- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
[湄潭县]2025贵州湄潭县永兴镇人民政府招聘驾驶人员笔试历年参考题库附答案
常识判断
1.湄潭县位于贵州省哪个地区?
A.黔东南州
B.遵义市
C.毕节市
D.黔南州
答案:B。湄潭县是贵州省遵义市下辖县。
分析:了解贵州省各地级市及下辖县的基本地理信息,对湄潭县所属地区应准确记忆。
2.永兴镇在湄潭县的经济发展中以什么产业较为突出?
A.煤炭产业
B.茶叶产业
C.钢铁产业
D.化工产业
答案:B。永兴镇是著名的茶乡,茶叶产业发达。
分析:永兴镇有悠久的种茶历史和良好的茶叶种植环境,茶叶产业是其特色和支柱产业。
3.驾驶人员在行驶过程中,遇到前方有学校区域,应该怎么做?
A.加速通过
B.正常行驶
C.减速慢行,注意观察
D.鸣笛提醒
答案:C。学校区域有学生出入,需要减速慢行并注意观察。
分析:保障学生安全是首要的,加速通过或正常行驶可能带来安全隐患,鸣笛会惊扰学生。
4.汽车在雨天行驶时,制动距离会怎样变化?
A.变长
B.变短
C.不变
D.有时变长有时变短
答案:A。雨天路面湿滑,摩擦力减小,制动距离会变长。
分析:摩擦力是影响制动效果的关键因素,雨天路面状况改变导致摩擦力降低。
5.以下哪种交通标志表示禁止通行?
A.圆形红底白横杠
B.三角形黄底黑图案
C.圆形蓝底白图案
D.长方形绿底白字
答案:A。圆形红底白横杠是禁止通行标志。
分析:不同形状和颜色的交通标志有不同含义,需准确记忆。
言语理解与表达
6.驾驶工作需要保持高度的专注,任何________的行为都可能导致严重的后果。
A.漫不经心
B.小心翼翼
C.全神贯注
D.谨小慎微
答案:A。“漫不经心”表示随随便便,不放在心上,与驾驶需专注形成对比,可能导致严重后果。
分析:“小心翼翼”“全神贯注”“谨小慎微”都体现了谨慎、专注的态度,不符合语境。
7.道路上的交通状况________,驾驶人员必须时刻做好应对突发情况的准备。
A.一成不变
B.千变万化
C.墨守成规
D.按部就班
答案:B。“千变万化”说明交通状况不断变化,符合需应对突发情况的语境。
分析:“一成不变”“墨守成规”“按部就班”都强调固定、不变,与交通状况的多变不符。
8.下列句子中,没有语病的一项是()
A.通过这次驾驶培训,使我掌握了更多的驾驶技巧。
B.他驾驶技术非常熟练,经常在道路上超速行驶。
C.我们要确保行车安全,避免发生交通事故。
D.汽车的质量好坏,是保证行车安全的重要因素。
答案:C。A项缺少主语,应删去“通过”或“使”;B项“超速行驶”与安全驾驶相悖;D项两面对一面,应改为“汽车质量好是保证行车安全的重要因素”。
分析:语病题需从句子结构、逻辑等方面进行分析判断。
9.“驾驶就像一场旅行,每一次出行都是一次新的体验。”这句话运用了()的修辞手法。
A.比喻
B.拟人
C.排比
D.夸张
答案:A。把“驾驶”比作“旅行”,运用了比喻的修辞手法。
分析:比喻是用跟甲事物有相似之点的乙事物来描写或说明甲事物。
10.对“安全是驾驶的第一准则”这句话理解最准确的是()
A.驾驶时只需要考虑安全
B.安全在驾驶中具有最重要的地位
C.驾驶过程中不需要考虑其他因素
D.只要安全就可以随意驾驶
答案:B。这句话强调了安全在驾驶中的首要地位,但不意味着只考虑安全,也不是可以随意驾驶。
