2025年股票期权考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年股票期权考试试题及答案

一、单项选择题

1.股票期权合约的买方拥有()。

A.必须行权的义务B.选择行权或不行权的权利C.不行权的义务D.以上都不对

答案:B

2.股票期权的行权价格是指()。

A.期权合约的市场价格B.期权买方买入或卖出标的股票的价格C.期权卖方买入或卖出标的股票的价格D.标的股票的市场价格

答案:B

3.以下哪种情况会使认购期权价值上升()。

A.标的股票价格下跌B.行权价格上升C.到期时间延长D.无风险利率下降

答案:C

4.股票期权的有效期通常是()。

A.1个月以内B.1年以内C.数年D.无固定期限

答案:C

5.投资者卖出认购期权,其最大收益是()。

A.行权价格B.权利金C.标的股票价格D.无穷大

答案:B

6.以下关于实值期权的说法正确的是()。

A.认购期权的行权价格高于标的股票市场价格B.认沽期权的行权价格低于标的股票市场价格C.认购期权的行权价格低于标的股票市场价格D.以上都不对

答案:C

7.影响股票期权价格的最重要因素是()。

A.标的股票的波动率B.无风险利率C.行权价格D.标的股票价格

答案:D

8.股票期权交易实行()制度。

A.保证金B.全额付款C.无需资金D.部分保证金

答案:A

9.当标的股票价格大幅上涨时,以下哪种期权策略可能获得最大收益()。

A.买入认购期权B.卖出认购期权C.买入认沽期权D.卖出认沽期权

答案:A

10.股票期权的结算方式一般是()。

A.现金结算B.实物交割C.现金结算和实物交割都有可能D.以上都不对

答案:C

二、多项选择题

1.股票期权按照行权时间可以分为()。

A.欧式期权B.美式期权C.中式期权D.日式期权

答案:AB

2.影响股票期权价格的因素包括()。

A.标的股票价格B.行权价格C.到期时间D.标的股票波动率

答案:ABCD

3.以下关于认购期权和认沽期权说法正确的是()。

A.认购期权买方有权在规定时间以行权价格买入标的股票B.认沽期权买方有权在规定时间以行权价格卖出标的股票C.认购期权卖方有义务在买方行权时卖出标的股票D.认沽期权卖方有义务在买方行权时买入标的股票

答案:ABCD

4.投资者参与股票期权交易需要满足的条件包括()。

A.一定的资金门槛B.具备相应的知识和经验C.良好的信用记录D.年满18周岁

答案:ABCD

5.股票期权的用途有()。

A.套期保值B.投机获利C.风险管理D.资产配置

答案:ABCD

6.以下哪些属于虚值期权()。

A.认购期权行权价格高于标的股票市场价格B.认购期权行权价格低于标的股票市场价格C.认沽期权行权价格高于标的股票市场价格D.认沽期权行权价格低于标的股票市场价格

答案:AD

7.股票期权交易的风险包括()。

A.市场风险B.信用风险C.操作风险D.流动性风险

答案:ABCD

8.期权合约的基本要素有()。

A.标的资产B.行权价格C.到期时间D.权利金

答案:ABCD

9.以下关于股票期权与期货的区别说法正确的是()。

A.期权买方无需缴纳保证金,期货交易双方都需缴纳保证金B.期权有有限的风险和潜在的无限收益,期货风险和收益都可能无限C.期权到期可以选择行权或不行权,期货到期必须交割D.期权交易时间比期货交易时间长

答案:ABC

10.股票期权市场的参与者包括()。

A.个人投资者B.机构投资者C.做市商D.交易所

答案:ABCD

三、判断题

1.股票期权的买方只有权利没有义务,卖方只有义务没有权利。()

答案:对

2.标的股票波动率越大,股票期权的价值越低。()

答案:错

3.实值期权的内在价值为零。()

答案:错

4.投资者卖出认沽期权,当标的股票价格下跌时会面临亏损风险。()

答案:对

5.欧式期权可以在期权到期日之前的任何时间行权。()

答案:错

6.股票期权的权利金是期权买方支付给卖方的费用。()

答案:对

7.无风险利率上升会使认购期权价值下降,认沽期权价值上升。()

答案:错

8.股票期权交易只能在证券交易所进行。()

答案:错

9.虚值期权没有任何价值。()

答案:错

10.投资

文档评论(0)

玫瑰红葡萄酒 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档