- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
[吕梁市]2025山西吕梁市住房公积金管理中心招聘4人笔试历年参考题库含答案分析
常识判断
1.住房公积金的管理实行住房公积金管理委员会决策、住房公积金管理中心运作、银行专户存储、()的原则。
A.财政监督
B.审计监督
C.人大监督
D.社会监督
答案:A。根据《住房公积金管理条例》规定,住房公积金的管理实行住房公积金管理委员会决策、住房公积金管理中心运作、银行专户存储、财政监督的原则。
2.以下不属于住房公积金特点的是()。
A.强制性
B.互助性
C.自愿性
D.保障性
答案:C。住房公积金具有强制性、互助性和保障性等特点,并非自愿性,单位和职工都有缴存的义务。
3.吕梁市的市花是()。
A.牡丹
B.菊花
C.山丹丹花
D.月季
答案:C。山丹丹花是吕梁市的市花。
4.住房公积金的存、贷利率由()提出,经征求国务院建设行政主管部门的意见后,报国务院批准。
A.中国人民银行
B.银保监会
C.财政部
D.住房公积金管理中心
答案:A。住房公积金的存、贷利率由中国人民银行提出,经征求国务院建设行政主管部门的意见后,报国务院批准。
5.以下哪种情况可以提取住房公积金()。
A.购买商业保险
B.出境定居
C.购买股票
D.偿还消费贷款
答案:B。出境定居属于《住房公积金管理条例》规定的可以提取住房公积金的情形之一,而购买商业保险、股票和偿还消费贷款通常不在可提取范围内。
言语理解与表达
6.住房公积金政策的实施,为广大职工提供了切实的住房保障,让他们在购房时能够(),减轻经济压力。
A.得心应手
B.游刃有余
C.如鱼得水
D.轻车熟路
答案:B。“游刃有余”意思是刀刃运转于骨节空隙中,在有回旋的余地,比喻工作熟练,有实际经验,解决问题毫不费事,这里指职工在购房时因公积金政策而能更轻松应对经济问题。“得心应手”侧重于技艺熟练;“如鱼得水”强调适应环境;“轻车熟路”侧重于对事情熟悉。
7.随着住房公积金制度的不断(),其在住房保障方面的作用越来越明显。
A.完善
B.完备
C.改善
D.改良
答案:A。“完善”有使完备美好之意,“完善制度”是常用搭配。“完备”强调齐全;“改善”一般搭配条件、关系等;“改良”侧重于去掉事物的个别缺点。
8.住房公积金管理中心工作人员要()倾听职工的诉求,为他们提供优质的服务。
A.耐心
B.细心
C.专心
D.诚心
答案:A。倾听职工诉求需要有耐心,“耐心”符合语境。“细心”侧重于细致;“专心”强调专注;“诚心”侧重于真诚。
9.下列句子中,没有语病的一项是()。
A.通过住房公积金政策的实施,使许多职工实现了购房梦想。
B.住房公积金管理中心应该加强对资金的监管,确保资金安全。
C.我们一定要发扬和继承中华民族的优良传统。
D.他的写作水平明显改进了。
答案:B。A项缺少主语,应删去“通过”或“使”;C项语序不当,应先“继承”再“发扬”;D项“水平”与“改进”搭配不当,应是“提高”。
10.填入下面横线处的句子,与上下文衔接最恰当的一项是()。
住房公积金是一项惠民政策,它不仅可以帮助职工解决住房问题,______。
A.还能促进房地产市场的健康发展
B.而且让职工生活更有保障
C.同时也减轻了职工的经济负担
D.也能带动相关产业的发展
答案:C。前文强调“不仅可以帮助职工解决住房问题”,C项“同时也减轻了职工的经济负担”与前文在语义上承接紧密,都是围绕职工的好处来说。A项“促进房地产市场的健康发展”侧重于市场层面;B项“生活更有保障”表述较宽泛;D项“带动相关产业的发展”与前文衔接不够紧密。
判断推理
11.所有按时足额缴存住房公积金的职工都有资格申请住房公积金贷款。小李有资格申请住房公积金贷款,所以小李按时足额缴存了住房公积金。以下哪项推理方式与上述推理方式相同()。
A.所有努力学习的学生成绩都好。小王成绩好,所以小王努力学习了。
B.所有身体健康的人都经常锻炼。小张不经常锻炼,所以小张身体不健康。
C.所有会唱歌的人都有音乐天赋。小赵没有音乐天赋,所以小赵不会唱歌。
D.所有遵守交通规则的人都不会发生交通事故。小孙发生了交通事故,所以小孙没有遵守交通规则。
答案:A。题干的推理形式为:按时足额缴存住房公积金→有资格申请住房公积金贷款,小李有资格申请住房公积金贷款,所以小李按时足额缴存了住房公积金,是“肯后推肯前”。A项推理形式为:努力学习→成绩好,小王成绩好,所以小王努力学习了,也是“肯后推肯前”,与题干推理方式相同。B、C、D项都是“否后推否前”的推理形式。
12.住房公积金管理中心对职工的贷款申请进行审核,会考虑多个因素,
您可能关注的文档
- [巴中市]2025年四川巴中市事业单位招聘工作人员512名笔试历年参考题库附答案.docx
- [宝清县]2025黑龙江双鸭山宝清县招聘47名教师笔试历年参考题库附答案.docx
- [北京市]2025上半年北京市残疾人联合会所属事业单位招聘1人笔试题带答案.docx
- [城厢区]2025福建莆田城厢区华亭镇人民政府劳动保障所招聘1人笔试题附答案.docx
- [佛山市]2025广东佛山市气象部门事业单位招聘2人笔试历年参考题含答案.docx
- [广西壮族自治区]2025广西南宁文学院招实名编制1人笔试历年参考题库含答案分析.docx
- [贵阳市]2025贵州贵阳市某事业单位工作人员招聘笔试历年参考题含答案.docx
- [贵州省]2025贵州省自然资源厅招聘事业单位工作人员16人笔试历年题库含答案分析.docx
- [贵州省]2025下半年贵州省赴高校引才笔试历年参考题库附带答案分析.docx
- [国家事业单位招聘】2025中央办公厅拟聘用事业单位人员笔试历年题库附答案.docx
- [湄潭县]2025贵州湄潭县永兴镇人民政府招聘驾驶人员笔试历年参考题库附答案.docx
- [宁波市]2025浙江宁波惠利职业技术培训中心会计招聘1人笔试历年题库附答案.docx
- [平阴县]2025济南平阴县事业单位招聘笔试历年参考题库附带答案分析.docx
- [平阴县]2025济南平阴县引进非在编高层次人才(25人)笔试历年题库附答案.docx
- [平阴县]2025年济南市平阴县事业单位招聘11人笔试历年参考题库附答案.docx
- [平阴县]2025山东平阴县招聘劳务派遣人员91人笔试历年参考题库附答案.docx
- [清镇市]清镇市站街镇劳动保障协理员招聘1名笔试历年参考题库附答案.docx
- [厦门市]2025福建厦门大学嘉庚学院网络管理员技术员招聘笔试历年题库含答案分析.docx
- [射阳县]2025江苏射阳县千秋镇招聘1名电脑操作人员笔试历年参考题库含答案分析.docx
- [松江区]2025年上海松江新城投资建设集团招聘4人【国企】笔试历年题库含答案分析.docx
文档评论(0)