- 0
- 0
- 约1千字
- 约 5页
- 2026-07-08 发布于四川
- 举报
人大附中高一入学数学分班考试练习题含答案
一、选择题
1.若实数a满足|a3|=2,则a的值为()
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:C
2.已知函数f(x)=2x3,求f(1)的值。
A.5
B.1
C.1
D.5
答案:A
3.下列函数中,哪个是奇函数?
A.y=x2
B.y=x3
C.y=|x|
D.y=x2+1
答案:B
4.下列数列中,哪个是等差数列?
A.1,3,6,10,...
B.2,4,8,16,...
C.3,6,9,12,...
D.1,4,9,16,...
答案:C
5.若直线L的斜率为2,且过点(1,3),则直线L的方程为()
A.y=2x+1
B.y=2x+3
C.y=2x1
D.y=2x+5
答案:B
二、填空题
6.已知函数g(x)=x24x+c,若g(x)在x=2处取得最小值,求c的值。
答案:4
7.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,若S5=25,a3=7,求该数列的首项a1和公差d。
答案:a1=3,d=2
8.某商品原价为100元,若每降价1元,销售量增加4件,要使总利润达到最大,每件商品应降价多少元?
答案:10元
9.已知直线y=mx+b与圆x2+y2=1相切,求m和b满足的关系式。
答案:b2=m
您可能关注的文档
- 内蒙古自治区包头市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx
- 内蒙古自治区包头市2026年重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案.docx
- 内蒙古自治区包头市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案.docx
- 内蒙古自治区赤峰市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案.docx
- 内蒙古自治区鄂尔多斯市2026年某中学初一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 内蒙古自治区鄂尔多斯市某中学高一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 内蒙古自治区呼和浩特市2026年某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx
- 内蒙古自治区呼和浩特市某中学初一入学语文分班考试真题含答案.docx
- 内蒙古自治区呼和浩特市某中学高一入学英语分班考试真题含答案.docx
- 内蒙古自治区呼和浩特市小升初入学分班考试英语考试真题含答案.docx
最近下载
- 广东名臣年产8600吨助剂、日化产品建设项目环境影响报告书.pdf VIP
- 老年慢性失眠的认知行为治疗.docx VIP
- 快乐过暑假-安全不放假:2026年暑假安全教育告家长书.docx VIP
- rcs-9641cs_090439技术和使用说明书.pdf VIP
- 国家职业资格培训教程(保育员基础知识).ppt VIP
- solidworks_教程.pdf VIP
- GB_T 20118-2025《钢丝绳通用技术条件》深度解读.pptx VIP
- 人教版初中体育教案:足球教学教案大全.doc VIP
- 《储能用蓄电池+第1部分:光伏离网应用技术条件GBT+22473.1-2021》详细解读.pdf
- 压力管道年度检查报告(空白).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)