- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年湖北省公路水运工程施工企业安管人员考试(项目负责人B类)公路工程练习题及答案
单选题
1.公路工程施工现场临时用电的基本原则是()。
A.采用TN-S系统,做到“三级配电、两级保护”
B.采用TN-C系统,做到“两级配电、两级保护”
C.采用TT系统,做到“三级配电、三级保护”
D.采用IT系统,做到“两级配电、三级保护”
答案:A。TN-S系统是具有专用保护零线的中性点直接接地的系统,“三级配电、两级保护”是临时用电的基本要求,能有效保障用电安全。TN-C系统存在不安全因素;TT系统和IT系统一般不用于公路工程施工现场临时用电。
2.对于高处作业,以下说法错误的是()。
A.高处作业人员应正确佩戴和使用安全带
B.高处作业平台四周应设置防护栏杆
C.六级以上大风天气可以进行露天高处作业
D.高处作业严禁上下抛掷工具和材料
答案:C。六级以上大风天气严禁进行露天高处作业,因为大风会增加高处作业的危险性,容易导致人员坠落等事故。A选项,正确佩戴和使用安全带是高处作业的基本安全要求;B选项,防护栏杆能防止人员坠落;D选项,严禁上下抛掷工具和材料可避免物体打击事故。
3.公路工程施工中,爆破作业必须由()担任。
A.项目经理
B.爆破员
C.安全员
D.施工员
答案:B。爆破作业具有高度危险性,必须由经过专业培训、取得爆破作业资格证书的爆破员担任。项目经理负责项目整体管理;安全员主要负责安全监督;施工员负责施工组织和安排,他们都不具备爆破作业的专业能力。
4.以下关于路基施工安全说法正确的是()。
A.高边坡开挖时可以从下向上进行
B.深挖路堑施工应分段进行,每段不宜过长
C.取土场可以设置在滑坡体上
D.路基填筑时可以直接用装载机将土料倒入基坑
答案:B。深挖路堑施工分段进行且每段不宜过长,可减少施工风险,保证边坡稳定。A选项,高边坡开挖应从上向下进行,从下向上开挖易导致边坡失稳;C选项,取土场不能设置在滑坡体上,会破坏滑坡体的稳定性,引发滑坡灾害;D选项,路基填筑时不能直接用装载机将土料倒入基坑,可能会导致基坑坍塌等事故。
5.桥梁施工中,挂篮行走时,速度应控制在()以内。
A.0.1m/min
B.0.2m/min
C.0.3m/min
D.0.4m/min
答案:A。挂篮行走速度控制在0.1m/min以内,可保证挂篮行走的平稳性和安全性,防止因速度过快导致挂篮失稳等事故。
6.隧道施工时,瓦斯隧道照明电器应采用()。
A.防爆型
B.普通型
C.节能型
D.防水型
答案:A。瓦斯隧道存在瓦斯等易燃易爆气体,照明电器采用防爆型可防止电器产生的火花引发瓦斯爆炸等事故。普通型电器不具备防爆功能;节能型和防水型与防止瓦斯爆炸的关联性不大。
7.施工企业应建立安全生产费用管理制度,安全生产费用应按照不低于工程造价的()提取。
A.1%
B.1.5%
C.2%
D.2.5%
答案:B。根据相关规定,施工企业安全生产费用应按照不低于工程造价的1.5%提取,用于改善安全生产条件等方面。
8.公路工程施工中,以下哪种机械设备不需要定期进行安全检查()。
A.起重机
B.装载机
C.电焊机
D.安全帽
答案:D。安全帽是个人安全防护用品,不属于机械设备,不需要像起重机、装载机、电焊机等机械设备那样定期进行安全检查,但需要定期检查其是否损坏、是否在有效期内等。起重机、装载机、电焊机等机械设备在使用过程中存在较大安全风险,需要定期检查维护。
9.以下关于消防安全说法错误的是()。
A.施工现场应设置明显的防火标志
B.动火作业前必须办理动火审批手续
C.消防器材可以随意挪用
D.易燃、易爆物品应分类存放
答案:C。消防器材是用于火灾扑救的重要设施,严禁随意挪用,否则在发生火灾时会影响灭火效果,导致事故扩大。A选项,设置明显的防火标志可提醒人员注意消防安全;B选项,动火作业前办理动火审批手续可有效控制火灾风险;D选项,易燃、易爆物品分类存放可防止相互反应引发火灾爆炸事故。
10.施工现场临时搭建的建筑物应当符合()要求。
A.美观
B.消防、结构安全
C.环保
D.舒适
答案:B。施工现场临时搭建的建筑物首先要符合消防和结构安全要求,以保障人员生命财产安全。美观、环保、舒适虽然也是一些考虑因素,但不是最关键的要求。如果建筑物不符合消防和结构安全要求,一旦发生火灾或坍塌等事故,后果不堪设想。
11.以下哪种安全防护设施不属于施工现场“四口”防护()。
A.楼梯口
B.电梯井口
C.预留洞口
D.通风口
答案:D。施工现场“四口”防护是指楼梯口、电梯井口、预留洞口、通道口的防
您可能关注的文档
- 2025年电子商务行业跨境电商发展模式研究试题及答案.docx
- 2025年电子商务专业期末考试试卷及答案.docx
- 2025年房地产估价师《房地产开发与管理》试卷及答案.docx
- 2025年房地产估价师考试试题及答案.docx
- 2025年房地产估价师考试真题带答案.docx
- 2025年房地产估价师之估价原理与方法练习题(一)及答案.docx
- 2025年房地产经济试题及答案.docx
- 2025年房地产开发与经营模拟试题附答案.docx
- 2025年金属非金属矿山主要负责人和安管人员考试考前模拟试题及答案.docx
- 2025年金属非金属矿山主要负责人和安全生产管理人员考试模拟题及答案.docx
- 2025年湖北省公路水运工程施工企业安管人员考试(项目负责人B类)公路工程全真模拟试题及答案.docx
- 2025年湖北省公路水运工程施工企业安管人员考试(专职安全生产管理人员C类)水路工程全真模拟试题及答案.docx
- 2025年互联网营销专员操作技能考试试题及答案.docx
- 2025年机电考试题及答案.docx
- 2025年家具工业数控雕刻技术知识考察试题及答案解析.docx
- 2025年建筑施工企业安管人员考试(项目负责人B类)全真冲刺试题及答案.docx
- 2025年建筑施工企业安管人员考试(专职安全生产管理人员C3类)(综合类)考前模拟试题及答案.docx
- 2025年金属非金属矿山主要负责人和安管人员考试全真冲刺试题及答案.docx
- 2025年金属非金属矿山主要负责人和安管人员考试自测试题及答案.docx
- 2025年金属非金属矿山主要负责人和安全生产管理人员考试综合练习题及答案.docx
最近下载
- 【医学课件】 Pseudomonas aeruginosa biofilm formation.ppt VIP
- 瞿同祖中国法律与中国社会.ppt VIP
- 2025年山东省春季高考数学试卷试题真题(含答案解析).pdf VIP
- 2024-2025学年高一下学期《唤醒内驱力——开启自主学习成长之旅》主题班会课件.pptx VIP
- 低钾血症.ppt VIP
- 2025年《大数据营销》考试试卷及答案.pdf VIP
- 江苏省无锡市锡山区天一实验学校2023-2024学年七年级上学期期中数学试题.doc VIP
- 智能交通信息采集技术12_浮动车课件讲解.pptx VIP
- 智学网官网登录入口.docx VIP
- 常用房屋体检设备清单及技术参数、软件要求、数据资产、屋体检报告、评价判定表.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)