2025年中国交建轨道交通事业部(轨道交通分公司)铁道总院招聘笔试及答案.docxVIP

2025年中国交建轨道交通事业部(轨道交通分公司)铁道总院招聘笔试及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年中国交建轨道交通事业部(轨道交通分公司)铁道总院招聘笔试及答案

一、行政职业能力测试部分

(一)言语理解与表达

1.依次填入下列各句横线处的词语,最恰当的一组是()

-(1)他的演讲非常精彩,全场观众都被他的______所打动。

-(2)这家公司的______非常雄厚,在行业内处于领先地位。

-(3)我们要______自己的优势,努力开拓市场。

A.魅力实力发挥

B.魔力势力发扬

C.魅力势力发挥

D.魔力实力发扬

答案:A。“魅力”指很能吸引人的力量,“演讲精彩打动观众”用“魅力”合适;“实力”指实在的力量,“公司雄厚的力量”用“实力”;“发挥”着重指把内在的性质或能力表现出来,“发挥优势”是常用搭配,“发扬”一般搭配“精神、传统”等。

2.下列句子中,没有语病的一项是()

A.通过这次活动,使我明白了团结的重要性。

B.他那崇高的革命品质,经常浮现在我的脑海中。

C.为了防止不再发生类似的事故,学校采取了很多安全措施。

D.他的写作水平明显提高了。

答案:D。A项,“通过……使”造成句子缺少主语,可删去“通过”或“使”;B项,“品质”不能“浮现”,可将“品质”改为“形象”;C项,“防止不再发生”否定不当,应删去“不”。

3.对下面一段话的主要内容概括最准确的一项是()

近年来,随着科技的不断进步,智能家居产品越来越受到消费者的青睐。这些产品可以通过手机APP远程控制,实现智能化操作,为人们的生活带来了极大的便利。同时,智能家居产品还具有节能环保的特点,符合现代社会的发展需求。

A.科技进步推动智能家居产品发展

B.智能家居产品受消费者青睐

C.智能家居产品的特点和优势

D.智能家居产品带来便利和符合发展需求

答案:C。文段先指出智能家居产品受消费者青睐,接着阐述其可远程控制、实现智能化操作带来便利,还提到具有节能环保特点符合发展需求,整体是在介绍智能家居产品的特点和优势。A项只强调了科技推动,不全面;B项仅提及受青睐,未说具体原因;D项表述不完整,没有涵盖产品本身特点。

(二)数量关系

1.某工程队计划15天完成一项工程,实际工作3天后,因改进了技术,工作效率提高了20%,则这个工程队完成这项工程提前了()天。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A。设原来的工作效率为1,则总的工作量为1×15=15。前3天完成的工作量为1×3=3,还剩下的工作量为15-3=12。改进技术后工作效率变为1×(1+20%)=1.2,那么完成剩下工作需要的时间为12÷1.2=10天。总共用的时间是3+10=13天,提前了15-13=2天。

2.有一个数,去掉首位是13,去掉末位是40,请问这个数是多少?

A.43

B.1340

C.4013

D.四十三

答案:D。汉字“四十三”,去掉首位“四”是“十三”(即13),去掉末位“三”是“四十”(即40)。

3.某班共有50名学生,在一次数学测验中,男生的平均分是82分,女生的平均分是85分,全班的平均分是83.2分,则该班男生有()人。

A.20

B.25

C.30

D.35

答案:C。设男生有x人,则女生有50-x人。可列方程82x+85×(50-x)=83.2×50,即82x+4250-85x=4160,移项可得3x=90,解得x=30。

(三)判断推理

1.从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性()

(此处假设给出了一组图形推理题,图形分别是三角形、正方形、五边形依次递增边数,选项有六边形等图形)

答案:应选择六边形图形。因为题干图形的边数依次为3、4、5,呈现依次递增1的规律,所以下一个图形边数应为6。

2.所有的金属都能导电,铜是金属,所以铜能导电。以下哪项与上述推理结构最为相似()

A.所有的鸟都会飞,企鹅是鸟,所以企鹅会飞

B.所有的偶数都能被2整除,4是偶数,所以4能被2整除

C.所有的植物都需要阳光,蘑菇是植物,所以蘑菇需要阳光

D.所有的学生都要遵守校规,小明是学生,所以小明要遵守校规

答案:B。题干的推理形式是:所有A是B,C是A,所以C是B。A项中“企鹅会飞”与实际不符,推理不符合客观事实;C项蘑菇是真菌,不属于植物,前提错误;D项“学生遵守校规”和“金属导电”这种客观属性的推理在逻辑本质上与题干有差异;B项推理形式与题干一致,且逻辑关系合理。

3.某

文档评论(0)

156****9588 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档