- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年安全员之江苏省C2证(土建安全员)高分通关题型题库附解析答案
一、单项选择题
1.以下哪种安全防护设施是用于防止人员从高处坠落的()
A.防护栏杆
B.安全网
C.安全帽
D.安全带
答案:B
解析:安全网是一种用于防止人员和物体从高处坠落的安全防护设施。防护栏杆主要是起到隔离和阻挡作用;安全帽是保护头部免受物体打击等伤害;安全带是个人防坠落的装备,需与其他固定点配合使用。所以本题选B。
2.施工现场临时用电系统中,保护零线(PE线)的颜色是()
A.黄色
B.绿色
C.淡蓝色
D.黄绿双色
答案:D
解析:在施工现场临时用电系统中,规定保护零线(PE线)必须采用黄绿双色线。黄色、绿色一般不作为特定的电气线路标识颜色;淡蓝色是工作零线(N线)的颜色。所以本题选D。
3.塔式起重机的基础混凝土强度等级不应低于()
A.C15
B.C20
C.C25
D.C30
答案:C
解析:塔式起重机的基础承担着起重机的全部重量和各种荷载,为保证其稳定性和安全性,基础混凝土强度等级不应低于C25。所以本题选C。
4.土方开挖时,当基坑深度超过()m时,应设置临边防护设施。
A.1
B.1.5
C.2
D.2.5
答案:C
解析:根据相关安全规定,土方开挖时,当基坑深度超过2m时,应设置临边防护设施,以防止人员坠落等事故发生。所以本题选C。
5.施工现场消防安全管理中,临时消防设施的设置与在建工程主体结构施工进度的差距不应超过()层。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:B
解析:为了确保施工现场在施工过程中的消防安全,临时消防设施的设置与在建工程主体结构施工进度的差距不应超过3层。这样能保证在施工过程中及时有相应的消防设施进行防护。所以本题选B。
6.下列关于施工现场动火作业的说法,错误的是()
A.动火作业前,应办理动火审批手续
B.五级以上风力时,应停止室外动火作业
C.动火作业时,应配备灭火器材
D.动火作业结束后,可立即离开现场
答案:D
解析:动火作业结束后,必须对现场进行检查,确认无火灾隐患后,相关人员方可离开现场,而不是立即离开。动火作业前办理动火审批手续、五级以上风力停止室外动火作业以及动火作业时配备灭火器材都是正确的动火作业要求。所以本题选D。
7.建筑施工企业安全生产管理机构专职安全生产管理人员的配备应满足:建筑工程、装修工程按照建筑面积配备,1万平方米以下的工程不少于()人。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A
解析:建筑施工企业安全生产管理机构专职安全生产管理人员的配备,对于建筑工程、装修工程按照建筑面积配备时,1万平方米以下的工程不少于1人。所以本题选A。
8.施工升降机的防坠安全器应在标定期限内使用,标定期限不应超过()年。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A
解析:施工升降机的防坠安全器是保障施工升降机安全运行的重要装置,其标定期限不应超过1年,以确保其性能可靠。所以本题选A。
9.施工现场的配电箱、开关箱应采用冷轧钢板或阻燃绝缘材料制作,钢板厚度应为()mm。
A.1.0-1.2
B.1.2-1.5
C.1.5-2.0
D.2.0-2.5
答案:B
解析:施工现场的配电箱、开关箱采用冷轧钢板或阻燃绝缘材料制作时,钢板厚度应为1.2-1.5mm,这样能保证其有足够的强度和防护性能。所以本题选B。
10.以下哪种安全标志表示禁止通行()
A.红色圆形带斜杠的标志
B.黄色三角形黑边黑图案标志
C.蓝色圆形白图案标志
D.绿色方形白图案标志
答案:A
解析:红色圆形带斜杠的标志表示禁止,禁止通行就用这种标志。黄色三角形黑边黑图案标志是警告标志;蓝色圆形白图案标志是指令标志;绿色方形白图案标志是提示标志。所以本题选A。
二、多项选择题
1.施工现场的安全防护设施主要包括()
A.防护栏杆
B.安全网
C.安全帽
D.安全带
E.防护棚
答案:ABCDE
解析:施工现场的安全防护设施种类多样,防护栏杆用于临边、洞口等部位的防护;安全网可防止人员和物体坠落;安全帽保护头部安全;安全带是个人防坠落装备;防护棚可防止上方物体打击等。所以本题全选。
2.塔式起重机的安全装置主要有()
A.起重量限制器
B.起重力矩限制器
C.行程限位器
D.幅度限位器
E.防坠安全器
答案:ABCD
解析:塔式起重机的安全装置包括起重量限制器,防止超载起吊;起重力矩限制器,限制起重机的起重力矩;行程限位器,限制起重机的运行行程;幅度限位器,限制起重臂的幅度。而防坠安全器是施工升降机的安全装置,不是塔式起重机的。所以本题选ABCD。
3.土方开挖过程中,应
您可能关注的文档
最近下载
- 西安交大《儿科学》传染性单核细胞增多症.ppt VIP
- 城市交通大脑方案:构建一座可感知的城市(59页 PPT).pptx
- 国家电投集团笔试真题.pdf VIP
- 航空发动机故障诊断-西北工业大学-中国大学MOOC慕课答案.pdf VIP
- 恋爱心理学(中国矿业大学)超星尔雅学习通网课章节测试答案.docx VIP
- 《中国美酒鉴赏》课件.ppt VIP
- 读后续写--候诊情缘(2023.4金华十校).pptx VIP
- 北京市房山区2024-2025学年上学期八年级期中考试数学试卷(含答案).docx VIP
- 陕2019TJ048 预制装配式排水检查井图集.docx VIP
- 防范银狐木马病毒与补贴诈骗信息课件.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)