2025年山东税务招聘真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年山东税务招聘真题及答案

一、单项选择题

1.税收的核心特征是()

A.强制性B.无偿性C.固定性D.法定性

答案:B

2.以下属于流转税的是()

A.企业所得税B.个人所得税C.增值税D.房产税

答案:C

3.小规模纳税人增值税征收率一般为()

A.3%B.6%C.9%D.13%

答案:A

4.企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额()以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。

A.10%B.12%C.15%D.20%

答案:B

5.下列不属于税收征管环节的是()

A.税务登记B.纳税申报C.税款征收D.税收立法

答案:D

6.个人所得税中,综合所得适用的税率是()

A.比例税率B.超额累进税率C.定额税率D.超率累进税率

答案:B

7.房产税的计税依据不包括()

A.房产原值B.房产租金收入C.房产评估值D.房产市场价值

答案:D

8.税务行政处罚的种类不包括()

A.罚款B.没收违法所得C.停止出口退税权D.拘役

答案:D

9.税收法律关系的主体是()

A.征税方与纳税方B.国家与纳税人C.税务机关与纳税人D.政府与企业

答案:A

10.以下哪种情况不需要缴纳车辆购置税()

A.购买自用应税车辆B.进口自用应税车辆C.获奖自用应税车辆D.销售应税车辆

答案:D

二、多项选择题

1.税收的职能包括()

A.财政职能B.经济职能C.监督职能D.管理职能

答案:ABC

2.下列属于增值税征税范围的有()

A.销售货物B.提供加工修理修配劳务C.销售服务D.销售无形资产

答案:ABCD

3.企业所得税的纳税义务人包括()

A.国有企业B.集体企业C.私营企业D.个人独资企业

答案:ABC

4.下列各项中,免征个人所得税的有()

A.国债利息收入B.保险赔款C.军人的转业费D.省级人民政府颁发的科学方面的奖金

答案:ABCD

5.税收征管法规定的纳税申报方式有()

A.直接申报B.邮寄申报C.数据电文申报D.口头申报

答案:ABC

6.税务行政复议的范围包括()

A.征税行为B.税收保全措施C.行政处罚行为D.不依法履行职责的行为

答案:ABCD

7.下列属于财产税的税种有()

A.房产税B.契税C.车船税D.印花税

答案:ABC

8.税收制度的构成要素包括()

A.纳税人B.征税对象C.税率D.纳税环节

答案:ABCD

9.增值税的税率有()

A.13%B.9%C.6%D.0%

答案:ABCD

10.税务检查的方法有()

A.全查法B.抽查法C.顺查法D.逆查法

答案:ABCD

三、判断题

1.税收是国家凭借政治权力强制、无偿取得财政收入的一种手段。()

答案:对

2.增值税一般纳税人销售货物和提供应税劳务,采用销售额和销项税额合并定价方法的,计算销售额的公式为:销售额=含税销售额÷(1+税率)。()

答案:对

3.企业发生的职工福利费支出,不超过工资、薪金总额14%的部分,准予扣除;超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。()

答案:错

4.个人所得税的纳税人仅指中国公民。()

答案:错

5.税务登记是整个税收征收管理的首要环节。()

答案:对

6.房产税按年计征,分期缴纳。()

答案:对

7.税收法律关系的客体是税收法律关系主体双方的权利和义务所共同指向、影响和作用的客观对象。()

答案:对

8.小规模纳税人一律不得自行开具增值税专用发票。()

答案:错

9.企业在年度中间终止经营活动的,应当自实际经营终止之日起60日内,向税务机关办理当期企业所得税汇算清缴。()

答案:对

10.税务行政处罚听证的范围是对公民作出2000元以上,或者对法人或其他组织作出10000元以上罚款的案件。()

答案:对

四、简答题

1.简述税收的原则。

税收原则主要包括公平原则、效率原则、适度原则和法治原则。公平原则要求税收负担在纳税人之间合理分配,包括横向公平和纵向公平。效率原则包含经济效率和行政效率,经济效率指税收不干扰资源有效配置,行政效率指降低税收征管成本。适度原则强调税收规模要合理,既保证财政收入又不影响经济发展。法治原则要求

文档评论(0)

૮₍ɵ乐在其中ɵ₎ა + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档