- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024年2025年《城镇燃气管理条例》考试题库含答案(通用版)
一、单项选择题
1.县级以上地方人民政府()部门负责本行政区域的城镇燃气管理工作。
A.燃气管理
B.安全监管
C.建设
D.规划
答案:A。依据《城镇燃气管理条例》第五条规定,县级以上地方人民政府燃气管理部门负责本行政区域的城镇燃气管理工作。
2.国家对燃气经营实行()制度。
A.备案
B.许可
C.审批
D.登记
答案:B。《城镇燃气管理条例》第十五条明确国家对燃气经营实行许可制度。
3.燃气经营者应当向燃气用户持续、稳定、安全供应符合()的燃气。
A.质量标准
B.国家标准
C.企业标准
D.行业标准
答案:B。根据《城镇燃气管理条例》第十七条,燃气经营者应当向燃气用户持续、稳定、安全供应符合国家标准的燃气。
4.燃气销售价格,应当根据()合理确定并适时调整。
A.购置成本
B.经营成本
C.当地经济社会发展水平
D.以上都是
答案:D。《城镇燃气管理条例》第十九条规定,燃气销售价格,应当根据购气成本、经营成本和当地经济社会发展水平合理确定并适时调整。
5.燃气用户及相关单位和个人不得擅自安装、改装、拆除户内()和燃气计量装置。
A.燃气设施
B.燃气管道
C.燃气灶具
D.燃气报警器
答案:A。《城镇燃气管理条例》第二十八条规定,燃气用户及相关单位和个人不得擅自安装、改装、拆除户内燃气设施和燃气计量装置。
二、多项选择题
1.城镇燃气管理工作应当坚持()的原则。
A.统筹规划
B.保障安全
C.确保供应
D.规范服务
E.节能高效
答案:ABCDE。《城镇燃气管理条例》第三条规定,城镇燃气管理工作应当坚持统筹规划、保障安全、确保供应、规范服务、节能高效的原则。
2.燃气发展规划的内容应当包括()等。
A.燃气气源
B.燃气种类
C.燃气供应方式和规模
D.燃气设施布局和建设时序
E.燃气设施建设用地
答案:ABCDE。《城镇燃气管理条例》第八条规定,燃气发展规划的内容应当包括:燃气气源、燃气种类、燃气供应方式和规模、燃气设施布局和建设时序、燃气设施建设用地、燃气设施保护范围、燃气供应保障措施和安全保障措施等。
3.申请燃气经营许可的企业,应当具备下列条件()。
A.符合燃气发展规划要求
B.有符合国家标准的燃气气源和燃气设施
C.有固定的经营场所
D.有完善的安全管理制度和健全的经营方案
E.企业的主要负责人、安全生产管理人员以及运行、维护和抢修人员经专业培训并考核合格
答案:ABCDE。《城镇燃气管理条例》第十五条规定了申请燃气经营许可的企业应当具备的条件,ABCDE选项均符合。
4.燃气经营者应当遵守下列规定()。
A.向燃气用户持续、稳定、安全供应符合国家标准的燃气
B.建立健全燃气质量检测制度
C.公示业务流程、服务承诺、收费标准和服务热线等信息
D.按照国家有关工程建设标准和安全生产管理的规定,设置燃气设施防腐、绝缘、防雷、降压、隔离等保护装置和安全警示标志
E.制定本单位燃气安全事故应急预案,配备应急人员和必要的应急装备、器材
答案:ABCDE。《城镇燃气管理条例》第十七条、第十八条等条款对燃气经营者应当遵守的规定进行了明确,ABCDE选项均是燃气经营者应遵守的内容。
5.燃气用户及相关单位和个人不得有下列行为()。
A.擅自操作公用燃气阀门
B.将燃气管道作为负重支架或者接地引线
C.安装、使用不符合气源要求的燃气燃烧器具
D.在不具备安全条件的场所使用、储存燃气
E.改变燃气用途或者转供燃气
答案:ABCDE。《城镇燃气管理条例》第二十八条规定了燃气用户及相关单位和个人不得有的行为,ABCDE选项均在其中。
三、判断题
1.乡、镇人民政府负责本行政区域内的燃气管理工作。()
答案:错误。县级以上地方人民政府燃气管理部门负责本行政区域的城镇燃气管理工作,而不是乡、镇人民政府。
2.燃气发展规划组织编制机关应当将燃气发展规划报本级人民政府批准后组织实施,并报上一级人民政府燃气管理部门备案。()
答案:正确。《城镇燃气管理条例》第九条规定,燃气发展规划组织编制机关应当将燃气发展规划报本级人民政府批准后组织实施,并报上一级人民政府燃气管理部门备案。
3.燃气经营者可以自行停业、歇业。()
答案:错误。《城镇燃气管理条例》第二十条规定,燃气经营者停业、歇业的,应当事先对其供气范围内的燃气用户的正常用气作出妥善安排,并在90个工作日前向所在地燃气管理部门报告,经批准方可停业、歇业。
4.燃气用户有权就燃气收费、服务等事项向燃气经营者进行查询,燃气经营者应当自收到查询申请之日起5个工作日内予以答复。()
您可能关注的文档
- (导航专业)民用航空电信人员执照理论考试题库(最全版).docx
- (高级)锅炉司炉(G3)考试题库附答案(新版).docx
- (国铁)动车专业职业技能竞赛考试题库(最新版).docx
- (五级)汽修工职业技能理论考试题库(含答案).docx
- (新)动画制作员专业理论知识考试题库及答案(完整版).docx
- (新)国网(涉电作业)安全准入培训考试题库及答案.docx
- (新)模具工职业技能竞理论知识考试题库(含答案).docx
- (新)手工木工资格证考试题库及答案(完整版).docx
- (新版)《内河航道引航》知识考试复习题库及答案.docx
- (新版)HCIA人工智能题库(含答案).docx
- 2024年-2025年《工匠杯》质量知识竞赛考试题 (含答案).docx
- 2024年-2025年《临床检验基础》考试题库附答案(含B卷).docx
- 2024年-2025年《土方工程》理论考试题库及答案(含各题型).docx
- 2024年-2025年《医学影像成像原理》考试复习题库及答案.docx
- 2024年-2025年《用电检查基础知识》考试题库(含答案).docx
- 2024年-2025年《政治经济学》考试复习题库(学生用).docx
- 2024年-2025年叉车司机职业技能考试题库(含各题型).docx
- 2024年-2025年吊车司机证(高级)知识培训考试题库及答案.docx
- 2024年-2025年高速公路养护技能理论考试题库及答案.docx
- 2024年-2025年海南省养老护理职业技能培训考试题库(含答案).docx
最近下载
- 汽车底盘构造与维修教案.doc VIP
- 人教版七年级上册数学期末动点问题压轴题专题训练.docx VIP
- GB50173-2014《电气装置安装工程66KV及以下架空电力线路施工及验收规范》.docx VIP
- 1.1 空间向量及其运算(大单元教学设计) 高二数学(人教A版选择性必修第一册).docx
- 2024安徽职业技术学院招聘笔试真题含答案详解.docx VIP
- 山洋伺服电机rs2快速入门手册.pdf VIP
- 生活中的方向第1课时教室里的方向(课件)数学苏教版二年级上册(新教材).pptx VIP
- 宫殿记忆法:提升术.pptx VIP
- 【小学英语】3-6年级整个英语语法体系11页.pdf VIP
- 2025中级经济师《经济基础知识》三色笔记.pdf VIP
文档评论(0)