- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
[平阴县]2025山东平阴县招聘劳务派遣人员91人笔试历年参考题库附答案
常识判断
1.平阴县被誉为“中国玫瑰之乡”,其玫瑰种植历史悠久。以下关于平阴玫瑰的说法,正确的是()
A.平阴玫瑰主要用于食用,不能用于提取香精
B.平阴玫瑰是中国国家地理标志产品
C.平阴玫瑰只适合在平阴县种植,其他地方无法种植
D.平阴玫瑰的花期很长,全年都可开花
答案:B。平阴玫瑰是中国国家地理标志产品,A选项,平阴玫瑰不仅可食用,也是提取香精的优质原料;C选项,平阴玫瑰在其他一些适宜的地区也能种植;D选项,平阴玫瑰花期主要集中在56月,并非全年开花。
2.山东省的省会是济南,平阴县隶属于济南。济南有许多著名的历史文化景点,以下不属于济南的是()
A.千佛山
B.崂山
C.大明湖
D.趵突泉
答案:B。崂山位于青岛,千佛山、大明湖、趵突泉都在济南。
3.以下哪种传统手工艺是平阴县的特色之一()
A.剪纸
B.鲁绣
C.阿胶制作
D.潍坊风筝
答案:C。平阴是阿胶的重要产地之一,阿胶制作是其特色传统手工艺。剪纸各地都有;鲁绣主要集中在济南、淄博等地;潍坊风筝是潍坊的特色。
4.我国第一部编年体通史《资治通鉴》的主编是()
A.司马迁
B.司马光
C.班固
D.范晔
答案:B。《资治通鉴》由司马光主编。司马迁著《史记》;班固著《汉书》;范晔著《后汉书》。
5.下列属于可再生能源的是()
A.煤炭
B.石油
C.太阳能
D.天然气
答案:C。太阳能是可再生能源,煤炭、石油、天然气都属于不可再生能源。
言语理解与表达
6.平阴县的乡村旅游发展迅速,每到节假日,许多游客都会来到这里,感受乡村的宁静与美丽。以下句子中,最能体现游客心情的是()
A.游客们在乡村小道上匆匆忙忙地行走,似乎在寻找什么。
B.游客们一脸疲惫,对乡村的景色毫无兴趣。
C.游客们悠闲地漫步在田间地头,脸上洋溢着愉悦的笑容。
D.游客们在乡村里争吵不休,破坏了乡村的和谐氛围。
答案:C。“悠闲地漫步”“脸上洋溢着愉悦的笑容”体现出游客享受乡村旅游,心情愉悦。A项“匆匆忙忙”与享受乡村不符;B项“一脸疲惫、毫无兴趣”不符合实际;D项“争吵不休”与感受宁静美丽相悖。
7.填入下列横线处的词语,最恰当的一项是()
平阴玫瑰产业的发展需要政府、企业和农民的共同努力,大家要(),形成强大的发展合力。
A.各行其是
B.各自为政
C.齐心协力
D.分道扬镳
答案:C。“齐心协力”意思是思想认识一致,共同努力,符合政府、企业和农民共同推动玫瑰产业发展的语境。“各行其是”指按照各自认为对的去做;“各自为政”指各自按自己的主张办事,不互相配合;“分道扬镳”比喻目标不同,各走各的路或各干各的事,均与形成合力相悖。
8.下列句子没有语病的一项是()
A.通过平阴县举办的玫瑰文化节,使更多的人了解了平阴玫瑰。
B.平阴县的玫瑰种植面积不断扩大,产量也逐年提高。
C.我们一定要发扬和继承中华民族的优良传统。
D.他的写作水平明显改进了。
答案:B。A项“通过……使”造成句子缺少主语,可删去“通过”或“使”;C项语序不当,应先“继承”再“发扬”;D项“水平”与“改进”搭配不当,应是“提高”。
9.对下面句子的理解,正确的一项是()
“平阴县的发展离不开每一位市民的努力,每一滴汗水都将汇聚成推动城市前进的力量。”
