- 1、本文档被系统程序自动判定探测到侵权嫌疑,本站暂时做下架处理。
- 2、如果您确认为侵权,可联系本站左侧在线QQ客服请求删除。我们会保证在24小时内做出处理,应急电话:400-050-0827。
- 3、此文档由网友上传,因疑似侵权的原因,本站不提供该文档下载,只提供部分内容试读。如果您是出版社/作者,看到后可认领文档,您也可以联系本站进行批量认领。
2025年护理三基知识复习题库(完整版)
一.单选题
1.护理诊断中“S”的含义是:
A、健康问题
B、诊断定义
C、相关因素
D、临床症状和体征
答案:D
2.适宜包扎疗法烧伤创面是()
A、面颈部浅度烧伤
B、会阴部烧伤
C、四肢浅二度及深二度烧伤
D、四肢高压电接触伤
E、三度烧伤
1/266
答案:C
3.引起医院内感染的致病菌主要是()
A、革兰氏阳性菌
B、革兰氏阴性菌
C、真菌
D、支原体
答案:B4.脑室穿刺引流术后一般每日引流脑脊液量不超过()
A、100Ml
B、200Ml
C、300mL
D、400mL
E、500mL
答案:E
5.自发性气胸的治疗应首选()
2/266
A、鼻塞给氧
B、排气减压
C、镇静止痛
D、镇咳祛痰
E、手术治疗
答案:B
6.舌后坠引起的呼吸困难主要的抢救措施是()
A、清除口腔分泌物
B、环甲膜穿刺
C、气管切开
D、将舌牵向口外
答案:D
7.以下哪项术前准备对预防术后并发症无关()
A、禁烟B、注意口腔卫生
3/266
C、应用镇静剂
D、清洁皮肤
答案:C
8.患者女性,30岁。甲亢,全麻下行双侧甲状腺次全切除,术后12小
时病人出现高热、脉速(120次/分以上)、烦躁不安,可能的原因是(
)
A、双侧喉返神经损伤
B、伤口内血肿压迫气管
C、甲状旁腺被误切
D、肺炎
E、甲状腺危象
答案:E
9.了解胎儿安危使用的最简便方法是()
A、胎动计数
4/266
B、胎儿监护仪
C、测胎心音
D、胎儿头皮血气pH值测定E胎儿胎盘单位功能测定
答案:B
10.下列哪项不属于热烧伤()
A、热水烧伤
B、蒸汽烧伤
C、火焰烧伤D、硫酸烧伤
E、沸油烧伤
答案:D
11.属于低水平消毒剂的是()
A、戊二醛
B、过氧乙酸
C、聚维碘酮
5/266
D、洗必泰
E、异丙醇
答案:D
12.急性阑尾炎合并穿孔患者术后第二天主诉切口处疼痛,查体温2℃
,此时护士为患者安置的体位是()
A、右侧卧位
B、屈膝仰卧位
C、头高足低位
D、端坐位
E、半坐卧位
答案:E
13.肺尘埃沉着病(尘肺)诊断的主要临床依据是()
A、职业史
B、症状与体征
6/266
C、肺功能D、X线胸片
E、病理切片答案:D
14.服用某些磺胺药时同服碳酸氢钠的目的是()
A、预防过敏反应
B、避免影响血液酸碱度
C、增加药物疗效
D、增加尿中药物溶解度避免出结晶
E、减少消化道反应
答案:D
15.对羊水的叙述,错误的是()
A、妊娠足月时羊水量约为500ml
B、主要由羊膜上皮细胞分泌
C、对胎儿有保护作用
D、分娩时,可冲洗、润滑产道
7/266
E、妊娠早期羊水为无色透明液体
答案:A
16.医院里的工作人员做到“四轻”,是为了给患者(
您可能关注的文档
- 2025年《动物生理学》核心备考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年《土力学》课程考试复习题库(含答案).pdf
- 2025年《言语治疗技术》期末考试复习题库(含新题)含答案.pdf
- 2025年《药理学基础》参考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年《药膳师》资格证专业技能及理论知识考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年《运动训练学》期末考试复习题库(含答案).pdf
- 2025年《中药鉴定技术》考试复习题库(含答案).pdf
- 2025年5.12护士节护理技能竞赛考试笔试题库(500题)含答案.pdf
- 2025年安徽省宿州市事业单位考试(面试题)必刷模拟考试试题(含答案).pdf
- 2025年安全员C3证考试笔试试题(含答案).pdf
最近下载
- 2024-2025学年第一学期 青岛版小学信息科技四年级上册 第一单元 信息科技基础 课时学历案 .pdf VIP
- 外研版(2025)必修第一册Unit 1 A New Start Developing ideas Writing 课件(13张ppt)(含音频+视频).pptx VIP
- 2024-2025学年第一学期 青岛版小学信息科技四年级上册 第二单元 反馈与优化 课时学历案 .docx VIP
- 高压试验危险点分析及控制措施.doc VIP
- 2024-2025学年第一学期 青岛版小学信息科技五年级上册 第二单元 在线生活(学历案设计) 0001.pdf VIP
- 21 CFR 210&211 cGMP中英对照版.doc VIP
- 网约车从业资格证考试题库及答案大全.doc VIP
- q cpu用户手册功能解说程序基础篇.pdf
- 做账实操-货代物流公司成本核算.pdf
- 成人的情绪管理课件.pptx VIP
文档评论(0)