- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
设计行为塑造步骤逐步引导客户熟悉与接受服务的方法案例试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.行为塑造第一步通常是?
A.提供详细服务介绍
B.引起客户注意
C.给予优惠
答案:B
2.引导客户熟悉服务,首先要让客户?
A.参与体验
B.知道服务名称
C.了解服务优势
答案:B
3.为引起客户对服务注意,可采用?
A.复杂广告
B.简洁宣传语
C.长篇讲解
答案:B
4.行为塑造中,哪个能增强客户兴趣?
A.定期回访
B.讲其他客户负面案例
C.展示成功案例
答案:C
5.让客户接受服务,关键是让其感受到?
A.价格便宜
B.对自身有价值
C.服务新颖
答案:B
6.客户初步了解服务后,下一步是?
A.直接推销
B.提供小范围试用
C.不管不问
答案:B
7.行为塑造持续进行的动力是?
A.客户反馈
B.更换服务内容
C.降低服务质量
答案:A
8.当客户有疑虑时,应?
A.忽视
B.详细解答
C.强制说服
答案:B
9.要让客户深度接受服务,需?
A.不断强调价格
B.建立情感联系
C.增加服务复杂性
答案:B
10.行为塑造过程中,保持客户积极性靠?
A.适当奖励
B.威胁手段
C.拖延策略
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.引起客户对服务注意的方法有?
A.举办活动
B.社交媒体推广
C.口碑传播
答案:ABC
2.能增强客户对服务兴趣的举措有?
A.个性化介绍
B.制造悬念
C.贬低竞争对手
答案:AB
3.让客户熟悉服务的途径包括?
A.服务演示
B.发放资料
C.客户间交流
答案:ABC
4.行为塑造中客户反馈的作用有?
A.改进服务
B.调整策略
C.增加客户粘性
答案:ABC
5.为让客户接受服务,可展示的内容有?
A.服务资质
B.保障措施
C.成本构成
答案:AB
6.客户初步接受服务后,后续可采取?
A.提供增值服务
B.定期沟通
C.要求高额付费
答案:AB
7.行为塑造过程中建立情感联系的方式有?
A.关心客户需求
B.记住客户喜好
C.送贵重礼物
答案:AB
8.使客户深度熟悉服务的方法有?
A.培训课程
B.实地参观
C.限制使用
答案:AB
9.应对客户疑虑的正确做法有?
A.耐心倾听
B.提供证据
C.敷衍回答
答案:AB
10.持续推进客户接受服务的策略有?
A.不断创新服务
B.提供会员特权
C.降低服务标准
答案:AB
三、判断题(每题2分,共10题)
1.行为塑造从客户接受服务后开始。(×)
2.引起客户注意后直接推销服务效果更好。(×)
3.客户反馈对行为塑造意义不大。(×)
4.展示成功案例能增强客户对服务信心。(√)
5.强制客户接受服务能加快行为塑造。(×)
6.让客户参与体验可加深对服务熟悉。(√)
7.行为塑造不需要关注客户情感。(×)
8.不断更新服务内容有助于客户接受。(√)
9.忽视客户疑虑不影响行为塑造。(×)
10.适当奖励能提升客户接受服务积极性。(√)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述行为塑造引导客户熟悉服务的前三个步骤。
答案:首先引起客户注意,通过宣传等手段吸引其目光;其次让客户知道服务名称及基本信息;接着展示服务优势或成功案例,增强客户兴趣。
2.客户对服务有疑虑时,如何推进行为塑造?
答案:耐心倾听客户疑虑,了解其担忧点;详细解答,提供相关证据或案例;根据客户反馈调整沟通方式和服务内容,消除疑虑。
3.举例说明如何通过客户反馈改进行为塑造。
答案:若客户反馈服务介绍复杂,可简化宣传资料和讲解;若反馈对某功能不感兴趣,可调整重点,突出其他优势,以更好推进塑造过程。
4.怎样建立与客户的情感联系促进服务接受?
答案:关心客户需求,主动询问并尽力满足;记住客户喜好,如生日、偏好等,在沟通或服务中体现关怀,让客户感受重视。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论在行为塑造中,如何平衡服务创新与客户熟悉接受的关系。
答案:服务创新可吸引客户,但不能过于激进。要在客户对现有服务有一定熟悉度后推出创新内容,通过逐步引导、解释新优势,让客户理解接受,避免因变化大导致客户抵触。
2.分析行为塑造中,客户口碑传播对其他潜在客户接受服务的影响。
答案:良好口碑能增加潜在客户对服务信任,使其更易接受。正面口碑传播像免费广告,引发兴趣;负面口碑则反之。所以要注重服务质量,引导客户传播好口碑。
3.探讨行为塑造后期,如何持续提升客户对服务的忠诚度。
答案:后期可提供个性化增值服务,满足独特需求;
您可能关注的文档
- 利用客户confirmation bias强化服务满意度的策略试题库及答案.doc
- 利用客户herd behavior促进服务流行与普及的技巧试题库及答案.doc
- 利用客户loss aversion促进服务续费与忠诚度提升的方法试题库及答案.doc
- 利用客户mental accounting提高服务收费接受度的方法试题库及答案.doc
- 利用客户risk perception差异设计差异化服务方案的方法试题库及答案.doc
- 利用客户story-telling增强品牌传播与客户黏性的案例试题库及答案.doc
- 利用客户testimonials与案例促进服务接受度的技巧试题库及答案.doc
- 利用联想原理建立客户积极服务认知的服务设计技巧试题库及答案.doc
- 利用两理论制定针对性服务补救与关系修复策略试题库及答案.doc
- 利用目标设定理论引导客户合理期望与积极参与服务过程的技巧试题库及答案.doc
- 设计有效的punishment措施处理客户不良行为同时保持关系的技巧试题库及答案.doc
- 设计有效的服务奖励与惩罚机制促进客户合作的技巧试题库及答案.doc
- 识别不同层次需求客户的服务沟通重点与方法试题库及答案.doc
- 识别不同人格类型客户的服务沟通风格与技巧试题库及答案.doc
- 识别关键客户touchpoint的方法与评估指标试题库及答案.doc
- 识别客户affect heuristic行为的服务沟通调整策略试题库及答案.doc
- 识别客户internal与external control point倾向的服务沟通调整方法试题库及答案.doc
- 识别客户高成就需求、权力需求与亲和需求的服务沟通技巧试题库及答案.doc
- 识别客户物质与精神层面服务需求的调研技巧试题库及答案.doc
- 识别与运用服务中的无条件刺激因素增强客户反应的方法试题库及答案.doc
原创力文档


文档评论(0)