- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
[嘉兴市]2025浙江嘉兴市嘉善县干窑镇人民政府招聘12人笔试历年题库附答案
行政职业能力倾向测验部分
常识判断
1.嘉兴市嘉善县干窑镇有着丰富的历史文化底蕴,其特色传统建筑技艺是()
A.木雕技艺
B.砖瓦烧制技艺
C.竹编技艺
D.刺绣技艺
答案:B。干窑镇素有“窑乡”之称,砖瓦烧制技艺是其特色传统建筑技艺,历史悠久。
2.以下属于嘉兴市非物质文化遗产的是()
A.西塘八珍糕制作技艺
B.北京烤鸭制作技艺
C.苏州刺绣技艺
D.景德镇陶瓷制作技艺
答案:A。西塘八珍糕制作技艺是嘉兴市的非物质文化遗产,B是北京特色,C是苏州特色,D是景德镇特色。
3.2024年嘉兴市重点发展的战略性新兴产业不包括()
A.人工智能
B.新能源汽车
C.钢铁冶炼
D.生物医药
答案:C。钢铁冶炼不属于战略性新兴产业,嘉兴市重点发展人工智能、新能源汽车、生物医药等战略性新兴产业。
4.浙江省的省树是()
A.樟树
B.榕树
C.银杏树
D.水杉
答案:A。浙江省的省树是樟树。
5.嘉兴市地处我国三大平原中的()
A.东北平原
B.华北平原
C.长江中下游平原
D.珠江三角洲平原
答案:C。嘉兴市地处长江中下游平原。
言语理解与表达
6.干窑镇正______地推进乡村振兴战略,努力打造宜居宜业的美丽乡村。填入划横线部分最恰当的一项是()
A.大刀阔斧
B.谨小慎微
C.墨守成规
D.按部就班
答案:A。“大刀阔斧”意思是像使大刀、用阔斧那样,形容办事果断而有魄力,符合干窑镇积极推进乡村振兴战略的语境;“谨小慎微”指过分小心谨慎,缩手缩脚,不敢放手去做;“墨守成规”指思想保守,守着老规矩不肯改变;“按部就班”指按照一定的步骤、顺序进行。B、C、D均不符合此处积极推进的语境。
7.下列句子中,没有语病的一项是()
A.通过这次活动,使我明白了团结的重要性。
B.干窑镇的发展不仅在于经济增长,还在于文化的传承和创新。
C.他那崇高的革命品质,经常浮现在我的脑海中。
D.为了防止不再发生类似的事故,学校采取了很多安全措施。
答案:B。A项缺少主语,应删去“通过”或“使”;C项“品质”不能“浮现”,可将“品质”改为“形象”;D项否定不当,应删去“不”。
8.对下面一段话主要内容的概括,最恰当的一项是()
嘉兴市嘉善县干窑镇积极推动数字化转型,利用大数据、物联网等技术提升农业生产效率,打造智慧农业示范基地。同时,加强农村电商建设,拓宽农产品销售渠道,促进农民增收。
A.干窑镇积极推动数字化转型
B.干窑镇利用技术提升农业生产效率
C.干窑镇加强农村电商建设
D.干窑镇通过数字化转型促进农业发展和农民增收
答案:D。文段既提到了推动数字化转型提升农业生产效率,又提到了加强农村电商建设促进农民增收,整体是说通过数字化转型促进农业发展和农民增收,A、B、C表述片面。
9.依次填入下列横线处的词语,最恰当的一组是()
(1)干窑镇的传统村落______着丰富的历史文化信息。
(2)我们要______先辈们的优良传统,为实现乡村振兴贡献力量。
A.蕴含继承
B.包含传承
C.蕴藏承接
D.包涵秉承
答案:A。“蕴含”指包含,多用于抽象事物,“干窑镇的传统村落蕴含着丰富的历史文化信息”合适;“继承”指把前人的作风、文化、知识等接受过来,“继承先辈们的优良传统”恰当。“包含”一般指具体事物的容纳;“蕴藏”侧重于隐藏;“包涵”是客套话,请人原谅;“传承”更强调传授和延续;“承接”有承担、接受的意思;“秉承”多用于秉承旨意等。
