- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
[厦门市]2025福建厦门大学嘉庚学院网络管理员技术员招聘笔试历年题库含答案分析
1.以下哪种网络拓扑结构中,任何一个节点出现故障都可能导致整个网络瘫痪?
A.总线型
B.星型
C.环型
D.网状型
答案:C
分析:环型拓扑结构中,数据沿着环形线路单向传输,一个节点故障会中断整个环的通信,导致网络瘫痪。总线型拓扑中,某一节点故障通常不影响其他节点正常通信;星型拓扑中,中心节点故障影响大,但单个非中心节点故障不影响全局;网状型拓扑具有较高的可靠性,个别节点故障不影响整体网络。
2.在TCP/IP协议栈中,负责将IP地址转换为物理地址的协议是?
A.ARP
B.RARP
C.DNS
D.DHCP
答案:A
分析:ARP(地址解析协议)用于将IP地址解析为对应的物理地址(MAC地址)。RARP是反向地址解析协议,用于将物理地址转换为IP地址;DNS是域名系统,用于将域名转换为IP地址;DHCP是动态主机配置协议,用于自动分配IP地址等网络配置信息。
3.以下哪个命令可以用于查看当前系统的网络连接情况?
A.ping
B.netstat
C.tracert
D.ipconfig
答案:B
分析:netstat命令用于显示网络连接、路由表和网络接口等信息,可查看当前系统的网络连接情况。ping命令用于测试网络连通性;tracert命令用于跟踪数据包从源到目标所经过的路径;ipconfig命令用于显示本地网络接口的配置信息。
4.防火墙的主要功能不包括以下哪一项?
A.阻止外部网络的非法访问
B.过滤网络流量
C.查杀病毒
D.监控网络活动
答案:C
分析:防火墙主要功能是阻止外部网络的非法访问、过滤网络流量、监控网络活动等,但它本身不具备查杀病毒的功能,查杀病毒通常由专门的杀毒软件完成。
5.以下哪种无线加密方式安全性最高?
A.WEP
B.WPA
C.WPA2
D.WPA3
答案:D
分析:WEP存在较多安全漏洞,安全性较低;WPA在一定程度上改进了WEP的安全问题;WPA2进一步增强了安全性;WPA3是最新的无线加密标准,提供了更高的安全性和更好的用户体验。
6.若要在Linux系统中创建一个新的用户账户,应使用以下哪个命令?
A.useradd
B.usermod
C.userdel
D.passwd
答案:A
分析:useradd命令用于在Linux系统中创建新的用户账户。usermod用于修改用户账户的属性;userdel用于删除用户账户;passwd用于修改用户的密码。
7.在WindowsServer系统中,用于管理用户账户和组的工具是?
A.任务管理器
B.服务管理器
C.计算机管理
D.性能监视器
答案:C
分析:计算机管理工具可以对用户账户和组进行管理,包括创建、修改、删除用户和组等操作。任务管理器主要用于管理正在运行的进程和程序;服务管理器用于管理系统服务;性能监视器用于监控系统的性能指标。
8.以下哪种网络设备工作在数据链路层?
A.路由器
B.交换机
C.集线器
D.网关
答案:B
分析:交换机工作在数据链路层,它根据MAC地址转发数据帧。路由器工作在网络层,根据IP地址进行路由选择;集线器工作在物理层,只是简单地将信号进行放大和转发;网关可以工作在多个层次,用于连接不同类型的网络。
9.网络中使用的双绞线分为几类,其中超五类双绞线的最高传输速率是?
A.10Mbps
B.100Mbps
C.1000Mbps
D.10000Mbps
答案:C
分析:超五类双绞线的最高传输速率可达1000Mbps。五类双绞线最高传输速率为100Mbps,而六类及以上双绞线可支持更高的传输速率。
10.当网络出现故障时,首先应该进行的排查步骤是?
A.检查网络设备的电源
B.检查网络线路连接
C.检查网络配置
D.重启网络设备
答案:B
分析:当网络出现故障时,首先应检查网络线路连接是否正常,因为线路问题是比较常见的故障原因。检查网络设备的电源、网络配置和重启网络设备等操作可在后续根据具体情况进行。
11.以下哪个协议用于实现文件的传输?
A.SMTP
B.FTP
C.POP3
D.IMAP
答案:B
分析:FTP(文件传输协议)用于在网络上实现文件的传输。SMTP是简单邮件传输协议,用于发送电子邮件;POP3和IMAP是用于接收电子邮件的协议。
12.在网络中,子网掩码的作用是?
A.确定网络的类型
B.划分网络地址和主机地址
C.确定IP地址的范围
D.提高网络的安全性
答案:B
分析:子网掩码的主要作用是划分IP地址中的网络地址和主机地址部分,通过与IP地址进行逻辑与运算来确定网络
您可能关注的文档
- [巴中市]2025年四川巴中市事业单位招聘工作人员512名笔试历年参考题库附答案.docx
- [宝清县]2025黑龙江双鸭山宝清县招聘47名教师笔试历年参考题库附答案.docx
- [北京市]2025上半年北京市残疾人联合会所属事业单位招聘1人笔试题带答案.docx
- [城厢区]2025福建莆田城厢区华亭镇人民政府劳动保障所招聘1人笔试题附答案.docx
- [佛山市]2025广东佛山市气象部门事业单位招聘2人笔试历年参考题含答案.docx
- [广西壮族自治区]2025广西南宁文学院招实名编制1人笔试历年参考题库含答案分析.docx
- [贵阳市]2025贵州贵阳市某事业单位工作人员招聘笔试历年参考题含答案.docx
- [贵州省]2025贵州省自然资源厅招聘事业单位工作人员16人笔试历年题库含答案分析.docx
- [贵州省]2025下半年贵州省赴高校引才笔试历年参考题库附带答案分析.docx
- [国家事业单位招聘】2025中央办公厅拟聘用事业单位人员笔试历年题库附答案.docx
- [射阳县]2025江苏射阳县千秋镇招聘1名电脑操作人员笔试历年参考题库含答案分析.docx
- [松江区]2025年上海松江新城投资建设集团招聘4人【国企】笔试历年题库含答案分析.docx
- [苏州市]2025江苏工业园区司法工作办公室招聘辅助人员8人笔试历年题库含答案分析.docx
- [台州市]2025年浙江台州职业技术学院招聘68人笔试历年参考题库附答案.docx
- [郯城县]2025山东临沂市郯城县招聘政务服务辅助人员80人笔试历年题库含答案分析.docx
- [田东县]2025广西田东县世行项目办公室招聘7人笔试历年参考题库附答案.docx
- [团风县]2025湖北黄岗市团风县事业单位选调工作人员10人笔试历年题库含答案分析.docx
- [武乡县]2025山西长治武乡事业单位招聘(52人)笔试历年参考题含答案.docx
- [西昌市]2025下半年四川西昌市考聘事业单位人员52人笔试历年参考题库附答案.docx
- [襄阳市]2025年襄阳高新区人民法院招聘司法辅助人员18人笔试历年题库含答案分析.docx
文档评论(0)