- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年湖北省公路水运工程施工企业安管人员考试(项目负责人B类)公路工程全真模拟试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.在公路工程施工现场,以下哪种行为是符合安全规定的()。
A.施工人员在未设置警示标志的路段进行作业
B.电工在带电设备上进行检修时未穿绝缘鞋
C.装载机作业时,在其臂架下方站人指挥
D.施工人员佩戴好安全帽进入施工现场
答案:D。解析:A选项未设置警示标志进行作业易引发交通事故,不符合安全规定;B选项电工带电检修不穿绝缘鞋有触电危险;C选项装载机臂架下方站人很可能因臂架动作导致人员伤亡;D选项佩戴安全帽进入施工现场是基本的安全要求。
2.公路工程中,高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:A。解析:根据相关规定,高处作业是指在坠落高度基准面2m以上(含2m)有可能坠落的高处进行的作业。
3.某公路桥梁施工中,对于墩柱模板安装,以下做法正确的是()。
A.模板安装完成后未进行加固就进行混凝土浇筑
B.模板安装人员在没有防护措施的情况下在模板上行走
C.模板安装过程中设置专人进行指挥和监护
D.模板安装时随意抛掷工具和材料
答案:C。解析:A选项模板未加固就浇筑混凝土会导致模板变形甚至坍塌;B选项人员无防护在模板上行走易坠落;D选项随意抛掷工具材料可能砸伤他人;C选项设置专人指挥和监护可有效保障施工安全。
4.公路隧道施工中,瓦斯隧道通风设备的主备用风机必须能在()内实现自动切换。
A.10min
B.15min
C.20min
D.25min
答案:A。解析:瓦斯隧道通风设备的主备用风机必须能在10min内实现自动切换,以保证隧道内通风的连续性,防止瓦斯积聚。
5.以下关于公路工程施工临时用电的说法,错误的是()。
A.临时用电设备在5台及以上或设备总容量在50kW及以上者,应编制临时用电施工组织设计
B.配电箱、开关箱应装设在干燥、通风及常温场所
C.配电箱、开关箱内的电器可以采用不合格产品
D.对配电箱、开关箱进行定期检查、维修时,必须将其前一级相应的电源隔离开关分闸断电
答案:C。解析:配电箱、开关箱内的电器必须采用合格产品,使用不合格产品会存在极大的安全隐患,C选项说法错误;A、B、D选项均符合临时用电的安全要求。
6.公路工程施工现场的爆破作业,爆破器材的运输应()。
A.与其他货物混装
B.由非专业人员押运
C.按照规定的路线和时间运输
D.在恶劣天气下进行运输
答案:C。解析:爆破器材运输不能与其他货物混装,A错误;必须由专业人员押运,B错误;不应在恶劣天气下运输,D错误;应按照规定的路线和时间运输,C正确。
7.对于公路工程中的深基坑施工,当基坑深度超过()m时,应进行专项支护设计。
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:C。解析:当基坑深度超过5m时,应进行专项支护设计,以确保深基坑施工的安全。
8.公路工程施工中,使用起重机吊装重物时,起重机的工作半径是指()。
A.起重机回转中心至吊钩的水平距离
B.起重机回转中心至重物重心的水平距离
C.起重机臂架的长度
D.起重机支腿外侧到重物的距离
答案:B。解析:起重机的工作半径是指起重机回转中心至重物重心的水平距离。
9.某公路项目施工中,发现施工现场存在重大安全隐患,监理单位应()。
A.要求施工单位立即整改
B.报告建设单位后继续施工
C.自行组织人员进行整改
D.对施工单位进行罚款
答案:A。解析:发现重大安全隐患,监理单位应要求施工单位立即整改,A正确;不能在隐患未消除时继续施工,B错误;监理单位无自行组织整改的职责,C错误;监理单位无罚款权力,D错误。
10.公路工程施工中,拆除工程应()。
A.自上而下进行
B.自下而上进行
C.上下同时进行
D.随意进行
答案:A。解析:拆除工程应自上而下进行,遵循先上后下、先外后内的原则,严禁自下而上或上下同时进行拆除作业。
11.公路桥梁预制梁安装时,梁体的存放场地应()。
A.地势低洼,易积水
B.地基松软
C.坚实、平整
D.无需进行处理
答案:C。解析:梁体存放场地应坚实、平整,以保证梁体存放的稳定性,A选项地势低洼易积水会影响梁体质量;B选项地基松软会导致梁体沉降;D选项不处理场地无法满足存放要求。
12.公路工程施工中,对于易燃易爆物品的储存,应()。
A.露天存放
B.与其他物品混放
C.设置专门的仓库,并保持通风良好
D.靠近火源存放
答案:C。解析:易
您可能关注的文档
- 2025年电子商务行业跨境电商发展模式研究试题及答案.docx
- 2025年电子商务专业期末考试试卷及答案.docx
- 2025年房地产估价师《房地产开发与管理》试卷及答案.docx
- 2025年房地产估价师考试试题及答案.docx
- 2025年房地产估价师考试真题带答案.docx
- 2025年房地产估价师之估价原理与方法练习题(一)及答案.docx
- 2025年房地产经济试题及答案.docx
- 2025年房地产开发与经营模拟试题附答案.docx
- 2025年金属非金属矿山主要负责人和安管人员考试考前模拟试题及答案.docx
- 2025年金属非金属矿山主要负责人和安全生产管理人员考试模拟题及答案.docx
- 2025年湖北省公路水运工程施工企业安管人员考试(专职安全生产管理人员C类)水路工程全真模拟试题及答案.docx
- 2025年互联网营销专员操作技能考试试题及答案.docx
- 2025年机电考试题及答案.docx
- 2025年家具工业数控雕刻技术知识考察试题及答案解析.docx
- 2025年建筑施工企业安管人员考试(项目负责人B类)全真冲刺试题及答案.docx
- 2025年建筑施工企业安管人员考试(专职安全生产管理人员C3类)(综合类)考前模拟试题及答案.docx
- 2025年金属非金属矿山主要负责人和安管人员考试全真冲刺试题及答案.docx
- 2025年金属非金属矿山主要负责人和安管人员考试自测试题及答案.docx
- 2025年金属非金属矿山主要负责人和安全生产管理人员考试综合练习题及答案.docx
- 2025年金属冶炼单位安全生产管理人员考试(金属冶炼铜冶炼)全真模拟试题及答案.docx
最近下载
- 人教版-小升初考试数学专题讲练:第21讲 植树问题.doc VIP
- 影棚及摄像器材租赁报价单.pdf
- 应用博弈论解决海盗分金问题.pptx VIP
- 2025年高考天津卷作文“车轮辐辏”审题立意及范文 .pdf
- 挖掘红色资源开发校本课程图文.pdf VIP
- 围手术期预防应用抗菌药物专项点评及干预效果分析.doc VIP
- 建筑施工危险源辨识及风险评价清单500项.pdf VIP
- 四川成都高新科技创新投资发展集团有限公司招聘笔试题库2025.pdf
- IATF16949--过程审核检查表-(含审核记录)-.pdf VIP
- 2026西南证券股份有限公司校园招聘300人考试备考试题及答案解析.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)