- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年陕西住房和城乡建设厅事业单位练习题及答案
一、单项选择题(每题1分,共30分)
1.下列关于装配式建筑的说法,错误的是()
A.装配式建筑是指把传统建造方式中的大量现场作业工作转移到工厂进行
B.装配式建筑的构件在工厂预制完成后,运输到施工现场进行组装
C.装配式建筑的施工速度较慢,质量难以保证
D.装配式建筑有利于节约资源能源、减少施工污染
答案:C
解析:装配式建筑是将大量现场作业工作转移到工厂进行,构件预制完成后运输到现场组装。其施工速度快,且由于工厂化生产,质量更易保证,同时有利于节约资源能源、减少施工污染。所以C选项说法错误。
2.城市规划中,用于确定城市建设用地范围的是()
A.城市总体规划
B.城市详细规划
C.城市分区规划
D.城市近期建设规划
答案:A
解析:城市总体规划是对一定时期内城市性质、发展目标、发展规模、土地利用、空间布局以及各项建设的综合部署和实施措施,用于确定城市建设用地范围等重要内容。城市详细规划是对具体地块的用途和开发建设强度等作出的实施性安排;城市分区规划是在城市总体规划的基础上,对局部地区的土地利用、人口分布、公共设施、城市基础设施的配置等方面所作的进一步安排;城市近期建设规划是落实城市总体规划的重要步骤。
3.建筑工程中,下列哪种材料不属于气硬性胶凝材料()
A.石灰
B.石膏
C.水泥
D.水玻璃
答案:C
解析:气硬性胶凝材料只能在空气中硬化,也只能在空气中保持和发展其强度,如石灰、石膏、水玻璃等。水泥是水硬性胶凝材料,既能在空气中硬化,又能在水中更好地硬化、保持和继续发展其强度。
4.下列关于建筑节能的说法,正确的是()
A.建筑节能就是降低建筑的能耗,不考虑建筑的使用功能
B.建筑节能只需要在建筑设计阶段考虑
C.建筑节能包括建筑围护结构节能、设备系统节能等多个方面
D.建筑节能与可再生能源的利用无关
答案:C
解析:建筑节能是在保证建筑使用功能和室内热环境质量的前提下,降低建筑能源消耗。它贯穿于建筑的全生命周期,包括设计、施工、运营等阶段。建筑节能包括建筑围护结构节能、设备系统节能等多个方面,同时也与可再生能源的利用密切相关,如太阳能、地热能等的应用。
5.建设工程质量监督机构的主要任务不包括()
A.对建设工程的地基基础、主体结构的质量进行检查
B.对建设工程的施工过程进行监督
C.对建设工程的竣工验收进行监督
D.对建设工程的造价进行审核
答案:D
解析:建设工程质量监督机构的主要任务是对建设工程的地基基础、主体结构的质量进行检查,对施工过程进行监督,对竣工验收进行监督等。对建设工程造价进行审核不是质量监督机构的主要任务。
6.城市道路按其在道路网中的地位、交通功能和服务功能分为()
A.快速路、主干路、次干路和支路
B.高速路、城市快速路、主干路和支路
C.快速路、主干路、次干路和街坊路
D.高速路、主干路、次干路和支路
答案:A
解析:城市道路按其在道路网中的地位、交通功能和服务功能分为快速路、主干路、次干路和支路。
7.下列关于房地产市场调控的说法,错误的是()
A.房地产市场调控的目标是稳定房价、促进房地产市场平稳健康发展
B.房地产市场调控可以采用经济手段、法律手段和行政手段
C.限购政策属于行政手段
D.房地产市场调控只需要政府进行干预,不需要市场机制的作用
答案:D
解析:房地产市场调控的目标是稳定房价、促进房地产市场平稳健康发展,可采用经济手段、法律手段和行政手段,限购政策属于行政手段。房地产市场调控需要政府干预与市场机制相结合,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,同时更好地发挥政府作用。
8.建筑施工企业安全生产许可证的有效期为()
A.1年
B.2年
C.3年
D.5年
答案:C
解析:建筑施工企业安全生产许可证的有效期为3年。安全生产许可证有效期满需要延期的,企业应当于期满前3个月向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续。
9.下列关于绿色建筑的说法,错误的是()
A.绿色建筑是指在建筑的全寿命周期内,最大限度地节约资源、保护环境和减少污染
B.绿色建筑只注重建筑的节能性能,不考虑其他方面
C.绿色建筑应满足建筑功能要求,为人们提供健康、适用和高效的使用空间
D.绿色建筑的评价标准包括安全耐久、健康舒适、生活便利等多个方面
答案:B
解析:绿色建筑是指在建筑的全寿命周期内,最大限度地节约资源、保护环境和减少污染,为人们提供健康、适用和高效的使用空间。绿色建筑不仅注重节能性能,还考虑建筑的安全耐久、健康舒适、生活便利、资源节约、环境宜居等多个方面。
10.城市污水处理厂的主要处理工艺不
您可能关注的文档
最近下载
- 第8课 用制度体系保证人民当家作主 课件 中职高教版中国特色社会主义.pptx
- 《童年》导读课堂实录.docx
- 02S515排水检查井图集.pdf VIP
- 药棒穴位按摩1.ppt VIP
- 硅PU篮球场监理细则.doc VIP
- 专题14 化学反应速率与化学平衡-五年(2020-2024)高考化学真题分类汇编(原卷版).docx VIP
- 2022年浙江省招警考试《公安基础知识》考试题库汇总(含解析).pdf VIP
- 美的集团精益智能工厂数字化建设三年规划方案(70页).pptx VIP
- 数字电路试题-及答案.doc VIP
- 国家体育总局2024年事业单位公开招聘人员(秋季)笔试备考题库附答案详解.docx VIP
文档评论(0)