通风与空调工程原理及应用考试题及答案.docxVIP

通风与空调工程原理及应用考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

通风与空调工程原理及应用考试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.通风工程中,全面通风的目的主要是()

A.消除有害物

B.保证室内人员所需的新鲜空气量

C.降低室内温度

D.防止火灾蔓延

答案:B

2.空调系统中,空气处理过程的核心是()

A.加热

B.冷却

C.加湿

D.除湿

答案:B

3.通风系统中,风道的风速选择主要依据()

A.美观要求

B.经济成本

C.风量大小

D.噪音要求

答案:C

4.空调制冷系统中,制冷剂在蒸发器内的状态变化是()

A.汽化

B.液化

C.升华

D.凝华

答案:A

5.通风与空调工程中,风管的连接方式不包括()

A.法兰连接

B.焊接

C.咬口连接

D.胶水粘接

答案:D

6.空调水系统中,膨胀水箱的作用是()

A.储存冷水

B.补充系统水的膨胀量

C.调节水温

D.防止水锤现象

答案:B

7.通风工程中,自然通风的动力来源是()

A.风机

B.室内外温差

C.风压和热压

D.烟囱效应

答案:C

8.空调系统中,过滤器的主要作用是()

A.过滤灰尘

B.过滤有害气体

C.调节风量

D.降低噪音

答案:A

9.通风与空调工程安装完成后,必须进行的测试是()

A.风量测试

B.风压测试

C.制冷量测试

D.以上都是

答案:D

10.空调系统中,压缩机的作用是()

A.压缩制冷剂

B.输送制冷剂

C.吸收热量

D.释放热量

答案:A

11.通风系统中,局部通风的优点不包括()

A.通风效果好

B.经济性高

C.灵活性强

D.便于管理

答案:D

12.空调水系统中,水泵的扬程主要取决于()

A.管道长度

B.系统阻力

C.流量大小

D.水温高低

答案:B

13.通风与空调工程中,风管的材质不包括()

A.镀锌钢板

B.玻璃钢

C.塑料

D.不锈钢

答案:C

14.空调制冷系统中,冷凝器的作用是()

A.使制冷剂液化

B.使制冷剂汽化

C.吸收热量

D.释放热量

答案:D

15.通风工程中,事故通风的风量应根据()来确定。

A.换气次数

B.有害物散发量

C.房间面积

D.人员数量

答案:B

16.空调系统中,新风量的确定主要依据()

A.室内人数

B.室内面积

C.室内有害物浓度

D.以上都是

答案:D

17.通风与空调工程中,保温材料的作用不包括()

A.减少热量传递

B.降低噪音

C.防止结露

D.保护风管

答案:B

18.空调水系统中,水质处理的目的是()

A.防止管道腐蚀

B.防止结垢

C.保证系统正常运行

D.以上都是

答案:D

19.通风工程中,机械加压送风系统主要用于()

A.防烟楼梯间

B.前室

C.合用前室

D.以上都是

答案:D

20.空调系统中,温度传感器的作用是()

A.测量室内温度

B.控制温度

C.调节风量

D.反馈温度信号

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.通风与空调工程的主要组成部分包括()

A.通风系统

B.空调系统

C.制冷系统

D.水系统

答案:ABCD

2.空调系统的分类方式有()

A.按空气处理设备的集中程度分类

B.按负担室内热湿负荷所用的介质分类

C.按用途分类

D.按空气来源分类

答案:ABCD

3.通风系统中风管的布置原则有()

A.力求短直

B.减少弯头

C.便于施工和检修

D.符合美观要求

答案:ABCD

4.空调制冷系统的主要设备有()

A.压缩机

B.冷凝器

C.蒸发器

D.节流装置

答案:ABCD

5.通风与空调工程中常用的调节阀有()

A.蝶阀

B.调节阀

C.防火阀

D.排烟阀

答案:ABCD

6.空调水系统的形式有()

A.两管制

B.三管制

C.四管制

D.分区两管制

答案:ABCD

7.通风工程中,自然通风的形式有()

A.风压通风

B.热压通风

C.风压与热压联合通风

D.机械通风

答案:ABC

8.空调系统中,空气处理设备包括()

A.过滤器

B.表冷器

C.加热器

D.加湿器

答案:ABCD

9.通风与空调工程安装过程中,需要注意的安全事项有()

A.防止触电

B.防止火灾

C.防止高处坠落

D.防止噪声污染

答案:ABC

10.空调系统的运行管理包括()

A.日常维护

B.故障维修

C.节能管理

D.水质管理

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.通风工程中,全面通风比局部通风更节能。()

答案

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档