请
9.以下哪些是大队委的工作内容()
A.协助老师管理学校
B.组织队员活动
C.检查纪律卫生
D.自己玩耍
10.我们应该学习的榜样有()
A.雷锋
B.刘胡兰
C.爱迪生
D.坏人
答案:1.ABCD2.ACD3.ABCD4.ABC5.ABCD6.ABC7.ABD8.ABCD9.ABC10.ABC
判断题(每题2分,共10题)
1.队歌可以随便不唱。()
2.队旗可以倒挂。()
3.见到老师要主动问好。()
4.可以在教室里追逐打闹。()
5.爱护校园里的一草一木是对的。()
6.队干部不用以身作则。()
7.入队宣誓可有可无。()
8.每周的升旗仪式都要认真对待。()
9.同学之间有矛盾可以动手打架。()
10.队章是队员必须遵守的准则。()
答案:1.×2.×3.√4.×5.√6.×7.×8.√9.×10.√
简答题(总4题,每题5分)
1.简单说一下队干部的主要任务。
答案:组织队员开展活动,服务队员,协助老师管理学校,维护校园秩序等。
2.怎样做一名合格的少先队员?
答案:遵守队章,尊敬师长,团结同学,爱护公物,积极参加队活动等。
3.队活动有什么意义?
答案:能团结教育少年儿童,培养多种能力,增强集体荣誉感等。
4.说一说对队礼的理解。
答案:表示人民的利益高于一切,体现尊敬与责任。
讨论题(总4题,每题5分)
1.如何在学校更好地开展环保活动?
答案:组织宣传活动,开展实践,设立监督岗位等。
2.怎样提高队员参加队活动的积极性?
答案:活动形式多样有趣,结合兴趣爱好,给予奖励等。
3.大队委怎样帮助其他队员解决困难?
答案:了解需求,组织互助,向老师反映等。
4.如何加强队员之间的团结?
答案:开展合作活动,组织交流,树立团队意识等。
您可能关注的文档
最近下载
- 预制板桥梁吊装方案(完整版).docx
- 工程质量管理体系与保证措施.doc VIP
- 室外承插式铸铁给水管道锚固工作量的结算问题.pdf VIP
- 2025至2030中国稀土元素行业产业运行态势及投资规划深度研究报告.docx
- 统编版2025-2026学年上学期六年级语文上册第二单元基础达标卷(有答案).pdf VIP
- 学堂在线 新闻摄影 期末考试答案.docx VIP
- 某某游客中心建设项目初步设计(替代可研报告).doc VIP
- 学堂在线 研究生的压力应对与健康心理 期末考试答案.docx VIP
- 学堂在线 研究生的压力应对与健康心理 章节测试答案.docx VIP
- GBT50344-2019建筑结构检测技术标准.docx VIP
文档评论(0)