锅炉运行安全培训考试题及答案.docxVIP

锅炉运行安全培训考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

锅炉运行安全培训考试题及答案

1.锅炉运行时,水位应保持在正常水位线上下()范围内。

A.±10mm

B.±20mm

C.±30mm

D.±40mm

答案:B

2.锅炉安全阀的开启压力应()工作压力。

A.大于

B.小于

C.等于

D.大于等于

答案:A

3.锅炉运行中,若发现水位迅速下降,首先应()。

A.加大给水

B.停止燃烧

C.检查泄漏部位

D.关闭排污阀

答案:D

4.锅炉的压力表应()校验一次。

A.半年

B.一年

C.两年

D.三年

答案:B

5.锅炉运行时,炉膛负压一般保持在()Pa。

A.-50~-100

B.-100~-200

C.-200~-300

D.-300~-400

答案:B

6.锅炉启动前,应进行()试验。

A.水压

B.气密

C.连锁保护

D.以上都是

答案:D

7.锅炉运行中,若发生汽水共腾,应()。

A.加强给水

B.减弱燃烧

C.开启排污阀

D.以上措施都要采取

答案:D

8.锅炉的水位计()冲洗一次。

A.每班

B.每天

C.每周

D.每月

答案:A

9.锅炉运行时,排烟温度过高可能是由于()。

A.风量过大

B.受热面积灰

C.给水温度过高

D.燃料量过少

答案:B

10.锅炉的停炉保养方法中,最常用的是()。

A.湿保养

B.干保养

C.充气保养

D.压力保养

答案:A

11.锅炉运行中,发现安全阀泄漏,应()。

A.立即停炉检修

B.降压运行

C.维持运行,待停炉时检修

D.加强监视

答案:A

12.锅炉的给水温度降低,会使()。

A.排烟温度升高

B.蒸发量增加

C.热效率提高

D.燃料消耗增加

答案:D

13.锅炉运行时,若发现炉墙有裂缝,应()。

A.立即停炉检修

B.加强监视,继续运行

C.降低负荷运行

D.采取临时措施,维持运行

答案:A

14.锅炉的通风方式有()。

A.自然通风和机械通风

B.负压通风和正压通风

C.平衡通风和微正压通风

D.以上都是

答案:D

15.锅炉运行中,若发现蒸汽品质恶化,应()。

A.加强排污

B.调整给水品质

C.检查汽水分离装置

D.以上措施都要采取

答案:D

16.锅炉的过热器主要作用是()。

A.提高蒸汽温度

B.提高蒸汽压力

C.降低蒸汽湿度

D.提高蒸汽品质

答案:A

17.锅炉运行时,若发现省煤器泄漏,应()。

A.立即停炉检修

B.加强给水,维持运行

C.降低负荷运行

D.采取临时措施,维持运行

答案:A

18.锅炉的空气预热器的作用是()。

A.提高空气温度,降低排烟温度

B.提高空气温度,提高燃烧效率

C.降低排烟温度,提高热效率

D.以上都是

答案:D

19.锅炉运行中,若发现引风机故障,应()。

A.立即停炉

B.启动备用引风机

C.降低负荷运行

D.加强通风

答案:B

20.锅炉的运行记录应()填写。

A.每班

B.每天

C.每周

D.每月

答案:A

1.锅炉运行的主要参数包括()。

A.压力

B.温度

C.水位

D.蒸发量

答案:ABCD

2.锅炉的安全附件有()。

A.安全阀

B.压力表

C.水位计

D.温度计

答案:ABC

3.锅炉运行中可能出现的事故有()。

A.缺水事故

B.满水事故

C.汽水共腾

D.爆管事故

答案:ABCD

4.锅炉启动前的检查内容包括()。

A.设备外观检查

B.安全附件检查

C.汽水系统检查

D.燃烧系统检查

答案:ABCD

5.锅炉运行时,调节水位的方法有()。

A.手动调节

B.自动调节

C.增减给水流量

D.调整燃烧

答案:ABC

6.锅炉运行中,影响蒸汽品质的因素有()。

A.炉水含盐量

B.汽水分离效果

C.蒸汽带水

D.给水品质

答案:ABCD

7.锅炉的停炉操作包括()。

A.停止燃烧

B.停止给水

C.降压

D.冷却

答案:ABCD

8.锅炉的保养方法有()。

A.湿保养

B.干保养

C.充气保养

D.压力保养

答案:ABCD

9.锅炉运行中,应定期进行的维护工作有()。

A.设备清洁

B.润滑

C.紧固

D.检查

答案:ABCD

10.锅炉运行时,操作人员应具备的技能和知识有()。

A.操作技能

B.安全知识

C.事故处理能力

D.设备维护知识

答案:ABCD

1.锅炉运行时,水位越高越好。()

答案:×

2.锅炉安全阀可以随意调整开启压力。()

答案:×

3.锅炉运行中,发现水位异常时,应立即加大给

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档