分析:驾驶还需遵守交通规则等其他因素,A、C、D选项表述过于绝对。
判断推理
11.所有遵守交通规则的驾驶人员都是安全驾驶的,有些安全驾驶的人员是经验丰富的。由此可以推出()
A.有些经验丰富的人员是遵守交通规则的
B.所有经验丰富的人员都是遵守交通规则的
C.有些遵守交通规则的人员是经验丰富的
D.无法推出任何结论
答案:A。由“有些安全驾驶的人员是经验丰富的”换位可得“有些经验丰富的人员是安全驾驶的”,再结合“所有遵守交通规则的驾驶人员都是安全驾驶的”,可以推出有些经验丰富的人员是遵守交通规则的。
分析:根据逻辑推理中的换位规则和传递关系进行推导。
12.以下是关于驾驶习惯的一些陈述:
陈述1:经常检查车辆轮胎气压有助于安全驾驶。
陈述2:长时间连续驾驶容易疲劳,不利于安全。
陈述3:在转弯时提前减速可以避免危险。
从上述陈述中可以总结出的结论是()
A.良好的驾驶习惯有利于安全驾驶
B.驾驶时要时刻注意车辆状况
C.避免疲劳驾驶是安全的关键
D.转弯减速是最重要的驾驶技巧
答案:A。三个陈述分别从检查轮胎气压、避免疲劳驾驶、转弯提前减速等方面说明了良好驾驶习惯对安全驾驶的重要性。
分析:B、C、D选项都只强调了其中一个方面,不全面。
13.如果驾驶人
您可能关注的文档
- [巴中市]2025年四川巴中市事业单位招聘工作人员512名笔试历年参考题库附答案.docx
- [宝清县]2025黑龙江双鸭山宝清县招聘47名教师笔试历年参考题库附答案.docx
- [北京市]2025上半年北京市残疾人联合会所属事业单位招聘1人笔试题带答案.docx
- [城厢区]2025福建莆田城厢区华亭镇人民政府劳动保障所招聘1人笔试题附答案.docx
- [佛山市]2025广东佛山市气象部门事业单位招聘2人笔试历年参考题含答案.docx
- [广西壮族自治区]2025广西南宁文学院招实名编制1人笔试历年参考题库含答案分析.docx
- [贵阳市]2025贵州贵阳市某事业单位工作人员招聘笔试历年参考题含答案.docx
- [贵州省]2025贵州省自然资源厅招聘事业单位工作人员16人笔试历年题库含答案分析.docx
- [贵州省]2025下半年贵州省赴高校引才笔试历年参考题库附带答案分析.docx
- [国家事业单位招聘】2025中央办公厅拟聘用事业单位人员笔试历年题库附答案.docx
- [宁波市]2025浙江宁波惠利职业技术培训中心会计招聘1人笔试历年题库附答案.docx
- [平阴县]2025济南平阴县事业单位招聘笔试历年参考题库附带答案分析.docx
- [平阴县]2025济南平阴县引进非在编高层次人才(25人)笔试历年题库附答案.docx
- [平阴县]2025年济南市平阴县事业单位招聘11人笔试历年参考题库附答案.docx
- [平阴县]2025山东平阴县招聘劳务派遣人员91人笔试历年参考题库附答案.docx
- [清镇市]清镇市站街镇劳动保障协理员招聘1名笔试历年参考题库附答案.docx
- [厦门市]2025福建厦门大学嘉庚学院网络管理员技术员招聘笔试历年题库含答案分析.docx
- [射阳县]2025江苏射阳县千秋镇招聘1名电脑操作人员笔试历年参考题库含答案分析.docx
- [松江区]2025年上海松江新城投资建设集团招聘4人【国企】笔试历年题库含答案分析.docx
- [苏州市]2025江苏工业园区司法工作办公室招聘辅助人员8人笔试历年题库含答案分析.docx
文档评论(0)