畜牧公司试题带答案.docxVIP

畜牧公司试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

畜牧公司试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.畜牧养殖中,最常用的饲料加工方法是()

A.发酵法

B.膨化法

C.粉碎法

D.青贮法

答案:C

2.以下哪种动物不属于反刍动物()

A.牛

B.羊

C.猪

D.骆驼

答案:C

3.畜牧场选址时,首要考虑的因素是()

A.交通便利

B.水源充足且水质良好

C.电力供应稳定

D.周边人口密度

答案:B

4.猪的适宜生长温度一般在()

A.10-15℃

B.15-20℃

C.20-25℃

D.25-30℃

答案:C

5.鸡的孵化期大约是()天。

A.17

B.21

C.25

D.28

答案:B

6.预防动物疾病最有效的措施是()

A.定期注射疫苗

B.增加营养

C.改善养殖环境

D.加强运动

答案:A

7.以下哪种饲料属于能量饲料()

A.豆粕

B.玉米

C.鱼粉

D.苜蓿草

答案:B

8.奶牛产奶高峰期一般在产后()

A.1-2个月

B.2-3个月

C.3-4个月

D.4-5个月

答案:B

9.畜牧场的废弃物处理主要目的是()

A.减少占地面积

B.降低成本

C.保护环境

D.方便运输

答案:C

10.羊的繁殖方式主要是()

A.卵生

B.胎生

C.卵胎生

D.分裂生殖

答案:B

11.养殖密度过大对动物的影响不包括()

A.生长缓慢

B.疾病传播加快

C.提高养殖效益

D.增加应激反应

答案:C

12.以下哪种药物可用于动物的驱虫()

A.青霉素

B.链霉素

C.伊维菌素

D.庆大霉素

答案:C

13.仔猪出生后需要及时补铁,主要原因是()

A.预防贫血

B.促进生长

C.增强免疫力

D.改善肉质

答案:A

14.家禽养殖中,光照时间对产蛋的影响是()

A.光照时间越长,产蛋越多

B.光照时间越短,产蛋越多

C.适当的光照时间可促进产蛋

D.光照时间对产蛋无影响

答案:C

15.畜牧场常用的消毒方法不包括()

A.紫外线消毒

B.火焰消毒

C.化学药物消毒

D.生物消毒

答案:D

16.种公牛的饲养管理重点是()

A.提高产奶量

B.提高繁殖性能

C.增加体重

D.改善肉质

答案:B

17.以下哪种动物对蛋白质的需求量相对较高()

A.猪

B.鸡

C.牛

D.羊

答案:B

18.动物养殖中,水质的酸碱度一般要求在()

A.4-6

B.6-8

C.8-10

D.10-12

答案:B

19.畜牧场的绿化主要作用不包括()

A.美化环境

B.减少噪音

C.增加养殖成本

D.改善空气质量

答案:C

20.以下哪种疫苗是预防猪瘟的()

A.猪蓝耳病疫苗

B.猪伪狂犬疫苗

C.猪瘟疫苗

D.猪口蹄疫疫苗

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.畜牧养殖中常用的养殖方式有()

A.舍饲

B.放牧

C.半舍饲半放牧

D.笼养

答案:ABC

2.动物的营养物质包括()

A.蛋白质

B.碳水化合物

C.脂肪

D.维生素和矿物质

答案:ABCD

3.影响动物生长发育的因素有()

A.遗传因素

B.营养水平

C.环境因素

D.疾病因素

答案:ABCD

4.畜牧场的防疫措施包括()

A.定期消毒

B.人员车辆消毒

C.疫苗接种

D.疫病监测

答案:ABCD

5.常见的猪病有()

A.猪瘟

B.猪蓝耳病

C.猪流感

D.猪伪狂犬病

答案:ABCD

6.鸡的养殖设备有()

A.鸡笼

B.食槽

C.饮水器

D.通风设备

答案:ABCD

7.奶牛的饲养管理要点包括()

A.合理的饲料配方

B.充足的饮水

C.适当的运动

D.定期挤奶

答案:ABCD

8.羊的品种按生产用途可分为()

A.肉用羊

B.毛用羊

C.奶用羊

D.兼用羊

答案:ABCD

9.畜牧场的废弃物处理方法有()

A.堆肥处理

B.沼气发酵

C.焚烧处理

D.污水处理

答案:ABCD

10.养殖人员应具备的基本素质有()

A.专业知识

B.责任心

C.细心观察能力

D.动手操作能力

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.畜牧养殖中,只要给动物提供充足的饲料,就能保证其健康生长。()

答案:×

2.所有动物都需要定期进行疫苗接种。()

答案:×

3.养殖密度越大,经济效益越高。()

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档