《我要做好孩子》阅读测试题+答案(推荐).docxVIP

《我要做好孩子》阅读测试题+答案(推荐).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

《我要做好孩子》阅读测试题+答案(推荐)

一、选择题(每题3分,共30分)

1.《我要做好孩子》的作者是()

A.杨红樱

B.秦文君

C.伍美珍

D.曹文轩

答案:B。秦文君是《我要做好孩子》的作者,她的作品以贴近孩子生活、富有儿童情趣著称。杨红樱代表作有《淘气包马小跳》系列;伍美珍有“阳光姐姐小书房”系列;曹文轩代表作有《草房子》等。

2.书中的主人公是()

A.金铃

B.尚海

C.刘娅如

D.倪志伟

答案:A。金铃是《我要做好孩子》的主人公,她善良、正直、有爱心,但学习成绩不太稳定。尚海、刘娅如、倪志伟都是金铃的同学。

3.金铃的妈妈是()

A.赵卉紫

B.邢老师

C.孙奶奶

D.王老师

答案:A。赵卉紫是金铃的妈妈,她对金铃的学习要求非常严格。邢老师是金铃的班主任;孙奶奶是金铃家的邻居;王老师在书中未提及。

4.金铃养的小动物是()

A.猫

B.狗

C.蚕宝宝

D.小兔子

答案:C。金铃养了蚕宝宝,还因为蚕宝宝发生了一系列有趣的故事。书中未提及她养猫、狗和小兔子。

5.金铃在作文《我真想……》中,最想做的事情是()

A.养一只宠物

B.考试得满分

C.变成一个帅哥

D.不用写作业

答案:C。在作文《我真想……》中,金铃写自己真想变成一个帅哥,因为帅哥有很多优势。养宠物、考试得满分、不用写作业都不是她在这篇作文里表达的想法。

6.金铃的数学成绩一直不太好,后来她的数学成绩有了很大提高,主要原因是()

A.妈妈给她请了家教

B.她自己努力学习

C.孙奶奶教她数学

D.邢老师的鼓励

答案:C。孙奶奶是一位退休的数学老师,她耐心地辅导金铃学习数学,使得金铃的数学成绩有了很大提高。妈妈给她请家教没有起到很好的效果;金铃自己努力是一方面,但主要是孙奶奶的辅导;邢老师的鼓励对她有一定作用,但不是主要原因。

7.金铃在班级里的座位最后一排是和()坐在一起。

A.倪志伟

B.尚海

C.刘娅如

D.李林

答案:A。金铃最后坐在教室最后一排和倪志伟同桌,他们之间发生了很多故事。尚海、刘娅如、李林都不是她最后一排的同桌。

8.金铃在学校组织的拔河比赛中,发挥了重要作用,是因为()

A.她力气大

B.她想出了好的策略

C.她鼓励了同学们

D.她体重重

答案:D。金铃体重较重,在拔河比赛中起到了压阵的作用,帮助班级取得了胜利。她力气不算大;也没有想出特别的策略;鼓励同学有一定作用,但不是她发挥重要作用的主要原因。

9.金铃在毕业考试前,妈妈为了让她放松心情,带她去()

A.公园

B.游乐场

C.动物园

D.海边

答案:C。毕业考试前,妈妈带金铃去了动物园,想让她放松心情。公园、游乐场、海边都不是妈妈带她去的地方。

10.书中最后,金铃()

A.没有考上好学校

B.考上了重点中学

C.转学去了其他学校

D.辍学了

答案:B。经过努力,金铃在毕业考试中取得了好成绩,考上了重点中学。没有考上好学校、转学去其他学校、辍学都不符合书中的结局。

二、填空题(每题2分,共20分)

1.《我要做好孩子》中,金铃最要好的朋友是________。

答案:杨小丽。杨小丽是金铃最要好的朋友,她们一起经历了很多事情,互相分享快乐和烦恼。

2.金铃的爸爸是一名________。

答案:画家。金铃的爸爸是一位画家,他性格温和,对金铃比较宽容。

3.金铃在班级里的外号是________。

答案:胖阿姨。因为金铃体型比较胖,所以同学们给她起了“胖阿姨”这个外号。

4.金铃捡到的流浪猫叫________。

答案:幸幸。金铃捡到流浪猫后给它取名叫幸幸,后来因为妈妈不同意养,把它送给了孙奶奶。

5.金铃参加了学校的________兴趣小组。

答案:作文。金铃对作文比较感兴趣,参加了学校的作文兴趣小组,并且在作文方面有一定的天赋。

6.书中金铃的班主任是________老师。

答案:邢。邢老师是金铃的班主任,她对学生要求严格,也很关心学生。

7.金铃为了给蚕宝宝找桑叶,和________一起去了新华书店后面的小巷子。

答案:尚海。金铃和尚海一起去新华书店后面的小巷子找桑叶,在那里还遇到了一些有趣的事情。

8.金铃在学校组织的________比赛中获得了一等奖。

答案:作文。金铃在作文比赛中表现出色,获得了一等奖,这也让她更加自信。

9.金铃的妈妈为了让金铃能考上好学校,给她报了________辅导班。

答案:数学。金铃妈妈因为金铃数学成绩不好,给她报了数学辅导班,但效果不太理想。

10.金铃在毕业考试前,把自己的蚕宝宝送给了________。

答案:孙奶奶。毕业考试前,金铃为了不影响学习,把蚕宝宝送给了孙奶奶,孙奶奶

文档评论(0)

小小 + 关注
实名认证
文档贡献者

小小

1亿VIP精品文档

相关文档