广东幼师考编真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

广东幼师考编真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿在游戏时,一会儿当“医生”,一会儿当“工人”,这表明幼儿想象的特点是()

A.想象内容零散、无系统

B.想象与现实混淆

C.以想象过程为满足

D.想象受情绪和兴趣的影响

答案:A

2.3岁前儿童的思维主要是()

A.具体形象思维

B.抽象逻辑思维

C.直觉行动思维

D.辩证思维

答案:C

3.幼儿德育的内容主要包括发展幼儿的()和个性两个方面。

A.特长

B.智力

C.社会性

D.能力

答案:C

4.下列不属于幼儿园教师工作职责的内容是()

A.观察了解幼儿,制定教育工作计划

B.指导调配幼儿膳食,检查食品卫生

C.创设良好的教育环境,合理组织教育内容

D.与家长保持经常联系,共同完成教育任务

答案:B

5.幼儿意识到自己和他人一样都有情感、有动机、有想法,这反映幼儿()

A.个性的发展

B.情感的发展

C.社会认知的发展

D.感觉的发展

答案:A

6.幼儿鼻中隔是易出血区,该处出血后,正确的处理方法是()

A.鼻根部涂抹紫药水,然后安静休息

B.让幼儿头略低,冷敷前额、鼻部

C.止血后,半小时内不剧烈运动

D.让幼儿仰卧休息

答案:B

7.幼儿期言语发展的主要任务是()

A.发展口语

B.发展书面语

C.发展内部言语

D.发展连贯言语

答案:A

8.幼儿体育活动最基本的组织形式是()

A.早操

B.体育课

C.体育游戏

D.户外体育活动

答案:B

9.儿童学习某种知识和形成某种能力或行为比较容易,心理某个方面发展最为迅速的时期,被称为()

A.儿童心理发展的反抗期

B.儿童心理发展的转折期

C.儿童心理发展的敏感期

D.儿童心理发展的危机期

答案:C

10.幼儿园教育工作的评价以()为主。

A.管理人员评价

B.教师自评

C.家长评价

D.社会评价

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿教师的职业特点包括()

A.工作对象的主动性和幼稚性

B.工作任务的全面性和细致性

C.工作过程的创造性和灵活性

D.教育影响的示范性和感染性

答案:ABCD

2.幼儿的学习品质包括()

A.积极态度

B.浓厚兴趣

C.不怕困难

D.敢于探究和尝试

答案:ABCD

3.幼儿园常见的课程类型有()

A.分科课程

B.综合课程

C.主题课程

D.活动课程

答案:ABCD

4.幼儿自我意识的发展包括()方面。

A.自我认识

B.自我体验

C.自我控制

D.自我评价

答案:ABC

5.下列属于幼儿观察力发展特点的有()

A.观察的目的性增强

B.观察的持续性延长

C.观察的细致性增加

D.观察的概括性提高

答案:ABCD

6.幼儿游戏的基本特征有()

A.自主性

B.愉悦性

C.虚构性

D.社会性

答案:ABCD

7.幼儿园环境创设的原则包括()

A.安全性原则

B.环境与教育目标一致原则

C.发展适宜性原则

D.经济性原则

答案:ABCD

8.幼儿教师应具备的专业知识有()

A.幼儿发展知识

B.幼儿保育和教育知识

C.通识性知识

D.教育心理学知识

答案:ABC

9.幼儿心理健康的标志有()

A.动作发展正常

B.认知发展正常

C.情绪积极向上

D.人际关系融洽

答案:ABCD

10.幼儿园教育活动内容的选择应体现()

A.既适合幼儿的现有水平,又有一定的挑战性

B.既符合幼儿的现实需要,又有利于其长远发展

C.既贴近幼儿的生活来选择幼儿感兴趣的事物和问题

D.又有助于拓展幼儿的经验和视野

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.幼儿教育就是指幼儿园教育。()

答案:×

2.幼儿的有意注意占优势,无意注意开始发展。()

答案:×

3.幼儿园应把游戏作为基本活动。()

答案:√

4.幼儿的语言能力是在交流和运用的过程中发展起来的。()

答案:√

5.教师应该按照一些家长的要求,减少游戏活动,加强读、写、算的教学。()

答案:×

6.幼儿的科学学习是在探究具体事物和解决实际问

文档评论(0)

小怡原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档