- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年《劳动合同法》知识竞赛题库及答案
一、单项选择题
1.根据《劳动合同法》,建立劳动关系应当自用工之日起()内订立书面劳动合同。
A.10日B.15日C.1个月D.2个月
答案:C
2.某公司与劳动者签订3年固定期限劳动合同,约定试用期最长不得超过()。
A.1个月B.2个月C.3个月D.6个月
答案:D
3.劳动者在该用人单位连续工作满()年,劳动者提出订立无固定期限劳动合同的,用人单位应当订立。
A.5B.10C.15D.20
答案:B
4.下列情形中,劳动合同无效或部分无效的是()。
A.用人单位免除自己的法定责任、排除劳动者权利
B.用人单位未及时支付劳动报酬
C.劳动者未完成工作任务
D.劳动合同约定的工作地点变更
答案:A
5.非全日制用工劳动报酬结算支付周期最长不得超过()。
A.7日B.10日C.15日D.30日
答案:C
6.用人单位安排劳动者在法定休假日工作的,支付不低于工资的()的工资报酬。
A.150%B.200%C.250%D.300%
答案:D
7.劳动者在试用期的工资不得低于本单位相同岗位最低档工资或劳动合同约定工资的(),并不得低于用人单位所在地的最低工资标准。
A.60%B.70%C.80%D.90%
答案:C
8.用人单位经济性裁员后,在()内重新招用人员的,应当通知被裁减的人员,并在同等条件下优先招用被裁减的人员。
A.3个月B.6个月C.1年D.2年
答案:B
9.劳务派遣单位应当与被派遣劳动者订立()以上的固定期限劳动合同。
A.1年B.2年C.3年D.5年
答案:B
10.用人单位自用工之日起超过1个月不满1年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付()倍的工资。
A.1B.2C.3D.4
答案:B
11.劳动者提前()日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。
A.10B.15C.30D.60
答案:C
12.用人单位未依法为劳动者缴纳社会保险费的,劳动者可以()。
A.提前30日通知解除劳动合同
B.随时通知解除劳动合同
C.无需通知直接解除劳动合同
D.要求用人单位支付双倍工资后解除
答案:B
13.劳动合同终止的情形不包括()。
A.劳动者开始依法享受基本养老保险待遇
B.用人单位被吊销营业执照
C.劳动者严重违反用人单位规章制度
D.劳动合同期满
答案:C
14.经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满1年支付()个月工资的标准向劳动者支付。
A.0.5B.1C.1.5D.2
答案:B
15.集体合同草案应当提交()讨论通过。
A.工会B.劳动行政部门C.职工代表大会或全体职工D.用人单位管理层
答案:C
16.劳务派遣一般在()、辅助性、替代性的工作岗位上实施。
A.临时性B.长期性C.技术性D.管理性
答案:A
17.非全日制用工双方当事人()约定试用期。
A.可以B.不得C.协商后可以D.视情况而定
答案:B
18.用人单位单方解除劳动合同,应当事先将理由通知()。
A.劳动争议仲裁委员会B.工会C.劳动者本人D.劳动行政部门
答案:B
19.用人单位违反《劳动合同法》规定不与劳动者订立无固定期限劳动合同的,自应当订立无固定期限劳动合同之日起向劳动者每月支付()倍的工资。
A.1B.2C.3D.4
答案:B
20.劳动者月工资高于用人单位所在直辖市、设区的市级人民政府公布的本地区上年度职工月平均工资3倍的,向其支付经济补偿的标准按职工月平均工资3倍的数额支付,向其支付经济补偿的年限最高不超过()年。
A.10B.12C.15D.20
答案:B
二、多项选择题
1.劳动合同应当具备的条款包括()。
A.用人单位的名称、住所和法定代表人
B.劳动者的姓名、住址和居民身份证号码
C.工作内容和工作地点
D.社会保险
答案:ABCD
2.用人单位不得解除劳动合同的情形有()。
A.劳动者在本单位患职业病并被确认丧失劳动能力
B.女职工在孕期、产期、哺乳期
C.劳动者患病在规定的医疗期内
您可能关注的文档
- 2025年《哈姆雷特》阅读测试题及参考答案.docx
- 2025年《海燕》的阅读题以及答案.docx
- 2025年《宏观经济学》考试题库及答案.docx
- 2025年《呼兰河传》阅读测试练习试题及答案.docx
- 2025年《呼兰河传》阅读测试题(带答案).docx
- 2025年《呼兰河传》阅读测试题及答案.docx
- 2025年《护理管理学》高职护理专业课程配套试卷1及答案.docx
- 2025年《护理管理学》考试试卷及答案.docx
- 2025年《护理交接班制度》考试试题及答案.docx
- 2025年《护理心理学》试题及参考答案(八).docx
- 2025年《劳务员岗位知识与专业技能》考试题库(按章节归总)及答案.docx
- 2025年《临床医学概论》期末考试模拟试卷+答案.docx
- 2025年《临床执业医师》考试题库及参考答案(题型).docx
- 2025年《临床执业医师》考试题库加答案解析.docx
- 2025年《临床执业医师》考试真题含答案(达标题).docx
- 2025年《旅游法规》试题及答案.docx
- 2025年《麻醉科》住院医师规范化培训结业理论考试题库附答案.docx
- 2025年《马克思主义基本原理概论》大学期末考核题库完整版08(含答案及答案.docx
- 2025年《马克思主义基本原理概论》期末考试试题库及答案.docx
- 2025年《马克思主义基本原理概论》真题及答案解析.docx
原创力文档


文档评论(0)