10.下列词语中,没有错别字的一项是()
A.决择喧闹世外桃源
B.懊悔屏嶂鞠躬尽瘁
C.撺掇懊悔妇孺皆知
D.屏嶂斑斓锋芒必露
答案:C。A项“决择”应为“抉择”;B项“屏嶂”应为“屏障”;D项“屏嶂”应为“屏障”,“锋芒必露”应为“锋芒毕露”。
判断推理
11.所有干窑镇的居民都参与了垃圾分类活动,有的参与垃圾分类活动的是志愿者,干窑镇的小李是志愿者。由此可以推出()
A.小李参与了垃圾分类活动
B.所有志愿者都参与了垃圾分类活动
C.有的干窑镇居民不是志愿者
D.所有参与垃圾分类活动的都是干窑镇居民
答案:A。因为所有干窑镇的居民都参与了垃圾分类活动,小李是干窑镇居民(隐含小李属于干窑镇居民范畴),所以小李参与了垃圾分类活动;B项,题干只是说有的参与垃圾分类活动的是志愿者,不能得出所有志愿者都参与了垃圾分类活动;C项,由题干无法推出有的干窑镇居民不是志愿者;D项,所有干窑镇居民参与垃圾分类活动,不能得出所有参与垃圾分类活动的都是干窑镇居民。
您可能关注的文档
- [巴中市]2025年四川巴中市事业单位招聘工作人员512名笔试历年参考题库附答案.docx
- [宝清县]2025黑龙江双鸭山宝清县招聘47名教师笔试历年参考题库附答案.docx
- [北京市]2025上半年北京市残疾人联合会所属事业单位招聘1人笔试题带答案.docx
- [城厢区]2025福建莆田城厢区华亭镇人民政府劳动保障所招聘1人笔试题附答案.docx
- [池州市]2025池州市九华山风景区门票管理所招聘笔试历年参考题含答案.docx
- [丹江口市]2025年湖北十堰丹江口市引进高层次人才40人笔试历年题库附答案.docx
- [佛山市]2025广东佛山市气象部门事业单位招聘2人笔试历年参考题含答案.docx
- [广西壮族自治区]2025广西南宁文学院招实名编制1人笔试历年参考题库含答案分析.docx
- [贵阳市]2025贵州贵阳市某事业单位工作人员招聘笔试历年参考题含答案.docx
- [贵州省]2025贵州省自然资源厅招聘事业单位工作人员16人笔试历年题库含答案分析.docx
- [金乡县]2025济宁金乡县事业单位招聘153人笔试历年参考题库附带答案分析.docx
- [景德镇市]2025江西景德镇市事业单位招聘377人笔试历年参考题库附答案.docx
- [喀什地区]2025新疆生产建设兵团十三师史志办公室招聘1人笔试历年题库含答案分析.docx
- [蓝山县]2025湖南永州蓝山县人民法院招聘法官助理2人笔试历年参考题库附答案.docx
- [凉山州]2025年四川凉山州州属事业单位选调工作人员53名笔试历年题库含答案分析.docx
- [六安市]2025安徽六安市住房公积金管理中心招聘6人笔试历年参考题库含答案分析.docx
- [龙岩市]2025福建省龙岩市上杭县村主干储备人才招聘20人笔试历年题库含答案分析.docx
- [泸州市]2025年12月四川古蔺县考调事业单位人员23人笔试历年参考题库附答案.docx
- [吕梁市]2025山西吕梁市住房公积金管理中心招聘4人笔试历年参考题库含答案分析.docx
- [湄潭县]2025贵州湄潭县永兴镇人民政府招聘驾驶人员笔试历年参考题库附答案.docx
文档评论(0)