- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
[山西省]2025年吕梁市高校毕业生就业见习单位情况汇总表笔试历年题库含答案分析
1.笔试真题
题目1:高校毕业生就业见习单位在组织见习活动时,未按照规定为见习人员办理(),应承担相应责任。
A.人身意外伤害保险
B.养老保险
C.医疗保险
D.失业保险
答案:A
分析:就业见习单位应为见习人员办理人身意外伤害保险,以保障见习人员在见习期间的权益,未办理则需承担责任。养老保险、医疗保险、失业保险并非针对见习活动专门规定必须办理的险种。
题目2:吕梁市某高校毕业生就业见习单位,计划开展一次针对见习人员的职业技能培训,培训内容不包括以下哪一项()。
A.岗位专业技能
B.沟通与团队协作能力
C.旅游攻略讲解
D.职场礼仪
答案:C
分析:就业见习单位开展的职业技能培训应围绕岗位需求和职业发展相关内容,岗位专业技能、沟通与团队协作能力、职场礼仪都与职业发展紧密相关。而旅游攻略讲解与见习岗位职业技能提升无关。
题目3:对于吕梁市高校毕业生就业见习单位,以下哪种说法是正确的()。
A.可以随意延长见习人员的见习期限
B.见习人员的工作表现与单位无关
C.应定期对见习人员进行考核
D.无需为见习人员提供工作指导
答案:C
分析:就业见习单位不能随意延长见习人员的见习期限,需按照规定执行,A错误;见习人员在单位工作,其工作表现关系到见习效果,单位有责任关注,B错误;单位应为见习人员提供工作指导,帮助其提升能力,D错误;定期对见习人员进行考核是单位的职责之一,可了解见习人员的学习和工作情况。
题目4:吕梁市高校毕业生就业见习补贴资金的发放主体是()。
A.就业见习单位
B.当地财政部门
C.高校
D.毕业生个人申请后自行领取
答案:B
分析:就业见习补贴资金由当地财政部门负责发放,以鼓励就业见习单位吸纳高校毕业生,促进毕业生就业。就业见习单位负责申请等相关工作,高校不负责发放补贴,毕业生也不是自行领取补贴。
题目5:某就业见习单位接收了一名吕梁市高校毕业生进行见习,该毕业生在见习期间严重违反单位规章制度,单位可以()。
A.立即终止见习协议
B.继续留用该毕业生
C.要求毕业生赔偿单位所有损失
D.对毕业生进行罚款
答案:A
分析:毕业生在见习期间严重违反单位规章制度,单位有权立即终止见习协议。继续留用可能会影响单位正常工作秩序,B错误;要求毕业生赔偿所有损失需根据实际情况和相关规定,不能一概而论,C错误;单位没有对毕业生罚款的权力,D错误。
题目6:吕梁市高校毕业生就业见习单位在申报见习补贴时,不需要提供以下哪项材料()。
A.见习人员名单
B.见习人员考勤记录
C.单位员工工资表
D.见习人员考核情况
答案:C
分析:申报见习补贴时,需提供见习人员名单以明确补贴对象,考勤记录证明见习人员的工作时长,考核情况反映见习效果。而单位员工工资表与见习补贴申报无关。
题目7:以下哪种类型的企业不适合作为吕梁市高校毕业生就业见习单位()。
A.正规的民营企业
B.大型国有企业
C.无合法经营资质的小作坊
D.政府事业单位
答案:C
分析:无合法经营资质的小作坊不具备保障见习人员权益和提供规范见习环境的条件,不适合作为就业见习单位。正规的民营企业、大型国有企业和政府事业单位都有能力和条件开展高校毕业生就业见习工作。
题目8:吕梁市高校毕业生就业见习单位应与见习人员签订()。
A.劳动合同
B.劳务合同
C.见习协议
D.实习合同
答案:C
分析:就业见习单位与见习人员签订见习协议,明确双方的权利和义务。劳动合同适用于正式就业关系,劳务合同一般针对临时性劳务,实习合同通常用于学生在学校安排下的实习,都不适合见习这种情况。
题目9:就业见习单位为吕梁市高校毕业生提供的见习岗位应具有()。
A.高风险性
B.简单重复性
C.专业性和实践性
D.无需技能要求
答案:C
分析:见习岗位应具有专业性和实践性,能让高校毕业生在见习过程中提升专业技能和实践能力。高风险性的岗位不适合见习人员,简单重复性工作不利于毕业生能力提升,无需技能要求的岗位无法达到见习目的。
题目10:吕梁市某高校毕业生就业见习单位在见习活动结束后,未及时将见习人员的相关材料报送有关部门,可能会导致()。
A.单位被吊销营业执照
B.影响单位下次申请见习补贴
C.单位员工工资降低
D.单位被罚款10万元
答案:B
分析:未及时报送见习人员相关材料,可能会影响单位下次申请见习补贴。一般不会导致单位被吊销营业执照、员工工资降低或被罚款10万元这么严重的后果。
题目11:对于吕梁市高校毕业生就业见习单位来说,以下哪项不属
您可能关注的文档
- [凉山州]2025年四川凉山州州属事业单位选调工作人员53名笔试历年题库含答案分析.docx
- [六安市]2025安徽六安市住房公积金管理中心招聘6人笔试历年参考题库含答案分析.docx
- [泸州市]2025年12月四川古蔺县考调事业单位人员23人笔试历年参考题库附答案.docx
- [吕梁市]2025山西吕梁市住房公积金管理中心招聘4人笔试历年参考题库含答案分析.docx
- [湄潭县]2025贵州湄潭县永兴镇人民政府招聘驾驶人员笔试历年参考题库附答案.docx
- [宁波市]2025浙江宁波惠利职业技术培训中心会计招聘1人笔试历年题库附答案.docx
- [平阴县]2025济南平阴县事业单位招聘笔试历年参考题库附带答案分析.docx
- [平阴县]2025济南平阴县引进非在编高层次人才(25人)笔试历年题库附答案.docx
- [平阴县]2025年济南市平阴县事业单位招聘11人笔试历年参考题库附答案.docx
- [平阴县]2025山东平阴县招聘劳务派遣人员91人笔试历年参考题库附答案.docx
- [商水县]2025河南周口市商水县豫剧艺术中心招聘15人笔试历年参考题库附答案.docx
- [上海市]2025年第四季度上海歌剧院招聘7人笔试历年参考题库附带答案分析.docx
- [上海市]2025上海杨浦江浦路街道平安办(司法所)招聘笔试历年题库附答案.docx
- [双清区]2025湖南邵阳双清区事业单位人才引进11人笔试历年参考题库含答案分析.docx
- [台州市]2025年浙江台州路桥区农业农村和水利局招聘笔试历年参考题库附答案.docx
- [郯城县]2025临沂市郯城县事业单位招聘(284人)笔试历年参考题含答案.docx
- [同安区]2025福建同安区人民政府办公室招聘1名法律顾问助理笔试题带答案.docx
- [武进区]2025江苏常州市武进区部分事业单位招聘3人笔试历年参考题库含答案分析.docx
- [武夷山市]2025年福建南平武夷山市紧缺急需岗位招聘笔试历年参考题库附答案.docx
- [新昌县]2025年新昌县机关事业单位招用编外人员84人笔试历年参考题库附答案.docx
文档评论(0)