- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
1/178
2025年液压支架工(初级工)职业技能鉴定理论考试笔试
题库
一、单选题
1.以下哪一项不是液压支架的承载结构件()
A、顶梁
B、掩护梁
C、侧护板
D、立柱
答案:D
2.液压传动系统中蓄能器的作用是()。
A、防止损坏液压元件
B、缓冲元件
C、压力控制元件
D、储能原件
答案:B
2/178
3.压入式局部通风机和启动装置安装在进风巷道中,距掘进巷道回风口不得小于(m。
A、5
B、8C、10答案:C
4.()地方各级人民政府应当根据本行政区域内的安全状况,组织有
关部门按照职责分工,对本行政区域没容易发生重大事故的生产经营
单位进行严格检查。
A、省级以上
B、市级以上
C、县级以上
D、乡镇以上
答案:C
5.在操作过程中,当支架的前柱和后柱作单独升降时,前、后柱之间
的高差应小
于()。
3/178
A、200mm
B、300mm
C、400mm
D、500mm
答案:C
6.矿井必须测风制度,每()天至少进行1次全面测风。
A、5
B、7
C、10D、15答案:C7.《煤矿安全规程》第六十七条规定,综采工作面
在运送、安装和拆除液压支架时,必须有()。
A、安全措施
B、隔离措施
C、防护措施
D、技术措施
答案:A
4/178
8.《煤矿安全规程》规定:综合机械化采煤放炮时,必须有保护()
和其它设备的安全措施”。
A、人员
B、采煤机
C、液压支架
D、电气设备
答案:C
9.液压支架通过()实现支撑和顶板的控制功能。
A、掩护梁
B、底座
C、顶梁
D、四连杆
答案:C
10.井下发生火灾事故时,位于火源进风侧的人员,应迎着()撤退。
A、新鲜风流B、回风侧
5/178
C、进风侧
答案:A
11.刚发出的矿灯最低限度应能正常持续使用()。
A、Ilh
B、12h
C、16h
D、18h
答案:A
12.液压支架由四部分组成,包括:承载结构、执行元件、控制元件(
).
A、连杆机构
B、千斤顶装置
C、辅助装置
D、底座机构
答案:C
6/178
13.薄煤层的厚度为()m。
A、小于1.3
B、1.3~1.5
C、2.0~4.5
D、大于4.5
答案:A
14.()的主要作用是控制侧护板的伸出与收回。A、护帮千斤顶
B、平衡千斤顶
C、伸缩梁千斤顶
D、侧推千斤顶
答案:D
15.煤尘爆炸致死的主要原因是()。
A、产生大量的CO
B、高温
C、冲击波
7/178
D、火灾
答案:A
16.液压支架的液压系统属于液压传动中的()系统。
A、开式
B、闭式
C、开、闭式
D、闭、开式
答案:A
17.点燃瓦斯的最低温度称为引火温度,一般为()
A、500摄氏度~650摄氏度
B、600摄氏度~750摄氏度C、650摄氏度~750摄氏度D、750摄氏度~
850摄氏度答案:C
18.生产矿井主要通风机必须装有反风设施,当风流方向改变后,主要
通风机的供给风量不应小于正常供风量的()。
A、0.3
8/178
B、0.4C、0.5
D、0.6
答案:B
19.差动回路采用()作为控制元件。
A、安全阀
B、操纵阀
C、交替逆止阀
D、单向阀
答案:C
20.以下密封圈中,那些具有双向密封作用()。
A、Y型密封圈
B、蕾型密封圈
C、鼓型密封圈D、0型密封圈答案:C
21.空气中氧含量%,人在短时间内将失去知觉或死亡B、15
9/178
C、10~12D、6~9
答案:D
22.倾角在()以上的小眼、煤仓、溜煤(矸)眼、人行道、上山和下山
的上口,必
须设防止人员、物料坠落的设施。
A、20
B、25
C、30
D、35
答案:B
23.移架操作应做到“快、够、()”
A、匀
B、紧
C、正
10/178
D、补
答案:C
24.主视图与左视图反映物体的()
A、高度
B、宽度
C、厚度
D、长度答案:A
25.支架与输送机垂直误差小于()
A、正负20mm
B、正负15mm
C、正负10mm
D、正负5mm
答案:D
26.液压支架的控制方式不包括()。
A、本架控制
11/178
B、单向邻架控制
C、电液控制系统
D、网络控制
答案:D
27.弹簧式安全阀优点是()不需要充气设施,密封性能及寿命长
A、压力波小
B、稳定性好
C、维修方便
D、易拆卸
答案:C
28.矿井必须测风制度,每10天至少进行()次全面测风。
A、1C、3
D、4
答案:A
29.串联通风的次数不得超过()
12/178
A、1次
B、2次C、3次D、4次答案:A
30.采煤机过后,前伸梁立即伸出,支护新裸露的顶板,然后依次推溜
-降架-移架(同时缩回前伸梁)-升架动作,称为()。
A、超前支护方式
B、滞后支护方式
C、前伸梁临时支护方式
D、护帮板支护方式
答案:C
31.煤
您可能关注的文档
- 2025-2026学年济南版(2024)初中生物八年级上册《实践活动 制作预防某种传染病的社区海报》教学设计 .pdf
- 2025-2026学年济南版(2024)初中生物八年级上册《实践活动 制作预防某种传染病的社区海报》教学设计.docx
- 2025-2026学年济南版(2024)初中生物八年级上册《实践活动 收集和分享肾透析的资料》教学设计 .pdf
- 2025-2026学年济南版(2024)初中生物八年级上册《实践活动 模拟实施心肺复苏》教学设计 .pdf
- 2025-2026学年济南版(2024)初中生物八年级上册《平衡膳食保障人体健康》教学设计 .pdf
- 2025-2026学年济南版(2024)初中生物八年级上册《心血管疾病严重危害人体健康》教学设计.docx
- 2025-2026学年济南版(2024)初中生物八年级上册《皮肤能排出部分代谢废物》教学设计 .pdf
- 2025-2026学年济南版(2024)初中生物八年级上册《皮肤能排出部分代谢废物》教学设计.docx
- 2025-2026学年济南版(2024)初中生物八年级上册《血液循环是物质运输的途径》教学设计 .pdf
- 2025-2026学年济南版(2024)初中生物八年级上册《血液循环是物质运输的途径》教学设计.docx
- 2025年深圳地铁运营集团有限公司应届生招聘笔试考试历年考试练习题库[含答案] .pdf
- 2025年温州大学选聘工作人员考试笔试试题[含答案] .pdf
- 2025年温州大学选聘工作人员考试笔试试题[含答案].docx
- 2025年湖北武昌造船校园招聘160人笔试考试历年考试练习题库[含答案] .pdf
- 2025年湖北省荆楚联盟中考三模语文试题(无答案) .pdf
- 2025年湖北省荆楚联盟中考三模语文试题(附答案解析) .pdf
- 2025年湖南大学事业编制管理辅助岗位招聘考试笔试试题[含答案] .pdf
- 2025年湖南大学事业编制管理辅助岗位招聘考试笔试试题[含答案].docx
- 2025年湖南新华水利电力有限公司校园招聘笔试考试历年考试练习题库[含答案].docx
文档评论(0)