汽车维修服务试题带答案.docxVIP

汽车维修服务试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

汽车维修服务试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.汽车维修中,诊断故障的第一步是()

A.拆卸部件

B.询问车主故障现象

C.直接更换零件

D.启动车辆

答案:B

2.以下哪种工具常用于拆卸轮胎()

A.扳手

B.螺丝刀

C.千斤顶

D.钳子

答案:A

3.汽车发动机冷却液的作用不包括()

A.冷却发动机

B.防冻

C.润滑发动机

D.防腐蚀

答案:C

4.检查汽车刹车油液位时,应在()状态下进行。

A.车辆行驶中

B.车辆启动前

C.车辆启动后且发动机运转一段时间

D.车辆熄火后立即

答案:D

5.汽车蓄电池的正常电压约为()

A.12V

B.24V

C.36V

D.48V

答案:A

6.汽车轮胎的气压不足会导致()

A.油耗增加

B.车辆加速性能提升

C.轮胎使用寿命延长

D.转向更灵活

答案:A

7.维修汽车电路时,首先要做的是()

A.直接连接电线

B.断开电源

C.更换保险丝

D.检查灯泡

答案:B

8.汽车空气滤清器的作用是()

A.过滤空气

B.过滤汽油

C.过滤机油

D.过滤尾气

答案:A

9.以下哪种情况可能导致汽车发动机抖动()

A.火花塞正常

B.节气门过脏

C.轮胎气压正常

D.冷却液充足

答案:B

10.汽车维修后进行路试的目的不包括()

A.检查维修效果

B.测试车辆性能

C.发现潜在问题

D.调整轮胎气压

答案:D

11.更换汽车机油时,需要同时更换()

A.机油滤清器

B.空气滤清器

C.火花塞

D.刹车片

答案:A

12.汽车制动系统中,刹车油的更换周期一般为()

A.1年

B.2年

C.3年

D.4年

答案:B

13.检测汽车尾气排放是否合格,主要检测的气体不包括()

A.一氧化碳

B.二氧化碳

C.碳氢化合物

D.氮氧化物

答案:B

14.汽车发电机的作用是()

A.给蓄电池充电

B.驱动发动机运转

C.控制车辆速度

D.提供动力给空调

答案:A

15.汽车底盘的保养不包括()

A.检查悬挂系统

B.清洁发动机

C.检查刹车系统

D.检查转向系统

答案:B

16.汽车维修记录的作用不包括()

A.方便后续维修参考

B.证明车辆维修历史

C.提高维修费用

D.保障车辆质量追溯

答案:C

17.诊断汽车发动机故障码的设备是()

A.万用表

B.故障诊断仪

C.示波器

D.胎压计

答案:B

18.汽车空调制冷效果不佳,可能的原因是()

A.制冷剂充足

B.压缩机故障

C.风扇正常运转

D.温度设置合适

答案:B

19.汽车轮胎花纹深度低于()时,建议更换轮胎。

A.1.6mm

B.2.0mm

C.2.5mm

D.3.0mm

答案:A

20.汽车维修服务中,对客户的承诺不包括()

A.保证维修质量

B.提供优质服务

C.维修后问题不再负责

D.合理收费

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.汽车维修工具包括()

A.扳手

B.千斤顶

C.万用表

D.螺丝刀

答案:ABCD

2.汽车保养的项目有()

A.更换机油

B.检查轮胎气压

C.清洁空气滤清器

D.更换火花塞

答案:ABCD

3.汽车发动机常见的故障有()

A.抖动

B.动力不足

C.油耗过高

D.无法启动

答案:ABCD

4.汽车制动系统的组成部分包括()

A.刹车片

B.刹车盘

C.刹车油

D.制动总泵

答案:ABCD

5.汽车电气系统的检查内容有()

A.蓄电池电压

B.灯光亮度

C.喇叭声音

D.仪表盘指示灯

答案:ABCD

6.汽车维修服务流程包括()

A.接待客户

B.故障诊断

C.维修作业

D.质量检验

答案:ABCD

7.汽车轮胎的维护要点有()

A.定期检查气压

B.避免急加速急刹车

C.定期更换轮胎

D.保持轮胎清洁

答案:ABD

8.汽车维修中,安全注意事项包括()

A.佩戴防护手套

B.正确使用工具

C.防止触电

D.注意防火

答案:ABCD

9.汽车空调系统的部件有()

A.压缩机

B.冷凝器

C.蒸发器

D.膨胀阀

答案:ABCD

10.汽车底盘的检查项目包括()

A.悬挂系统

B.转向系统

C.制动系统

D.传动系统

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.汽车维修时可以不按照维修手册进行操作。()

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档