- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年济阳区护理编考题题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.患者进行青霉素皮试后出现呼吸困难、血压下降等症状,首先应采取的措施是()
A.立即注射肾上腺素
B.静脉滴注多巴胺
C.吸氧
D.保暖
答案:A
2.测量血压时,若袖带过紧可导致测量值()
A.偏低
B.偏高
C.无影响
D.先高后低
答案:A
3.下列哪种药物中毒时禁忌洗胃()
A.敌敌畏
B.乐果
C.磷化锌
D.浓硫酸
答案:D
4.预防压疮最关键的措施是()
A.保持皮肤清洁
B.间歇性解除局部压力
C.改善营养状况
D.避免局部受潮湿刺激
答案:B
5.静脉输液时发生空气栓塞,应立即让患者采取()
A.左侧卧位并头低足高
B.右侧卧位并头低足高
C.左侧卧位并头高足低
D.右侧卧位并头高足低
答案:A
6.低盐饮食每日食盐摄入量不超过()
A.1g
B.2g
C.3g
D.4g
答案:B
7.采集血标本时,以下哪项不正确()
A.血清标本应避免震荡
B.全血标本应注入抗凝管
C.血培养标本应在使用抗生素前采集
D.生化检验标本应在饭前采集
答案:D
8.成人正常脉率为()
A.60-80次/分
B.60-100次/分
C.80-100次/分
D.80-120次/分
答案:B
9.下列哪项不属于急救药品()
A.肾上腺素
B.去甲肾上腺素
C.利多卡因
D.地高辛
答案:D
10.长期留置导尿管的患者,应多长时间更换导尿管()
A.1天
B.3天
C.7-10天
D.14天
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于医院基本饮食的有()
A.普通饮食
B.软质饮食
C.半流质饮食
D.流质饮食
答案:ABCD
2.下列关于体温测量的说法,正确的是()
A.口温测量时间为3分钟
B.腋温测量时间为10分钟
C.肛温测量时间为5分钟
D.测量体温前30分钟应避免剧烈运动
答案:ABCD
3.下列属于静脉输液的目的有()
A.补充水分及电解质
B.增加循环血量
C.供给营养物质
D.输入药物,治疗疾病
答案:ABCD
4.下列哪些是输血的适应证()
A.各种原因引起的大出血
B.贫血或低蛋白血症
C.严重感染
D.凝血功能障碍
答案:ABCD
5.下列关于无菌技术操作原则的描述,正确的有()
A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒
B.无菌物品与非无菌物品应分开放置
C.无菌包一经打开,有效期为4小时
D.一份无菌物品仅供一位患者使用
答案:ABD
6.下列属于热疗作用的有()
A.促进炎症消散或局限
B.减轻深部组织充血
C.缓解疼痛
D.保暖
答案:ABCD
7.下列关于疼痛患者的护理措施,正确的有()
A.评估疼痛的性质、程度等
B.采取舒适体位
C.合理应用止痛药物
D.进行心理护理
答案:ABCD
8.下列属于一级护理的患者有()
A.病情趋向稳定的重症患者
B.生活完全不能自理且病情不稳定的患者
C.生活部分自理,病情随时可能发生变化的患者
D.病情稳定,仍需卧床的患者
答案:ABC
9.下列关于标本采集的说法,正确的有()
A.按医嘱采集标本
B.采集前向患者解释
C.严格执行查对制度
D.及时送检标本
答案:ABCD
10.下列属于医院感染的有()
A.无明确潜伏期的感染,入院48小时后发生的感染
B.有明确潜伏期的感染,自入院时起超过平均潜伏期后发生的感染
C.在原有感染基础上出现其他部位新的感染
D.新生儿在分娩过程中和产后获得的感染
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.为患者进行导尿时,应严格遵守无菌操作原则。()
答案:√
2.发热患者体温超过38℃时,应每4小时测量体温一次。()
答案:×
3.大量不保留灌肠时,成人每次灌肠液量为500-1000ml。()
答案:√
4.氧气筒内氧气勿用尽,压力降至0.5MPa时即不可再用。()
答案:√
5.皮下注射时,进针角度为30°-40°。()
答案:√
6.心肺复苏时,胸外按压与人工呼吸的比例为30:2。()
答案:√
7.为患者吸痰时,每次吸痰时间不超过15秒。()
答案:√
8.长期鼻饲的患者,应每周更换胃管一次。()
答案:√
9.患者发生青霉素过敏休克时,应立即皮下注射0.1%盐酸肾上腺素1
您可能关注的文档
最近下载
- 福建省突发化学中毒卫生应急预案.doc VIP
- (最新)执业兽医师聘用协议合同书5篇.docx
- 盘扣式落地式卸料平台专项施工方案新版.docx VIP
- 2025年中国私募股权基金行业市场运行现状及投资战略研究报告.docx
- 护理礼仪与人际沟通.pptx VIP
- 二次函数复习课公开课二次函数复习课公开课.ppt VIP
- 电力工程项目建设用地指标(风电场)(建标〔2011〕209号).pdf VIP
- DB3301_T0329.1—2020_社会救助家庭家境调查规范第1部分:工作程序_杭州市 .docx VIP
- 建筑工程师工作总结范文.pptx
- 2025年中考语文二轮总复习:说明文阅读(附答案解析).doc
文档评论(0)