A.平阴县的发展只需要少数人的努力。
B.市民的努力对平阴县的发展没有太大作用。
C.每一位市民的努力都对平阴县的发展有重要意义。
D.平阴县的发展不需要市民的努力。
答案:C。句子强调了每一位市民的努力对平阴县发展的重要性,汗水汇聚成推动城市前进的力量,说明每个人的努力都不可或缺。A、B、D选项与句子意思相悖。
10.依次填入下面一段文字横线处的语句,衔接最恰当的一组是()
平阴的山水很美,(),(),(),(),让人流连忘返。
①山上的树木郁郁葱葱
②山间的小溪潺潺流淌
③水中的鱼儿自由自在地游着
④蓝天白云倒映在水中
A.①②④③
B.②①③④
C.③④①②
D.④③②①
答案:A。按照从山到水的逻辑顺序,先写山上的树木①,再写山间的小溪②,接着写蓝天白云倒映在水中④,最后写水中的鱼儿③,所以选A。
判断推理
11.所有平阴玫瑰都是花,有的花是红色的,所以有的平阴玫瑰是红色的。这个推理()
A.正确
B.错误
C.无法判断
D.以上都不对
答案:B。“有的花是红色的”,这里的“花”不一定包含平阴玫瑰,不能由“所有平阴玫瑰都是花”和“有的花是红色的”推出“有的平阴玫瑰是红色的”。
12.甲、乙、丙三人在讨论平阴县的旅游景点
您可能关注的文档
- [巴中市]2025年四川巴中市事业单位招聘工作人员512名笔试历年参考题库附答案.docx
- [宝清县]2025黑龙江双鸭山宝清县招聘47名教师笔试历年参考题库附答案.docx
- [北京市]2025上半年北京市残疾人联合会所属事业单位招聘1人笔试题带答案.docx
- [城厢区]2025福建莆田城厢区华亭镇人民政府劳动保障所招聘1人笔试题附答案.docx
- [佛山市]2025广东佛山市气象部门事业单位招聘2人笔试历年参考题含答案.docx
- [广西壮族自治区]2025广西南宁文学院招实名编制1人笔试历年参考题库含答案分析.docx
- [贵阳市]2025贵州贵阳市某事业单位工作人员招聘笔试历年参考题含答案.docx
- [贵州省]2025贵州省自然资源厅招聘事业单位工作人员16人笔试历年题库含答案分析.docx
- [贵州省]2025下半年贵州省赴高校引才笔试历年参考题库附带答案分析.docx
- [国家事业单位招聘】2025中央办公厅拟聘用事业单位人员笔试历年题库附答案.docx
- [清镇市]清镇市站街镇劳动保障协理员招聘1名笔试历年参考题库附答案.docx
- [厦门市]2025福建厦门大学嘉庚学院网络管理员技术员招聘笔试历年题库含答案分析.docx
- [射阳县]2025江苏射阳县千秋镇招聘1名电脑操作人员笔试历年参考题库含答案分析.docx
- [松江区]2025年上海松江新城投资建设集团招聘4人【国企】笔试历年题库含答案分析.docx
- [苏州市]2025江苏工业园区司法工作办公室招聘辅助人员8人笔试历年题库含答案分析.docx
- [台州市]2025年浙江台州职业技术学院招聘68人笔试历年参考题库附答案.docx
- [郯城县]2025山东临沂市郯城县招聘政务服务辅助人员80人笔试历年题库含答案分析.docx
- [田东县]2025广西田东县世行项目办公室招聘7人笔试历年参考题库附答案.docx
- [团风县]2025湖北黄岗市团风县事业单位选调工作人员10人笔试历年题库含答案分析.docx
- [武乡县]2025山西长治武乡事业单位招聘(52人)笔试历年参考题含答案.docx
文档评论(0)