- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年驻马店幼儿师范高等专科学校单招职业技能测试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共60分)
1.幼儿在游戏中通过模仿和想象,有目的、有意识、创造性地反映现实生活的游戏是()
A.角色游戏
B.结构游戏
C.表演游戏
D.体育游戏
答案:A
解析:角色游戏是幼儿通过模仿和想象,扮演各种角色,创造性地反映现实生活的游戏。结构游戏是利用各种结构材料来建构物体的游戏;表演游戏是幼儿根据故事、童话内容进行表演的游戏;体育游戏是以发展幼儿基本动作,增强体质为主的游戏。
2.幼儿期的主导活动是()
A.学习
B.游戏
C.劳动
D.交往
答案:B
解析:游戏是幼儿期的主导活动,它符合幼儿身心发展的特点,对幼儿的认知、情感、社会性等方面的发展都具有重要意义。
3.幼儿在绘画时常常“顾此失彼”,说明幼儿注意的()较差。
A.稳定性
B.广度
C.分配能力
D.范围
答案:C
解析:注意的分配是指在同一时间内把注意指向于不同的对象。幼儿在绘画时“顾此失彼”,说明他们不能很好地同时兼顾多个方面,即注意的分配能力较差。
4.下列属于幼儿心理健康标志的是()
A.动作发展正常
B.认知活动积极
C.情绪稳定愉快
D.以上都是
答案:D
解析:幼儿心理健康的标志包括动作发展正常、认知活动积极、情绪稳定愉快、人际关系融洽、性格特征良好等多个方面。
5.幼儿教育的中心任务是()
A.促进幼儿健康成长
B.确保幼儿心理健康
C.全面促进幼儿素质和谐发展
D.使幼儿获得一定的知识
答案:C
解析:幼儿教育的中心任务是全面促进幼儿素质和谐发展,包括身体、认知、情感、社会性等多个方面。
6.幼儿园教育活动的组织应注重()
A.综合性、生活性、趣味性
B.层次性、生活性、趣味性
C.综合性、全面性、趣味性
D.整合性、情景性、趣味性
答案:A
解析:《幼儿园教育指导纲要(试行)》指出,幼儿园教育活动的组织应注重综合性、生活性、趣味性。
7.以下哪种方法不属于幼儿科学教育的常用方法()
A.观察法
B.实验法
C.游戏法
D.讲授法
答案:D
解析:幼儿科学教育的常用方法有观察法、实验法、游戏法等。讲授法主要是以教师的讲解为主,不太符合幼儿的学习特点,在幼儿科学教育中较少使用。
8.幼儿语言发展的关键期是()
A.01岁
B.12岁
C.23岁
D.34岁
答案:C
解析:23岁是幼儿语言发展的关键期,在这个时期,幼儿的语言能力发展迅速,对语言的学习和模仿能力很强。
9.幼儿教师在语言课上只讲故事、音乐课上只教唱歌、体育课上只做游戏的做法,违背了()教育原则。
A.启蒙性
B.发展适宜性
C.综合性
D.活动性
答案:C
解析:综合性原则要求幼儿教育应综合考虑各领域的内容,相互渗透,有机结合。题干中教师的做法将各领域内容割裂开来,违背了综合性原则。
10.幼儿的攻击性行为()
A.不存在性别的差异
B.男孩更多使用语言攻击
C.女孩的攻击性行为多于男孩
D.男孩更多使用身体攻击
答案:D
解析:一般来说,男孩的攻击性行为多于女孩,且男孩更多使用身体攻击,女孩更多使用语言攻击。
11.下列不属于幼儿园健康教育活动内容的是()
A.生活习惯与能力
B.保护自身安全
C.身体认识与保护
D.能听懂并理解多种游戏规则
答案:D
解析:幼儿园健康教育活动的内容包括生活习惯与能力、保护自身安全、身体认识与保护等。能听懂并理解多种游戏规则属于幼儿社会教育和认知教育的内容。
12.幼儿学习的基础是()
A.直接经验
B.课堂学习
C.间接经验
D.理解记忆
答案:A
解析:幼儿的思维特点是以直观形象思维为主,他们主要通过直接感知、亲身体验和实际操作来获取经验,所以直接经验是幼儿学习的基础。
13.幼儿园环境创设要符合幼儿的年龄特征及身心健康发展的需要,促进每个幼儿全面、和谐地发展。这是()原则的要求。
A.环境与教育目标的一致性
B.发展适宜性
C.幼儿参与性
D.开放性
答案:B
解析:发展适宜性原则是指幼儿园环境创设要符合幼儿的年龄特征及身心健康发展的需要,促进每个幼儿全面、和谐地发展。
14.幼儿教师职业道德的核心是()
A.热爱教育事业
B.热爱幼儿
C.团结协作
D.为人师表
答案:B
解析:热爱幼儿是幼儿教师职业道德的核心,只有热爱幼儿,才能真正做好幼儿教育工作。
15.下列哪一项不属于幼儿早期阅读活动的目标()
A.喜欢看书,对文字感兴趣
B.掌握一定的阅读技能
C.具有初步的前阅读和前书写能力
D.培养幼儿的观察能力
您可能关注的文档
最近下载
- 鹦鹉养殖与驯化.pdf VIP
- 2025届高考英语二轮复习:非谓语动词课件 (共49张PPT).ppt.pptx VIP
- 雕刻机快速调试使用指南教学文稿.pdf VIP
- 部编版小学四年级道德与法治上册期末复习全册必背知识点汇总(按单元整理).docx VIP
- 骨折术后护理查房.pptx VIP
- 《高校学生就业与创业指导》全套教学课件.pptx
- 2025年新高二数学专项提升(人教A版)暑假培优练04 直线与圆 (14大巩固提升练+能力提升练+高考专练) 学生版.pdf VIP
- 2026届高考数学专项复习:直线与圆.pdf VIP
- 第二章 直线和圆的方程 重点题型章末总结(14类热点题型讲练)原卷版-2025-2026学年高二数学(人教A版选择性必修第一册).pdf VIP
- 执业药师中药二单味药整理学习.pdf VIP
文档评论(0)