2025年劳务派遣测试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年劳务派遣测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20题,40分)

1.根据《劳务派遣暂行规定》,劳务派遣单位与被派遣劳动者订立的劳动合同,除应当载明《劳动合同法》第十七条规定的事项外,还应当载明被派遣劳动者的用工单位以及派遣期限、()等情况。

A.工作内容

B.劳动报酬

C.工作地点

D.岗位性质

答案:B

解析:《劳务派遣暂行规定》第五条明确,劳动合同除《劳动合同法》第十七条规定事项外,还应载明用工单位、派遣期限、工作岗位及劳动报酬等情况。

2.劳务派遣单位应当依法与被派遣劳动者订立()以上的固定期限劳动合同。

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:B

解析:《劳动合同法》第五十八条规定,劳务派遣单位应当与被派遣劳动者订立2年以上固定期限劳动合同。

3.用工单位应当严格控制劳务派遣用工数量,使用的被派遣劳动者数量不得超过其用工总量的()。

A.5%

B.10%

C.15%

D.20%

答案:B

解析:《劳务派遣暂行规定》第四条规定,用工单位被派遣劳动者数量不得超过用工总量的10%。

4.被派遣劳动者在用工单位因工作遭受事故伤害的,()应当依法申请工伤认定。

A.用工单位

B.劳务派遣单位

C.社会保险经办机构

D.被派遣劳动者本人

答案:B

解析:《劳务派遣暂行规定》第十条规定,被派遣劳动者在用工单位因工作遭受事故伤害的,劳务派遣单位应当依法申请工伤认定。

5.劳务派遣单位跨地区派遣劳动者的,被派遣劳动者享有的劳动报酬和劳动条件,应当按照()的标准执行。

A.劳务派遣单位所在地

B.用工单位所在地

C.劳动者户籍所在地

D.双方约定

答案:B

解析:《劳动合同法》第六十一条规定,跨地区派遣劳动者的,劳动报酬和劳动条件按用工单位所在地标准执行。

6.用工单位决定使用被派遣劳动者的辅助性岗位,应当经职工代表大会或者全体职工讨论,提出方案和意见,与()平等协商确定。

A.工会

B.劳务派遣单位

C.劳动行政部门

D.职工代表

答案:A

解析:《劳务派遣暂行规定》第三条规定,辅助性岗位需经职工代表大会或全体职工讨论,与工会平等协商确定。

7.被派遣劳动者在无工作期间,劳务派遣单位应当按照()标准,向其按月支付报酬。

A.当地最低工资

B.本单位相同岗位最低工资

C.劳动合同约定工资

D.社会平均工资

答案:A

解析:《劳动合同法》第五十八条规定,无工作期间,劳务派遣单位应按当地最低工资标准支付报酬。

8.劳务派遣单位、用工单位违反《劳动合同法》和《劳务派遣暂行规定》的,由()责令限期改正。

A.劳动行政部门

B.工会

C.人民法院

D.劳动争议仲裁委员会

答案:A

解析:《劳务派遣暂行规定》第二十四条规定,违反规定的由劳动行政部门责令改正。

9.用工单位将被派遣劳动者再派遣到其他用人单位的,由劳动行政部门责令限期改正;逾期不改正的,以每人()的标准处以罚款。

A.5000元以上1万元以下

B.2000元以上5000元以下

C.1万元以上2万元以下

D.500元以上1000元以下

答案:A

解析:《劳动合同法》第九十二条规定,再派遣的,逾期不改的按每人5000-1万元罚款。

10.被派遣劳动者与用工单位劳动者同工同酬的“同工”指()。

A.相同工作时间

B.相同工作内容和工作量

C.相同劳动合同期限

D.相同学历背景

答案:B

解析:同工同酬指相同工作岗位、付出等量劳动且取得相同业绩的劳动者应获得同等劳动报酬。

11.劳务派遣单位未在用工单位所在地为被派遣劳动者参加社会保险的,用工单位()。

A.无需承担责任

B.应当督促其参保

C.应当为其补缴

D.应与劳务派遣单位承担连带赔偿责任

答案:D

解析:《劳务派遣暂行规定》第十八条规定,未在所在地参保的,用工单位与派遣单位承担连带赔偿责任。

12.用工单位因生产经营发生严重困难需要退回被派遣劳动者的,应当()。

A.提前30日以书面形式通知劳务派遣单位

B.直接退回

C.经工会同意后退回

D.与被派遣劳动者协商一致

答案:A

解析:《劳务派遣暂行规定》第十二条规定,生产经营严重困难退回的,需提前30日书面通知派遣单位。

13.被派遣劳动者与劳务派遣单位因履行劳动合同发生争议的,()为共同当事人。

A.用工单位

B.劳动行政部门

C.工会

D.社会保险经办机构

答案:A

解析:《劳务派遣暂行规定》第二十条规定,争议仲裁时用工单位为共同当事人。

14.劳务派遣单位注册资本不得少于人民币()。

A.50万元

B.100万元

C.200万元

D.500万元

答案:C

解析:《劳动合同法》第五十七条规定,劳务派遣

文档评论(0)

都那样! + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档