- 4
- 0
- 约2.27千字
- 约 7页
- 2026-07-06 发布于广东
- 举报
环境卫生学单选试题库及答案
单项选择题
1.下列哪种是二次污染物()
A.SO?
B.酸雨
C.CO
D.颗粒物
答案:B
2.水俣病是由哪种物质污染水体引起的()
A.汞
B.铬
C.铅
D.砷
答案:A
3.大气污染的主要来源是()
A.生活炉灶
B.工业企业
C.交通运输
D.以上都是
答案:D
4.饮用水消毒的主要目的是()
A.去除水中有害物质
B.杀灭水中致病微生物
C.使水澄清
D.改善水的感官性状
答案:B
5.土壤污染的主要来源不包括()
A.工业废渣
B.生活污水
C.大气沉降物
D.地质变迁
答案:D
6.下列哪种是温室气体()
A.O?
B.CH?
C.SO?
D.NO?
答案:B
7.居室内空气中甲醛的主要来源是()
A.烹饪油烟
B.吸烟
C.装修材料
D.人呼出的气体
答案:C
8.地面水受污染后,自净作用过程中最重要和最活跃的是()
A.物理净化
B.化学净化
C.生物净化
D.光解作用
答案:C
9.环境卫生学研究的自然环境包括四部分()
A.大气圈、水圈、土壤岩石圈、食物圈
B.大气圈、水圈、土壤岩石圈、生物圈
C.大气圈、水圈、有机圈、无机圈
D.大气圈、水圈、土壤岩石圈、地质圈
答案:B
10.下列属于生物地球化学性疾病的是()
A.氟斑牙
B.艾滋病
C.鼠疫
D.流感
答案:A
多项选择题
1.大气污染对健康的间接危害有()
A.温室效应
您可能关注的文档
最近下载
- [国家事业单位招聘】2025中国民族语文翻译中心(局)面向社会招聘1人笔试历年参考题库典型考点附带答.docx VIP
- 食材供应商准入管理制度.docx
- 上海第二工业大学专升本考试大纲.docx VIP
- 上海第二工业大学专升本考试大纲.docx VIP
- 荣枯鉴(小人经).pdf VIP
- 【高等数学练习题】上海第二工业大学专升本自考真题汇总(附答案解析).docx VIP
- 天线原理(哈工大)中国大学MOOC慕课 章节测验期末考试答案.docx VIP
- 安徽大学《面向对象程序设计》2022-2023学年期末试卷.pdf VIP
- 110KV输电线路距离保护设计.docx VIP
- 静脉留置针的护理.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)