餐饮消防设施检查试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.13千字
  • 约 6页
  • 2026-03-11 发布于未知
  • 举报

餐饮消防设施检查试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.餐饮场所常用的灭火器类型是()

A.水基型B.二氧化碳C.干粉

答案:C

2.消防栓的阀门应()检查一次。

A.每月B.每季度C.每年

答案:A

3.疏散指示标志的应急照明时间不得少于()分钟。

A.15B.20C.30

答案:B

4.餐饮场所安全出口的门应()

A.向内开B.向外开C.均可

答案:B

5.感烟探测器应安装在()

A.墙壁B.地面C.天花板

答案:C

6.灭火器的压力指针在()区域为正常。

A.红色B.绿色C.黄色

答案:B

7.消防应急照明灯具的电池应()检查。

A.每天B.每周C.每月

答案:C

8.餐饮场所内电线的绝缘层老化应()

A.继续使用B.及时更换C.视情况而定

答案:B

9.消防通道的宽度不应小于()米。

A.1B.1.1C.1.2

答案:C

10.手动火灾报警按钮应安装在()

A.便于操作处B.隐蔽处C.角落

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.餐饮场所消防设施包括()

A.灭火器B.消防栓C.自动喷水灭火系统

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档