建筑行业安全员B证考试题库及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

建筑行业安全员B证考试题库及答案

一、单项选择题

1.以下哪种不属于建筑施工中常见的安全事故类型()

A.火灾事故

B.机械伤害事故

C.金融诈骗事故

D.坍塌事故

答案:C

解析:金融诈骗事故不属于建筑施工领域的安全事故类型,建筑施工常见的安全事故类型包括火灾事故、机械伤害事故、坍塌事故等。所以答案选C。

2.施工现场临时用电系统中,PE线的绝缘色应是()

A.绿色

B.黄色

C.淡蓝色

D.绿/黄双色

答案:D

解析:在施工现场临时用电系统中,PE线(保护零线)的绝缘色规定为绿/黄双色。所以答案选D。

3.塔式起重机的主要承载结构件,由于腐蚀而使结构的计算应力提高,当超过原计算应力的()时,对无计算条件的,当腐蚀深度达原厚度的10%时,应报废。

A.10%

B.15%

C.20%

D.25%

答案:A

解析:塔式起重机的主要承载结构件,因腐蚀使结构计算应力提高,当超过原计算应力的10%时,对无计算条件的,当腐蚀深度达原厚度的10%时,应报废。所以答案选A。

4.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

解析:根据相关规定,高处作业是指在坠落高度基准面2m以上(含2m)有可能坠落的高处进行的作业。所以答案选A。

5.建筑施工企业安全生产许可证有效期满需要延期的,应当于期满前()个月向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续。

A.1

B.2

C.3

D.6

答案:C

解析:建筑施工企业安全生产许可证有效期满需要延期的,应当于期满前3个月向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续。所以答案选C。

6.施工现场应设置明显的安全警示标志,安全警示标志必须符合()标准。

A.地方

B.行业

C.国家

D.企业

答案:C

解析:施工现场的安全警示标志必须符合国家相关标准。所以答案选C。

7.施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行()次安全生产教育培训。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

解析:施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行1次安全生产教育培训。所以答案选A。

8.当脚手架采取分段、分立面拆除时,对不拆除的脚手架()。

A.应在两端按规定设置连墙件和横向斜撑加固

B.可采取安全防护措施

C.应按规定设置剪刀撑

D.应设置卸荷措施

答案:A

解析:当脚手架采取分段、分立面拆除时,对不拆除的脚手架应在两端按规定设置连墙件和横向斜撑加固。所以答案选A。

9.安全防护设施的验收,应具备施工组织设计及有关验算数据、安全防护设施验收记录、安全防护设施()等资料。

A.变更记录

B.变更验收

C.变更签证

D.变更记录及签证

答案:D

解析:安全防护设施的验收,应具备施工组织设计及有关验算数据、安全防护设施验收记录、安全防护设施变更记录及签证等资料。所以答案选D。

10.一般场所开关箱中漏电保护器,其额定漏电动作电流为()。

A.10mA

B.20mA

C.30mA

D.40mA

答案:C

解析:一般场所开关箱中漏电保护器,其额定漏电动作电流为30mA。所以答案选C。

二、多项选择题

1.建筑施工企业主要负责人,是指对本企业日常生产经营活动和安全生产工作全面负责、有生产经营决策权的人员,包括()。

A.企业法定代表人

B.经理

C.企业分管安全生产工作的副经理

D.总工程师

E.工会主席

答案:ABC

解析:建筑施工企业主要负责人包括企业法定代表人、经理、企业分管安全生产工作的副经理等对企业日常生产经营活动和安全生产工作全面负责、有生产经营决策权的人员。总工程师主要负责技术方面工作,工会主席主要负责工会相关事务,不属于主要负责人范畴。所以答案选ABC。

2.施工现场临时用电工程中,接地主要包括()。

A.工作接地

B.保护接地

C.重复接地

D.防雷接地

E.间接接地

答案:ABCD

解析:施工现场临时用电工程中,接地主要包括工作接地、保护接地、重复接地、防雷接地。间接接地不是临时用电工程中主要的接地类型。所以答案选ABCD。

3.下列关于塔式起重机安装、拆卸作业的说法,正确的有()。

A.安装、拆卸作业前,应编制专项施工方案

B.安装、拆卸作业时,应划定警戒区域

C.安装、拆卸作业时,应设专人监护

D.安装、拆卸作业人员应持证上岗

E.安装、拆卸作业完成后,应进行自检、调试和试运转

答案:ABCDE

解析:塔式起重机安装、拆卸作业前应编制专项施工方案;作业时应划定警戒区域并设专人监护;作业人员应持证上岗;作业完成后应进行自检、调试和试运转。所以答案选ABCDE。

4.安全检查的主要形式包

文档评论(0)

135****8571 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档